融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[已解答] 关于个人所得税的咨询

关闭 [复制链接]

想了解一下,个人所得税是按应发工资到3500开始扣税,还是按到手的(扣完五险一金)超过3500开始扣税呢???为什么的到手的工资没到3500就被扣了200多的税呢???

工薪收入缴纳个人所得税,要先去除纳税人缴纳的‘三险一金’费用,然后再扣除3500元。“三险一金”,是指基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费和住房公积金。这几项加起来,法定的缴纳比例是个人工资收入的23%。按照该标准算下来,月薪在4545元以下的工薪阶层都不用缴个税。月薪5000元的工薪收入者,每月缴纳的个税也只有10.5元。至于你说的个税缴纳200多元的话,你的工资应该在8000元左右,公式:全月应纳税所得额=(应发工资-四金)-3500

年终奖金的个税扣税方式和月工资的扣税方式一样吗???  详情 回复 发表于 2013-1-6 19:25
非常感谢专家的详细解答,问题是我都没到3500,怎么会被扣了200多,郁闷  详情 回复 发表于 2013-1-6 19:16
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

广西佳卓律师事务所 发表于 2013-1-6 17:51
工薪收入缴纳个人所得税,要先去除纳税人缴纳的‘三险一金’费用,然后再扣除3500元。“三险一金”,是指基 ...

非常感谢专家的详细解答,问题是我都没到3500,怎么会被扣了200多,郁闷   

如果你工资不到3500根本不涉及扣个税的问题,至于为什么扣你200多,你只能去问问财务了  详情 回复 发表于 2013-1-9 11:23
回复 收起回复
还可输入 个字符

广西佳卓律师事务所 发表于 2013-1-6 17:51
工薪收入缴纳个人所得税,要先去除纳税人缴纳的‘三险一金’费用,然后再扣除3500元。“三险一金”,是指基 ...

年终奖金的个税扣税方式和月工资的扣税方式一样吗???

基本一致的  详情 回复 发表于 2013-1-9 11:21
回复 收起回复
还可输入 个字符

dream_high 发表于 2013-1-6 19:25
年终奖金的个税扣税方式和月工资的扣税方式一样吗???

基本一致的

非常谢谢  详情 回复 发表于 2013-1-9 22:38
回复 收起回复
还可输入 个字符

dream_high 发表于 2013-1-6 19:16
非常感谢专家的详细解答,问题是我都没到3500,怎么会被扣了200多,郁闷

如果你工资不到3500根本不涉及扣个税的问题,至于为什么扣你200多,你只能去问问财务了

谢谢律师  详情 回复 发表于 2013-1-9 22:38
回复 收起回复
还可输入 个字符

广西佳卓律师事务所 发表于 2013-1-9 11:23
如果你工资不到3500根本不涉及扣个税的问题,至于为什么扣你200多,你只能去问问财务了

谢谢律师
回复 收起回复
还可输入 个字符

广西佳卓律师事务所 发表于 2013-1-9 11:21
基本一致的

非常谢谢
回复 收起回复
还可输入 个字符