融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 融好编辑03

融好网教你做好 “入园前准备、选择幼儿园、 入园后调整”这三步

5. 宝宝入园为什么喜欢哭闹?

宝宝哭闹是分离焦虑情绪的表现。他以哭闹来表达内心的不安全感、紧张和焦虑。这么大孩子的焦虑最直接的表现就是哭,其他的表现有:甚至不吃饭,也可能睡的很不踏实。他们不能以良好的语言来表达心里的焦虑。最直接的表现就是,当宝宝不舒服了、不如意了、害怕了、紧张了,就会哭。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
小编电话:17772039892,(微信同号)24小时在线接受热心网友们的爆料~请大家提问或私信之前请关注,否则无法回复!所有分类信息均为代发,请直接通过电话与当事人联系咨询!

6. 如何培养BB入园后学会独立

入园前主要是培养一些好的习惯。
       比如要让他知道该吃饭了,坐好,要坐下来吃饭。
有很多家庭可能会让孩子手里拿点东西,主要是为了集中他的注意力;或者让孩子在吃饭的时候看DVD,这个时候孩子都比较能够集中注意力,好喂他。如果孩子有吃饭爱跑这方面的问题,可以先采取这个策略,然后慢慢过渡,把他的专注力引导到好吃的饭菜上。饭菜还要变变花样,今天孩子觉得好吃,吃得很好,也许明天会不喜欢吃。有的孩子食欲非常好,不用担心,但是有的孩子需要比较费心,家长要考虑在吃的方面常换花样。
回复 收起回复
还可输入 个字符
小编电话:17772039892,(微信同号)24小时在线接受热心网友们的爆料~请大家提问或私信之前请关注,否则无法回复!所有分类信息均为代发,请直接通过电话与当事人联系咨询!

7. 宝宝过于依赖妈妈这么办?

有的小孩是“小尾巴”,什么时候都黏着跟着,妈妈连上厕所都不能关门,这种情况也大有人在。这些孩子比较敏感,一般都是敏感类型的孩子,安全感建立还不太好。最好的缓释孩子紧张的方法,是给孩子安全感,一定要履约,不能说话不算数,你说他今天很乖了,会第一个接他,那就一定要接。
      要帮助孩子重新建立信任感和安全感
。但凡敏感的孩子都易焦虑,有过不安全经历、经验的孩子,就更容易出现焦虑。为什么已经好好的,到三岁多了却突然的特别黏妈妈,出现这个现象,是因为孩子到幼儿园又面临分离挑战,阶段性情绪就会突发的再现出来,所以要帮助孩子重新建立信任感和安全感
回复 收起回复
还可输入 个字符

哟,大摩呢?

家里的孩子没人带,一岁半我就叫爷爷奶奶送宝宝去幼儿园托儿了。

一岁半?也太小了吧?哪里幼儿园收这么小的孩子啊? 起码也要2岁左右  详情 回复 发表于 2013-3-7 23:38
回复 收起回复
还可输入 个字符
我们的目标:防止蛀牙

夏天的冰红茶 发表于 2013-3-5 00:01
家里的孩子没人带,一岁半我就叫爷爷奶奶送宝宝去幼儿园托儿了。

一岁半?也太小了吧?哪里幼儿园收这么小的孩子啊? 起码也要2岁左右那么小的宝宝,自理能力还比较差,怎么能放心呢?

孩子比较早熟~~~大家都有事要做,哪有空带孩子,你没当过家不知道  详情 回复 发表于 2013-3-7 23:43
回复 收起回复
还可输入 个字符

哟,大摩呢?

网站编辑03 发表于 2013-3-7 23:38
一岁半?也太小了吧?哪里幼儿园收这么小的孩子啊? 起码也要2岁左右那么小的宝宝,自理能力还比较差,怎 ...

孩子比较早熟~~~大家都有事要做,哪有空带孩子#172#,你没当过家不知道#178#
回复 收起回复
还可输入 个字符
我们的目标:防止蛀牙