融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: GLT~珍童

[作品欣赏] 革潮

Shchit_i_mech 发表于 2013-3-30 11:47
你这句话我就没爱听了,我们个个低俗看不懂你的高雅文化?我们个个精虫上脑就你清丽脱俗!我们观众侮辱你 ...

这类就是象牙塔里面的人看的。的确不是大众牌子,外摸还没拍,发什么哟,说什么毕加索啊,更加看不懂,你们吵这种有什么用撒,拍得出来就是叼,七爷的片啊,叼七爷是不对的,柔七比我牛几倍!收了吧,回家吃饭,打这么多字争论的确用心了,肯定有进步

二战前夕,毕加索给他现实的朋友画了一副面部抽象画,用等高线的形式画出他那位朋友的脸。因为这幅抽象画和军事地图非常神似。在海关被查扣。除了毕加索他的这位朋友,全世界没有第三个人知道这幅抽象画的含义。你能  详情 回复 发表于 2013-3-30 12:20
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

GLT~珍童 发表于 2013-3-30 12:10
这类就是象牙塔里面的人看的。的确不是大众牌子,外摸还没拍,发什么哟,说什么毕加索啊,更加看不懂,你 ...

二战前夕,毕加索给他现实的朋友画了一副面部抽象画,用等高线的形式画出他那位朋友的脸。因为这幅抽象画和军事地图非常神似。在海关被查扣。除了毕加索他的这位朋友,全世界没有第三个人知道这幅抽象画的含义。你能说全世界的人都是低俗没文化吗?反过来说,类似毕加索之类真正的大师级人物会因为普通人对自己作品的批评恼羞成怒吗?我们普通人的专业水准肯定比不上你们这些专业人士,但是个人建议摄影师还是虚心点,哪怕心里不认可不采纳别人的意见。也不要表现出那么傲慢。潜下心思做学问才能成为真正的大师。
回复 收起回复
还可输入 个字符

这么热闹啊,那我来说几句吧。珍童发在论坛上面的作品我都有看过,给我印象较深的是火车站拍的那一组照片,很清新自然...但是拍这种题材的人太多了,看多也会感觉平淡无奇。后面珍童拍的两组照片,我感觉是他在寻求突破想要自己独立的风格。“革潮”看出作者是花了心思的也做了不少功课,但个人觉得的服装上有些不搭配,文革最具代表的服装是解放服解放鞋,胸章五角星帽老毛语录等...我们都没有经历过那个年代,对文革的理解也仅限于小说上的文字及影视上的描述,所以对文革类作品的认知程度造成理解上的差异也不足为奇。第一眼看照片的服装感觉像是在民国,那样的服装配上口红到也无关紧要。最烦的是论坛上少部分人对模特的指手画脚,对这类人大可不必理会。别人有疑虑的时候解释一下自己的最初想法和动机就行了。粗略的说上几句,吾又要忙去了,各位淡定一点..
回复 收起回复
还可输入 个字符

最后一张~大爱~#166#
回复 收起回复
还可输入 个字符

没什么需要解释的,17楼有LZ对作品红的解释,而19楼的言论确实证明LZ在17楼说的话没错。
我只是就事论事而已。
至于被抓住辫子而放不下面子,进而扯到什么喜欢不喜欢,爱好不爱好,接受赞美或拒绝批评什么的,对已经成型的作品是完全没影响的,看到血的人仍然会看到血,看不到什么的人仍然什么都看不到。
每个人的理解都不同,这点是无需争辩的,当然说说自己的看法也没什么错。
重要的是,这份作品能成为一份当代青年人对文革的解读,这对后代的人又留下了一份可供研究的材料。

兄弟,你前面讲的90%我都赞同,最后面一句“这份作品能成为一份当代青年人对文革的解读,这对后代的人又留下了一份可供研究的材料”实在是不敢苟同。本不想多事,但实在忍不住,我们不是朝鲜不需要放卫星吧。  详情 回复 发表于 2013-3-30 19:52
回复 收起回复
还可输入 个字符
我真想把你搂在怀里,痛哭一场。

艺术就是这样,争来争去,到最后,作品本身反而被遗忘掉。
为了面子扯那么多无关作品内容的事,还不如说些有建设性的批评给作者有虚心接受的动力。
想让作者虚心接受你的批评就得提出让人信服的理由,否则任何对自己作品负责的作者都会出来反驳。
没有父母会乐意让别人污蔑自己的孩子。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我真想把你搂在怀里,痛哭一场。

倾听者 发表于 2013-3-30 18:53
没什么需要解释的,17楼有LZ对作品红的解释,而19楼的言论确实证明LZ在17楼说的话没错。
我只是就事论事而 ...

兄弟,你前面讲的90%我都赞同,最后面一句“这份作品能成为一份当代青年人对文革的解读,这对后代的人又留下了一份可供研究的材料”实在是不敢苟同。本不想多事,但实在忍不住,我们不是朝鲜不需要放卫星吧。

我发表下我的意见,对于这个片子,无论是前期还是后期,已经是相当了得,不会是曾相识,也不会大同小异。至于这个口红颜色,服装,有没有问题,为什么要这样,自然有他的道理,不用去争辩,看帖估计原来也是不愿争辩  详情 回复 发表于 2013-3-30 22:14
赞同,哈哈  发表于 2013-3-30 20:11
哦哦~~沟通就在于双方的相互理解嘛,有时语言方式也是很重要的,其实是我之前的话模棱两可,容易让人产生误会。不过解决误会了就好了的。  发表于 2013-3-30 20:06
听到你这样的解释还是比较合理的,释怀了!  发表于 2013-3-30 20:01
你误解了,我的意思是,这份作品是代表当年没经历过文革的现代年轻人对文革的解读,这对后代研究我们这个年代的年轻人的心理又多了一份材料。  发表于 2013-3-30 19:59
回复 收起回复
还可输入 个字符

long146 发表于 2013-3-30 19:52
兄弟,你前面讲的90%我都赞同,最后面一句“这份作品能成为一份当代青年人对文革的解读,这对后代的人又留 ...

我发表下我的意见,对于这个片子,无论是前期还是后期,已经是相当了得,不会是曾相识,也不会大同小异。至于这个口红颜色,服装,有没有问题,为什么要这样,自然有他的道理,不用去争辩,看帖估计原来也是不愿争辩的,但是总有敏感的字眼,会刺激到摄影师,这些都可以理解,敢于说出想法,和解释的态度值得赞同,我也是在POCO看到了才找他聊了下,他讲在融好埃骂死了,他这种带历史又带叙事性的方式,难免……不过雏形已经有棱有角,希望下次有更大的突破!登上更大的舞台!

POCO我也经常去逛一下,不可否认里面确实有很多高质量水平的作品,不少人后期处理照片的能力我自愧不如。但我也发现一个现象,但凡有作品上传,看的人一律都是赞美有嘉,没见到多少针对性的点评。我觉得这不利于摄影  详情 回复 发表于 2013-3-30 23:05
回复 收起回复
还可输入 个字符

mark 发表于 2013-3-30 22:14
我发表下我的意见,对于这个片子,无论是前期还是后期,已经是相当了得,不会是曾相识,也不会大同小异。 ...

POCO我也经常去逛一下,不可否认里面确实有很多高质量水平的作品,不少人后期处理照片的能力我自愧不如。但我也发现一个现象,但凡有作品上传,看的人一律都是赞美有嘉,没见到多少针对性的点评。我觉得这不利于摄影师的成长。国外的摄影作品和国内作品明显不一样,国内的作品很多人都爱人为的添加太多元素,玩深沉玩个人意识...说真的搞得复杂了。深陷不搞复杂就显得没文化一样的怪圈。但也不能说不好,个人喜好也来自主流。所以我也没见过多少国内作品在国外拿奖的。坚信好作品是大众看得懂都喜欢为标准。

而挚友伙伴有建议了,肯定就不会发出来。而发出来有异议了,肯定有当初一致的挚友伙伴力挺。so。。。  发表于 2013-4-7 18:18
至于说批评什么的,其实圈内人是这样的。因为大家基本都认识,抬头不见低头还得见,回头好说话,有想法和说出口是两码子事,好了可以赞,不好还是赞,顶多腹诽两句而已。除非是挚友或伙伴,不然很难有建议。  发表于 2013-4-7 18:17
POCO就是这样的。你水军多好友多,赞就多,水片大家都在飞。MOKO一直媚俗,但这是他的定位,毕竟是商业摄影。本身摄影对每个人所赋予的意义就不一样,有些人试图去跳出自己寻找意义。有些人愿意记录身边的人发生的事  发表于 2013-4-7 18:15
回复 收起回复
还可输入 个字符

#166#
回复 收起回复
还可输入 个字符