融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 胶卷

柳高今年爆发了,清华北大30人!!

关闭 [复制链接]

相亲相爱你我他 发表于 2019-7-14 22:12
今年高考,河池都安瑶族自治县高中录取清北人数11人,大家有何看法?欢迎交流。

同样是少数民族自治县,同样贫困,甚至都安更加贫困,为什么都安读书这么厉害?
我去都安呆过,有一定感触。都安是全喀斯特山地,没有办法种地,靠杂粮维持生活,现在玉米粥玉米酒已经成为特产,这种环境迫使都安学生除了读书没有任何出路,本地连吃饭都难以解决。
而融水是土山地地形,容易使村民因交通不便与外地隔绝的同时,在深山里靠一亩三分地基本可以自给自足,导致融水山区民族对外不主动交流,加上语言文化因素,与外界交往隔绝,形成典型的小农经济。所以这种封闭造成的满足,应该说使得融水人民对走出大山的渴望并没有那么强烈。就我走过的周边各县来看,像融水三江这种山区少数民族地区喝酒风气盛行是其他地方少见的。你可能觉得融水县城似乎比融安更好,但是有个说法是,比较两个地方谁更发达不是比最好的,而是比最差的地方,去过融安鹿寨等乡镇,对比我们的尤其是融江片乡镇,就可以看出差距了。
咱们融水一定要真的努力,争气,逐渐改变落后局面,实际上这几年融水高考成绩已经有了不少进步!加油!

嗯,融水的融江-板大线乡镇,是融水最差的吗?比其他线的差? 还是说这边方便和隔壁的融安对比?  详情 回复 发表于 2019-7-15 19:33
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

照相机 发表于 2019-7-14 22:51
同样是少数民族自治县,同样贫困,甚至都安更加贫困,为什么都安读书这么厉害?
我去都安呆过,有一定感 ...

你讲得好像有点道理
回复 收起回复
还可输入 个字符

相亲相爱你我他 发表于 2019-7-14 22:12
今年高考,河池都安瑶族自治县高中录取清北人数11人,大家有何看法?欢迎交流。

楼主你好,都安高中享有国家专项计划降分录取政策,按照政策降分进行录取。所在河池市区范围内的高中,河池高中(非专项计划高中)为本科第一批录取,每一年的清北录取人数要比都安高中少!但高分层(通常指高考成绩达600分以上)比都安高中多。
回复 收起回复
还可输入 个字符

恭喜贺喜~到底要贺哪个?
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水中学无疑是融水教育杠把子。今年融中的录取情况还有待提高,今年所录取最佳高校为浙江大学,录取985及211等名牌学校的考生较2018年下降,望融中明年争夺佳绩!

回回望明年夺佳绩  详情 回复 发表于 2019-7-15 05:21
回复 收起回复
还可输入 个字符

分析到位,舅服你
回复 收起回复
还可输入 个字符

柳州高楼迷 发表于 2019-7-14 23:07
楼主你好,都安高中享有国家专项计划降分录取政策,按照政策降分进行录取。所在河池市区范围内的高中,河 ...

融水也有专项计划
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水安踏发来祝贺
回复 收起回复
还可输入 个字符

柳州高楼迷 发表于 2019-7-14 23:07
楼主你好,都安高中享有国家专项计划降分录取政策,按照政策降分进行录取。所在河池市区范围内的高中,河 ...

融水中学再厉害也没得一个北大清华,人家柳州的关我们什么事?好好扛木头,好好种田吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水好的生源都去柳州读书了,想想这是什么原因?据了解,咱们融水县隔壁的融安县和罗城县高考成绩一向很好,所以那里的孩子去柳州读高中的也少。
回复 收起回复
还可输入 个字符