融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北纬25.05度

焦柳铁路至柳州段2020年底建成电气化后,现在的融水站会做高站台吗?

关闭 [复制链接]

还是坐等三柳城际铁路吧,为什么城际铁路最近没动静了呢?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

无尽星空里 发表于 2019-3-16 08:16
还是坐等三柳城际铁路吧,为什么城际铁路最近没动静了呢?

2020年开工
回复 收起回复
还可输入 个字符

鱼儿水中游 发表于 2019-3-15 18:44
融水到柳州都是平原地带根本不需要降速行驶.设计时速120随便可以跑160.唯一不好的地方就是单线铁路.极大限 ...

过弯不要降速?时刻160??
回复 收起回复
还可输入 个字符

rshao_admin 发表于 2019-3-15 20:34
还是融安市厉害,直接建新站,给你们融安市鼓掌!

为什么知道他是融安的?
回复 收起回复
还可输入 个字符

你的笑脸 发表于 2019-3-15 21:52
融安的,别来融好泼冷水了。知道你们融安的烂尾楼多!

为什么你们都知道他是融安的?我看来看去都看不出来
回复 收起回复
还可输入 个字符

光明天使 发表于 2019-3-16 00:21
二站台宽度不够,只有4米,而且二站台紧挨焦柳铁路正线,如果站台加高,列车达速运行就会有极大的安全隐 ...

您好,是我表达不清楚,作为一个喜欢轨道交通的普通融水人,真心希望融水的铁路能跟上现代化的发展。非专业人士,我的想法是,建个天桥,二站台简单改造,能满足旅客安全乘降,也就是可以保持低站台,一站台按高标准改造。不知道是否可行,只改一个站台,相对省钱。
回复 收起回复
还可输入 个字符

陆川县交通运输局官方发文回应:陆川站开行动车必须同步改造好符合开行动车标准的新站房。为力争实现陆川站年底开行动车,从4月10日起至12月30日止,计划安排陆川火车站停办所有列车的客运业务,改造站房,同时把一站台改造为高站台,南宁局集团与陆川县政府按1:3出资比例共同投资建设。
回复 收起回复
还可输入 个字符

光明天使 发表于 2019-4-2 16:49
陆川县交通运输局官方发文回应:陆川站开行动车必须同步改造好符合开行动车标准的新站房。为力争实现陆川站 ...

真给力()

陆川站站房改造完成后,将成为广西第一个在设计时速120公里/小时的电气化铁路(黎湛铁路玉林至陆川段)上开行始发动车组的车站。  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:29
回复 收起回复
还可输入 个字符
成功永远属于勤劳的人。

陆川站站房改造完成后,将成为广西第一个在设计时速120公里/小时的电气化铁路(黎湛铁路玉林至陆川段)上开行始发CRH2A型动车组的车站。
回复 收起回复
还可输入 个字符