融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

【融水记忆】老融水电影院,还在你的脑海里吗?

关闭 [复制链接]

时光如梭,转眼就物是人非
曾经的融水老电影院
早已淡出人们的视线
取而代之的早已经是
电视机、手机、互联网和新型豪华电影院

融水电影院旧照

在那个没有网络的年代,看电影就成了老百姓忙碌之后最佳的娱乐方式,虽然那时候的电影不多,但却给那年代的人带去了无限的快乐与回忆!

50、60、70、80年代的你
是否已经想起
那时候和你挨在一起看电影的那个ta

在当时
可谓是超级豪华的电影院呢
▼▼▼
融水电影院旧照

这是融水建成的第一家国有电影院,原址位于如今的水悦山语大酒店位置,在80、90年代,一直是融水吃喝玩乐的热闹中心。那时大门外有卖书的、卖报纸的、卖瓜子的、卖米锥的、卖棉花糖的、也有卖甘蔗的!

老融水电影院前卖的米锥(示意图)

老融水电影院前卖的米锥(效果图)

在那物质与娱乐匮乏的岁月里,电影院几乎承载了我们老一融水人,所有的欢声笑语。后来由于电影院效益不好,宣布倒闭,电影院正式退出电影放映。

然而
随着时代的进步
现如今融水的电影院
早已经发生了翻天覆地的变化
它们现在是这个样
▼▼▼
融水天逸国际影城

融水上影国际影城

融水约墨影城

在这时代的变迁里
那时候的老电影院
也只能成为几代人的记忆!
停留在脑海中那回不去的旧时光里了!

你还记得那些年,让你印象最深刻的,是哪一部电影吗?都曾经发生过哪些有趣的事呢?在评论区留言一起分享吧!

那个位置以前是男女青年约会的地方,现在那个位置是男女青年约炮的地方。阿妹,晚上水悦山语开房等你,来哦!

天苍苍,地茫茫,织女爱上放牛郎,郎有情,妾有意,吃份快餐更甜蜜!水悦山语千禧会数十款营养烧卤快餐今日起在饿了么,美团外卖同时上线,满20减10元!搜索水悦山语即可订购,欢迎惠顾  详情 回复 发表于 2019-9-6 10:22
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

以前融水看电影,要么是这个电影院,要么在民族礼堂,其他的小影院也有,都在原来的芦笙柱附近,有名的大炮筒。02年电影《英雄》上映,票价好像是5元吧,记得当时坐在后排,时不时感觉传来点尿臭味,不知道是离厕所近还是有人看电影的时候忍不住。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我好像只去看过一回,没有钱买票
回复 收起回复
还可输入 个字符

好怀旧
回复 收起回复
还可输入 个字符

好怀念那个位置,推销过票,摆过地摊,卖过冰棍儿。小时候逃过票
回复 收起回复
还可输入 个字符

以前老电影院二楼还有包厢的
回复 收起回复
还可输入 个字符

国际影城这个名字不够响,应该喊宇宙,天际,地球影城
回复 收起回复
还可输入 个字符

记忆中啊,学校组织克电影院看过一部《妈妈再爱我一次》深受感动,而且还哭过。
回复 收起回复
还可输入 个字符

初中逃票挨抓过的有吗
回复 收起回复
还可输入 个字符