融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 融水未来房价杂谈

在融水生活多年了,对于目前大家所关心的房价问题,我也有点感触。
中国从计划经济过度到市场经济也有不少年头了,作为70后当中的一员,深刻体会到时代的变革和这种变革对生活带来的变化。
目前房价不断增长的原因,鄙人愚见,是土地与财政收支的矛盾,一方面,政府需要土地出让来维持一个均衡的财政收入维持基础建设的开支,但是土地是有限的,因此“物以稀为贵”衍生到了地产业。才会出现土地高价的出让,土地成本增加是房价增长的最直接也最重要的原因。
地产业这个目前被我们国家称为支柱产业的行业,一方面它保持了持续的、稳定的GDP成长,使得国家受益、老百姓受益。由于有了蓬勃发展的地产业带动,各行业也从中受益匪浅。
其实融水目前的房价还在一个合理的、可控范围内运转,我之前也说过,不管政府怎么调控,刚性需求是没办法控制的,有需求就会有市场,房价在短期内不会跌也不可能跌,有看官会说“你看,大城市都在降价了,融水也坚持不了多久了!”
呵呵,对比一下这些城市的房价就知道他们为什么降价了,在融水买一套房子的价格,在一线城市只能买到一个卫生间,所以适当调价是理所应当的。
据我观察,房价其实是以波浪型渐进的,90年代末期,柳州才逐渐出现商品房,经过10多年的发展,市场已经从不规范到规范转变,从不理性到理性转变,因此未来几年的地产仍是重要的GDP增长推手,只是涨幅会放慢。
地产调控措施,从一定程度上抑制了房价过快增长,但不能抑制增长,08年的地产调控政策有史以来最严厉的一年,地产行业四面楚歌,进入09年2季度,房价反弹的多厉害,大家或许也看到了。
所以,买房不买房的讨论我个人觉得没必要太多讨论,我坚持一点,该出手就出手,哈哈!

评分

rshao_admin + 3

为爱而生

融好网地产编辑

今年会突破3000大关#168#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

是新开盘的项目会突破,已经在售的涨幅不会很大。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

我希望涨到一亿
回复 收起回复
还可输入 个字符
小铺欢迎您:http://shop61389984.taobao.com/

超级会板的主

今年必破3000
回复 收起回复
还可输入 个字符
滴水之恩,当涌泉相报。

融水老百姓的人均工资才几百块,商品房都差不多突破3000了。。很不正常,而廉租房太少了。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

廉租房和保障房目前咱融水政府是无能为力的,开发商也都不愿意做,没有利润的事谁会做呢?只能期待政府的慷慨了。
融水平均收入(公务员和企业员工)都在2000左右了,不是买不起,是压力比较大。但是60%以上购房者来自周边乡镇,所以……
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

融水城区地方小,人口又多,有钱人也有不少,融安的房价都差不多3000了,融水必然跟上的
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

无所谓,又不是没有房子,等政府强拆到我家再讲。
如果连我家都挨强拆了,那政府已经无所不能了。
猜猜我住哪?
回复 收起回复
还可输入 个字符
我真想把你搂在怀里,痛哭一场。

神秘男子

朱砂路人士发来贺电````````突破3000
回复 收起回复
还可输入 个字符
唱着熟悉的《九妹》走在水东