融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 融水装修必知

近几年来融水的楼盘一个接一个,给融水的房屋装修行业也带来了生机,有不少人则乘机扰乱市场行情。
比如:
1:地砖80*80的一般市场价为9~10元/平方,有些师傅则骗你镶有缝的,好看,但价钱会加到12元/平方以上。但实际上地砖镶开缝的比无缝容易,但墙砖的话,有缝会比无缝难镶点,价钱也高些,一般为15元/平方左右。无缝的墙砖一般12/平方元左右(还有根据瓷砖面积不同也梢有不同,但基本上在这个范围内)。还有门槛和窗台,如果要镶大理石的话,一个要到15元/个左右,但其实镶门槛,窗台跟镶地板一样,甚至还要简单,因为不用割,人家已经帮割好了。其次是放铝条,有点师傅会要求主家去买铝条,墙角线的地方放,理由是好看,但是放铝条的话,也要算钱的,5元/米左右,更子的话,主家要花两次钱,一是买铝条的钱,二是镶铝条的钱。其实放不放铝条都一样的,放了铝条还方便镶瓷砖师傅做工,因为放了铝条他就不用打磨瓷砖(简称打磨),他反而另收钱,太不合理了。(其实主家应该跟师傅讲好的,墙角线的地方,比如窗台边缘应该要打磨好来,你不讲他就直接镶上克了,难看,如果打磨他要求另外收钱,这个是不合理,请不要答应)。还有就是镶卫生间,一般卫生间是算个数的,350~400元/个左右。小心啦,卫生间里面有水管的话,包水管的钱已经算在350~400元里面了,有点师傅往往会额外收包水管的钱。
2:刮腻子一般在4.5~5元左右(连刷油漆),有点师傅会要求粘纸(门边,地脚线处等等为了平整好看)的地方另外收100~200元,无理要求请不要答应。
       装修房子还有很多收费不合理的地方,在此不能一一例举,请房主一定要是跟师傅恰谈清楚,以免结帐时带来不必要的麻烦,其实融水的装修市场都是存在乱喊价,乱收费,而且乱喊乱得,做为房主,装修之前一定要多走几家多问问,多看看,了解市场行情,避免不必要的开支。
     我们尊重劳动者;但也不能任人宰割!

评分

vip + 1

最后建议业主朋友们装修的时候多考虑有店铺的装修公司,因为一个是你不懂行,很多装修游击队并不是不懂,而是图自己方便,所以不少地方不会去帮业主考虑那么多;特别是水电安装,业主自己找的队伍施工的,很多事情由于业主不懂,施工队伍也不会提醒业主去做,例如留样,绝大多数的施工队都不会提醒业主或帮业主去做,那样就是给自己找麻烦,这样的结果就是后期施工安装的时候会一不小心就中招,损失只能业主自己承担;做木工工程的话很多施工队也是仗着业主自己不懂,面板连底漆都不上,这样一两年或许没事,时间一长就得发霉。所以装修的话,找家正规些的公司,别图便宜,一分钱一分货的道理在哪都是真理,不管他的工人是不是自己找的,起码很多事情他会帮业主考虑到,这样一来签个合同什么的,质保两三年也不至于自己心里不踏实,如果还是本土公司的话更好,不管他做不做,合同期内他是跑不了的,因为家在这,找起来也容易,这个说句实在话,要是游击队你找谁去。

评分

rshao_admin + 3

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

特别是留样很重要的,我就在碧绿星城见过了几家装修好水电,铺好瓷砖的,木工进场后一家伙下去电路短路的有,爆水管的也有,这个时候就是业主自己的事情咯,再花钱找人挖的挖墙,撬的撬瓷砖,花了钱不说,暗线是不允许中接的,除非用接线盒可以,业主不懂的话不就是电工胶布接上去了?这样再补水泥,这个地方就留下隐患了;再者要是瓷砖的话挖瓷砖得补砖吧,补那几张砖不同批的还有色差问题,你们真是没见过当时业主的那个郁闷表情,吊拉着脸,有的还被老婆骂得体无完肤,而且特别提醒要装修的朋友,厨房那一块的装修千万别自己做主,让老婆做决定,铺什么砖买什么油烟机什么消毒柜什么颜色什么的自己千万别管,那里不是男业主们的战斗空间,我就见过男业主一手抄办后,女主人不喜欢或者使用习惯不合适而吵架的。

评分

rshao_admin + 3
vip + 3 感谢rsrwen前辈比较系统、专业的建议和评论

回复 收起回复
还可输入 个字符

还有一项更加黑的楼主没有说出来。我经历过的,在融水购买瓷砖,相当贵,有人算过,同一款瓷砖,去融安买瓷砖请车拉回融水,比在融水店面里买的价格还低一些。原因或许有相当一部分人不知道。我把内幕爆出来给大家,以后要装修的朋友可以参考一下:
在融水买瓷砖,有个市场潜规则,装修的师傅要在你所买的瓷砖款中提成10%~20%,而瓷砖销售商会从消费者的身上把这比钱收回来。一般情况下,你要找人帮装修,师傅会很勤快的帮你量房子的尺寸,计算出你的房子要多少的瓷砖,然后跟你介绍哪家哪家的瓷砖好,建议你去买,还说他跟瓷砖老板很熟,可以优惠点,如果你接受他的建议,师傅会积极的带你去购买瓷砖,一旦你买下,嘿嘿,提成就到手了。另一种情况是:你自己去买瓷砖,然后再找师傅镶,师傅到你房子看了瓷砖会问你的瓷砖是哪家买的,什么款,假装帮你左量右测,之后就说回去拿工具之类,其实他是去你买瓷砖的那家店面,至于干什么,嘿嘿,就不用我多说了吧。总之挨宰。我以前装修房子的时候就是挨宰了,在我装修之前也听说过有这样的潜规则。于是我一个人先去购买瓷砖,和老板砍 了半天价,费 了不少口舌,以为自己不会吃太大的亏了。结果第二天去找师傅来装修的时候,问了几个镶瓷砖的师傅,一说我的房号,他们就知道我买的什么样的瓷砖,当时我我还纳闷:难道镶瓷砖的师傅都是神仙?之后我才知道,我买瓷砖的当天晚上有2个师傅曾打电话给卖瓷砖的老板要提成。。。。。。。。。。最后是帮我镶瓷砖的那位大师拿了那笔提成(估计有2000多块吧)。准备装修房子的朋友要好好了解一下哦。希望大家不要像我一样。
回复 收起回复
还可输入 个字符

为什么现在山里面做房子的装修费用比在城里面的高不少,道理大家都懂,同样的工程,材料运输费用增加了,损耗增加了,工人还得驻扎在工地吃住,这个费用就高了很多,要不没几个师傅愿意进山做的,连搬运次数都比在县城的多,那嫩子没高咯!!!但是如果有那个老板敢以县城的价接你里面的工程来做的话,只有这么几个可能;一个是老板经验不够丰富,没有预算到这部分额外的费用;一个是老板和你是死党,纯粹不挣你的钱帮你而已,在一个就是严重的偷工减料,板材在县城做预算是用1.8的夹芯板做的,到你那就变1.2的了,铜线不用桂林总厂的,用柳州厂的,数控开关的就变成单控开关了,油漆喷漆的变手工油漆的,白色的变其他颜色的,实木面板变成合成面板的,品牌开关变成杂牌开关的,品牌水管变成杂牌水管的,更可能是由热熔管变成粘胶管的等等等等,那等工程做完,你原本以为你挣到了的,可是发现用料和施工方面却不令你满意,这个时候老板在来跟你把那些附加费用明明白白的算给你听,你只能是哑巴吃黄连。那这里我也就讲一句心里话,实在话了,人家6万的工程能挣个8千到1万的,而我帮你做有什么理由就挣5千了呢?好多业主都以为挣他个几千就算多的了,拉平均一套房子装修三四个月下来一个月才1千二三,如果一个月只接那么一家的话那基本连生活都困难了吧!!做工的师傅一天都有1百几,我一个工头要帮你跑腿的,帮你省心的,帮你联系各工种工人施工的一个人,有什么问题还要承担损失赔偿的一个人,还得承受被你主家一天几个电话追得屁滚尿流的压力的一个人算下来一天才40多50块~~~,大家凭心而论,你买个东西最低没有15%-20%的利润老板也不见得卖你吧!装修还是一个服务行业,牵扯到一辈子居住问题的一个行业大家却在要求价格底质量好这正常吗!!!这里又再举个例子,就拿衣柜来讲,外面游击队木工自己接做一米是900元不含柜门,含柜门是1200,1300一米的都有,大多用的是手刷油漆吧!但是却有不少业主用不含柜门900元一米的价格来跟装修公司砍价整体的价,这个正常吗?外人看得出这个里面牵扯有多少东西吗?游击队900一米的大多是用3合板做底板的吧,舍得点的用5厘板7厘底板,装修公司最少也得9厘板做底板吧,要不就得用到1.2甚至1.5夹芯板做底板,那内面板呢?那装修公司接的是1500一米含柜门带高档喷漆的就开始嫌贵了,有些业主连你的解释都不愿听,心里已经认定你要黑他了,转头就走。那我就跟大家打开天窗来讲个问题,我一个正规的注册的装饰公司,每年要这么多的费用,交这么多的税,这钱从哪来??你自己找游击队做的有质保期咩?游击队用交房租水电税款咩?算下来除开税,曾加的板材的差价,增加的喷漆工和油漆的差价,一米衣柜也就挣那么个七十八十元,那你一套房子能做多少米衣柜?
回复 收起回复
还可输入 个字符

扫盲了`~~LZ强贴`~~~
回复 收起回复
还可输入 个字符

路过      #11#
回复 收起回复
还可输入 个字符

LZ好人!@@!!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
我真想把你搂在怀里,痛哭一场。

回复 倾听者 的帖子

过奖了,好人不敢当,过来人提个醒吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主的观点有些不太认同,勾缝的瓷砖并不比无缝的容易贴。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个画图的大叔

LZ好人啊···
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主的观点有些不太认同,勾缝的瓷砖并不比无缝的容易贴。
马马哥 发表于 2011-4-17 12:06

看来你还是外行!
回复 收起回复
还可输入 个字符

"刮腻子一般在4.5~5元左右(连刷油漆)"请问这个是手工钱还是连材料????
回复 收起回复
还可输入 个字符

勾缝砖有十字架定位,比以前没有定位时肯定好贴的多,水平偏差个半毫米的影响不大,但是不勾缝的四角平齐却要花不少精力,贴墙砖我个人认为勾缝的更容易贴,因为无缝的话对于水泥的放量要比较准确,少了还能补下水泥,多了就得起砖,而勾缝砖就好这个,而且不管有缝无缝,只要底起的正,勾缝的更有效果,当然这也得看砖的类型了。
回复 收起回复
还可输入 个字符