融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 榴Oo

[楼市讨论] 还是广海问题---未装修入住的住户也收取物业费垃圾处理费路灯费

vidalin 发表于 2013-3-30 11:24
我觉得还是要有物业滴,没有物业,尼玛的楼梯就没有一天是干净的!!我们那栋二楼有户人家,听讲嫩子就是没 ...

在小区里面还是有物业好,当然物业公司服务质量好的前提下。如果不好可以借鉴融城水岸,赶走原先物业自己成立物业大会,自己聘请质量好的物业管理人员。

我听讲一期的物业挨赶走了也成立了业主委员会,有屁用,反正我是没见什么业主委员会的来和我们讲嫩子管理小区,反正我住这边还不是照样邋遢邋遢滴。有天我见一个阿公在砍楼梯口的树,问他他讲他没喜欢家门口有树,就  详情 回复 发表于 2013-3-31 12:52
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

vidalin 发表于 2013-3-30 11:24
我觉得还是要有物业滴,没有物业,尼玛的楼梯就没有一天是干净的!!我们那栋二楼有户人家,听讲嫩子就是没 ...

现在的物业有卵用哦,就尼玛一个门卫在门口,人车进出不闻不问,保安也没有更谈不上巡逻。别人不交钱也是他的权利,没有经过业主大会招进来的物业都是强盗。

你怕一期的业主委员会有死马用,都是吃屎滴,成立更久了都没见有死马作为,大把多人都没懂一期有业主委员会,还不是只有几家人自己选出来的,大把人没懂,他们就懂自己的利益,管别人的想法咩,你讲有委员会,那你给  详情 回复 发表于 2013-3-31 13:08
回复 收起回复
还可输入 个字符

真心话,有物业还是好的,只是物业想收取一定的服务费用,那么就必须做到相应的服务,还有就是合理收费,按章程办事,能做到这样的物业我相信小区居民还是很乐意缴费的,赚良心钱,皆大欢喜#165#
回复 收起回复
还可输入 个字符

RE: 还是广海问题---未装修入住的住户也收取物业费垃圾处理费路灯费

榴Oo 发表于 2013-3-30 22:14
在小区里面还是有物业好,当然物业公司服务质量好的前提下。如果不好可以借鉴融城水岸,赶走原先物业自己 ...

我听讲一期的物业挨赶走了也成立了业主委员会,有屁用,反正我是没见什么业主委员会的来和我们讲嫩子管理小区,反正我住这边还不是照样邋遢邋遢滴。有天我见一个阿公在砍楼梯口的树,问他他讲他没喜欢家门口有树,就要砍克。他家在4楼,没喜欢就要砍楼梯口的树……如果这个没喜欢那个没喜欢,那没是都要砍克没有绿化了,业主委员会也没出来制止一下
回复 收起回复
还可输入 个字符

RE: 还是广海问题---未装修入住的住户也收取物业费垃圾处理费路灯费

long146 发表于 2013-3-30 23:29
现在的物业有卵用哦,就尼玛一个门卫在门口,人车进出不闻不问,保安也没有更谈不上巡逻。别人不交钱也是 ...

你怕一期的业主委员会有死马用,都是吃屎滴,成立更久了都没见有死马作为,大把多人都没懂一期有业主委员会,还不是只有几家人自己选出来的,大把人没懂,他们就懂自己的利益,管别人的想法咩,你讲有委员会,那你给我他们的电话给我咧,更子好反应我们群众的意见呀
有次我半夜打牌回家,看见有保安楼道巡逻的北。不过白天保安亭的人的确实没管死马车都放进克……之前不是有二期的物业搞什么入户调查咯,问一期的业主希望有什么管理的,那时我问了车位和车子出入,他讲以后会有车子出入卡死马滴,车位也会固定,具体租还是买奏,还没有确定……
希望他们能讲到做到,更子我交物业费都值点

现在的矛盾就是意见不能统一,如果物业能做好我不反对交物业费,但是现在觉得这钱交得一点都没值。  详情 回复 发表于 2013-3-31 13:55
回复 收起回复
还可输入 个字符

vidalin 发表于 2013-3-31 13:08
你怕一期的业主委员会有死马用,都是吃屎滴,成立更久了都没见有死马作为,大把多人都没懂一期有业主委员 ...

现在的矛盾就是意见不能统一,如果物业能做好我不反对交物业费,但是现在觉得这钱交得一点都没值。
回复 收起回复
还可输入 个字符

感觉融洲风情的物业还是比较称职的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

没得住也闹心,得住也闹心,看来买房子时要考虑的事情还真的多,本人觉得融水的物业应该来个竞标选举,那个物业好就要那个物业来管理,让那些没好的物业在融水没有立足之地,由我们这些业主来决定,现在买房签合同的时候都是已经和物业签好合同的,都没懂物业好没好,物业都是房开找来的,郁闷啊

流程肯定是这样的,房子在交付之前,开发商肯定是跟某个物业公司签订“前期物业管理条例”的,因为大家都还没有入住,需要有物业公司管理,等到社区住户到达一定程度,就需要业主们自发成立业主委员会,并到住建局备  详情 回复 发表于 2013-4-1 11:03
回复 收起回复
还可输入 个字符

玖玖 发表于 2013-4-1 09:04
没得住也闹心,得住也闹心,看来买房子时要考虑的事情还真的多,本人觉得融水的物业应该来个竞标选举,那个 ...

流程肯定是这样的,房子在交付之前,开发商肯定是跟某个物业公司签订“前期物业管理条例”的,因为大家都还没有入住,需要有物业公司管理,等到社区住户到达一定程度,就需要业主们自发成立业主委员会,并到住建局备案,这样从法律意义上就站住脚了,业主委员会可以代表业主行使权力,如弹劾物业……
主要矛盾来自于人员素质,业主与物业公司的素质决定了社区的管理,低素质的业主遇到低能力的物业管理公司,没一个好活。
目前国内存在物业主要矛盾来自不理解,动不动就欠缴物业费,殊不知这样只会恶性循环,物业公司也是人开的,没有基本的生存保障,物业公司怎么支撑下去?业主们应该更多的去理解物业公司,给他们调整改正的机会,而不是动不动就拿不交物业费来惩治。业主先自觉,物业公司不得力咱就换嘛。
相互理解,相互配合,社区的治理才能走上正规,不然,换什么物业公司都是于事无补的……

回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

素质有待提高
回复 收起回复
还可输入 个字符