融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[吃喝杂谈] 油蛋的秘密(更新外婆捞油蛋视频)

赶上妈妈的姐妹大聚会,外婆也一起从山里出来,小姨打了一大袋糯米粉,于是家里的厨房就挨这帮
女人霸占了
外婆做的油蛋相当的好吃,于是每次外婆从山里出来做油蛋几乎都成了必备科目,这次正好在家蹭拍

蹭吃蹭秘方!
功夫不负有心人,哈哈,还真的是让我知道了,但也只是光说不练的!
先上一张,就到油蛋吃油茶!5555555555幸福啊!#169#

耶路撒冷组团中!有一起克的咩?

泡米搓粉就没用讲了的,基本大同小异
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

放艺麻的时候一定要记得哦.洒上艺麻罢一定记得要再NUO一下,免得下锅罢洒得一锅的芝麻!

是艺麻没是芝麻?  详情 回复 发表于 2013-3-24 19:35
一个NUO字,经典!  发表于 2013-3-24 19:24
回复 收起回复
还可输入 个字符

暖油下锅,面团会结在锅底,用筷子处理之!外婆提示:第一锅下锅的时候数量可以少点,第二锅的时
候可以多点,一个挤一个的时候再用捞犁捞罢会变得发发的圆圆的!
在面团浮起来罢可以直接把火加大!

前两锅是姨娘做的,外婆见手法没大对忍没得自己上了!  详情 回复 发表于 2013-3-24 23:50
这是外婆的手吗?  发表于 2013-3-24 22:49
回复 收起回复
还可输入 个字符

先用捞犁用力往下按再捞之,稍后更新外婆亲自示范的捞油蛋视频;#165#
回复 收起回复
还可输入 个字符

话讲,有网友问过的怎样才能做得圆,里面空空的,这个是有密方的,因为这次没有准备着,妈妈比较
喜欢吃纯糯米的!
其实还差两样关键的食材:尖米粉和黄豆粉!具体的比例外婆没讲!555555555(外婆提示:回复到200页我就讲你们听!#163#)

回复 收起回复
还可输入 个字符

话讲外婆还和我讲,以前新郎崽过年克走丈母娘的时候,要挑油蛋的,满满两个箩筐,妈妈插嘴到,没
放点尖米黄豆粉油蛋鼓点,几多才装得够两箩筐啊!总发觉现在做郎崽太轻松了,还有听奶奶也讲过以前婆家还会故意刁难郎崽的,下火锅的时候放薯粉,长长的,新郎崽刚回家没好意思吃,挨饿啊!还是现在轻松啊.丈母娘罩郎崽啊!#165#

四荣那边!~我也是第一次听讲!  详情 回复 发表于 2013-3-24 23:52
有意思,讲土拐片区的是这样,没晓得我们的山区片区要油蛋糍没?  发表于 2013-3-24 19:28
回复 收起回复
还可输入 个字符

跟这帮姨啊算颠了,家里是烧火灶照油蛋的,放根柴火就克我妈直接搞一句,弟哦,下油蛋记得要放茶子材哦,更子没费油.......一,还有更子讲的哦,二姨娘直接接,是啊是啊,熬酒的时候也没能用樟木树的,用樟木树会熬没出酒的.......&^(*&)*&&*#162#

融水话:“规矩”亲懂的!  详情 回复 发表于 2013-3-24 23:52
融式幽默!  发表于 2013-3-24 19:30
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个就是成果,还是那一句话,有一种味道喊做外婆的味道,还有一种味道喊做家的味道!#178#

回复 收起回复
还可输入 个字符

#169##169##169#我也要吃。。。留点给我
回复 收起回复
还可输入 个字符