融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

如果“二胎”政策放开,各位妈妈们还会再生第二个吗?

此次两会,独生子女政策仍然是讨论的热点之一。全国政协委员李冬玉及中国人民大学校长纪宝成指出,应实行“单独二胎”政策,即在全国已普遍实行“双独二胎”的基础上,在部分城市先试行“夫妻一方为独生子女的家庭可以生育第二个孩子”(单独二胎)的政策,最大限度降低个体家庭的人口风险。

国家有可能开放二胎政策了,各位妈妈们想再要一个宝宝吗?昨晚和几位妈妈在群里讨论此事到深夜,大家各有各的看法,现在把几个核心观点理出来,巷子里的其他妈妈们,你们怎么看呢?一起来投票议一议呗。 3_103109_1.jpg
想生二胎的理由:
❤
有个伴不孤单
        我家女儿八岁,弟弟一岁。对于弟弟的到来我和老公是征求过女儿的意见。现在女儿比我们还要宠弟弟,无论女儿儿子两个正好。我爱我家宝贝们!❤来自长辈的压力
        我生了个女娃,可是老公的婆婆是农村的比较封建,感觉不生个男宝她就一直给我脸色看,所以只能再生一个了。
❤养儿防老
        如果政策和经济允许的话,应该会要一个,带宝宝是很辛苦,可是我们老了就一个孩子,很孤单的。❤想要不同性别的宝宝
        我生了个男宝,但是我和老公都很喜欢女宝,当然现在的男宝我也喜欢,就是想再生一个妹妹,哈哈。我是觉得,一宝也好,二宝也好,各有各的乐趣,只要是你们两个人想要的,就是最好的。我有一个香港朋友,家里有三个孩子,去他们家做客的时候我就很羡慕的看着三个娃打打闹闹,或者相互谦让什么的,很有儿女成群的感觉哦!回大陆的时候我就跟老公说:养一个怎么可以哦!至少要两个嘛!

不想生二胎的理由:
❤经济不允许
        我和老公户口是农村的,头胎是女儿,老早有政策可以生二胎的,我也想要个二胎,但没经济能力,只能作罢。❤生活压力大
        虽然我们已经办好了独生子女证,不过一样还是可以生,而且罚款大概不到1W吧,之前一直想生二胎,但是如今又在这边买房了,经济上不允许,所以现在不再打算生二胎了。❤生育恐惧
        我是不想生了。生孩子那么痛苦,想想都害怕……
❤怕忽略老大
        原来养儿为防老,已经成为过去的旧观念,现在的很多年轻家长们,想生第二胎更多是出于考虑现在的孩子,想给他一个有血缘关系更亲密的伙伴,但是如何公平的分配给两个孩子的爱?加重的生活压力和经济负担,如何更好的养育则是需要考虑的问题。而且政策目前并不明朗,现在条件下,生育二胎似乎更多是富人名人们的特权,作为一个普通人,还有诸多顾虑。
单选投票, 共有 102 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小编电话:17772039892,(微信同号)24小时在线接受热心网友们的爆料~请大家提问或私信之前请关注,否则无法回复!所有分类信息均为代发,请直接通过电话与当事人联系咨询!

自由生育才是真谛!
MD,我要说粗口,中华民族的传统文化,早已败在GD的手里。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

珠砂超市 发表于 2012-11-3 06:39
自由生育才是真谛!
MD,我要说粗口,中华民族的传统文化,早已败在GD的手里。

中国特色会主义
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个画图的大叔

子孙满堂。#163#
回复 收起回复
还可输入 个字符

生育权本是人最起码的人权,生或不生都是夫妇之间的权利,可是中国却搞了个计划生育,搞得全国上下男女性别出现了很大的差异,搞得中国许多男人尤其是农村的光棍越来越多真是不知说什么好啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

我个人认为有没有孩子都没关系,可是我家那个比较传统认为要有孩子才是个家,有时想想有个孩子会更好玩些吧,但是一想到那些费用我就害怕
回复 收起回复
还可输入 个字符

个人观点 以后我结婚了 也就要一个就可以了 现在社会压力太大了
回复 收起回复
还可输入 个字符

越多越好#171#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

有人就有土,有土就有财。人是最宝贵的财富。人生来就有若干不可剥夺之权利,。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符