融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 融好编辑03

【历史上的今天】珍贵黑白照带你回顾23年前的融水7·18特大洪灾

关闭 [复制链接]

历史的记载
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

那一年,8岁,现在回忆起来都是泪目
回复 收起回复
还可输入 个字符

恭喜恭喜~大家都躲过了百年不遇洪灾
回复 收起回复
还可输入 个字符

那年我8岁
回复 收起回复
还可输入 个字符

96年在三江没被淹,没断水,天天就是看洪水,伙食也正常
回复 收起回复
还可输入 个字符

96我还没出生不知道
回复 收起回复
还可输入 个字符

96年7月18日上午十点左右开始猛涨水的,我当时十岁,刚刚三年级记得非常清楚,6天5夜的大洪水,我家就住在解放桥头新民街(以前老融水都叫这里龙船坪),这里大水涨得太快,18号那天上午十点是大水到家门口,我家以前门口很高有10级踏步那么高,下午大水就涨过那门头10级踏步就进一楼屋了,晚上水就上了二楼,当时我家是2层的青瓦尖顶老房子,只能全家四口夺到2楼天花板上,当晚就是在2楼那(两头尖中间高一点的人字形的)天花板屋顶顶里睡觉的,第二天早上天亮了,我爸眼看这涨水的形态不对,就用斧头菜刀杀猪刀把2楼楼顶给劈开一个天口,然后一家四口爬到隔壁邻居家3楼,才不到中午时间,水又涨到3楼一半了,我家已经完全淹没了,刚好靠近码头有一艘铁帆船就从解放桥面上撑过来我们新民街(龙船坪)这里,以前我是那一片龙船坪的娃仔头头,所以船上的大人也认得我,然后也叫我们大人想办法上他的船,我们几家邻居用房门床板搭成木板阀划过去上了他们的船,当时20几口人在船上待了5夜6天,到处都是老鼠蜈蚣虫子爬上屋顶,都是破烂胶鞋破皮球浮在黄黄的水面上漂,瓦房大把大把的坍塌,特别是半夜三更很寂静的时候,听到特别清楚房子坍塌!!!!当时什么叫做滚滚长江东逝水,又传出麻石电站要蹦了,当时那个场景大家都怕死了!第三天以后就看见滑翔飞机和直升飞机在融水上空飞来飞去,当时都是小孩子第一次看见飞机各个都兴奋得不得了,但是都没有救济物品抛到我们这里~~当时传闻一桶大桶的桶装矿泉水卖50元克!!!很多年过去了,以前一起在龙船坪玩弹玻珠、拍人工贴、打陀螺的小伙伴现在都没有联系了~~太感慨了!!!自从融水96年的那场大水过后,所有融水的大水我们都见惯不怕了。。。。融水新民街111号留言
回复 收起回复
还可输入 个字符

EA7琨哥 发表于 2019-7-18 18:00
妹有大广场只有个西门塘

以前我还跟隔壁叔叔一起去融水足球场旁边的西门塘那凯钓青侗蚂拐
回复 收起回复
还可输入 个字符

那年我3岁,跟父母在大理打工……
感慨啊……

回复 收起回复
还可输入 个字符

我貌似看到了一辆王中王。。。有钱人啊
回复 收起回复
还可输入 个字符