融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[已解答] 欠钱滴人跑路了,我们怎么办?

关闭 [复制链接]

欠钱滴人跑路了,没找到人了,我们怎么办?

这种情况下找不到人的,你可以向法院起诉,法院会公告送达缺席判决,你取得胜诉判决后可以向法院提供对方财产线索,如对方名下的车辆、房屋或存款等,申请强制执行,冻结拍卖上述财产,用来偿还你的债务。注意别超过了诉讼时效。
如还有不明白的地方请来电13558163887.
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

你提供的基本事实不够清楚,追债一般分以下几种情况来处理:
一、高利贷
1、融水格式借条的
   (1) 先调查债务人是否有财产可供执行,如果有的话在起诉(债务人有配偶的要起诉夫妻共同债务)的同时申请财产保全,法院会公告送达传票和判决书给债务人,分两次登报公告,第一次送传票需要登报60天加30天的举证期限,第二次送判决书需要登报60天加15天上诉期。
    (2)调查过后没有财产,劝你别劳民伤财了,诉讼费10万以下的是标的额乘2.5%-200除以2,公告费一次350,两次共700。官司打赢了你将会得到一张无法执行的空头支票,唯一的好处是这个债务永久有效,一辈子可以追偿,不受诉讼时效的限制。
二、生意往来的债务或写有借款用途的借条有可能套得上诈骗罪
1、调查该款项是否用在协议约定的用途上,打个比方说,债务人借钱时谎称用于投资某项目,你调查后根本没有这个项目,或这个项目与债务人无关,那么可以套得上诈骗罪,先立刑事案,等抓得人回来再处理不迟。
2、即使抓得债务人回来,他也不一定有偿还能力,到时候你的前述行为将会把你的债权石沉大海,债务人本来就穷了,现在又挨坐牢,更加没有能力去创造财富来偿还你的债务,但机会是对等的,也有可能抓得人回来你的债务就有希望了,自己掂量吧。
本所电话:5133185,本律师电话:15577721985,QQ:58056404
回复 收起回复
还可输入 个字符

#172##172##172#
回复 收起回复
还可输入 个字符

同情··#176#   你们也一起跑咧···
回复 收起回复
还可输入 个字符

谢谢!欠的是材料款,有点有欠条,有点没有,但是现在欠条过期了

从还款日期届满开始往后算2年白,过期了?这样吧,你拿条子来所里给我看看,把具体情况讲清楚我才好答复你  详情 回复 发表于 2013-5-16 12:37
回复 收起回复
还可输入 个字符

菲林格尔木地板 发表于 2013-5-15 13:00
谢谢!欠的是材料款,有点有欠条,有点没有,但是现在欠条过期了

从还款日期届满开始往后算2年白,过期了?这样吧,你拿条子来所里给我看看,把具体情况讲清楚我才好答复你

好滴,过天把我得空过你那,谢谢  详情 回复 发表于 2013-5-18 09:07
回复 收起回复
还可输入 个字符

广西佳卓律师事务所 发表于 2013-5-16 12:37
从还款日期届满开始往后算2年白,过期了?这样吧,你拿条子来所里给我看看,把具体情况讲清楚我才好答复你 ...

好滴,过天把我得空过你那,谢谢
回复 收起回复
还可输入 个字符