融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 实话实说

[楼市讨论] 我的观点:融水房价短期内难以下跌。

厉兵秣马 发表于 2012-10-14 09:24
观望情绪比较大,其实想买房的人还是很多的,老百姓最可怜,一边等着政府出台新政,能买到房,一边又担心未 ...

物价在涨,成本在升,其实维持原价也是一种降价的表现。据我观察,融水目前的开发商们都在做好价格大战前的准备,表面谁也不言降价,但业内都知道再这样延长下去,只有死路一条,房子卖不动。昨晚跟几个银行的朋友吃饭,他们也在胆心融水的房地产市场出问题啊,现在放贷房地产他们也谨慎了,真的有点但心呆账坏账出现,尤其是地方银行更是越发紧张,目前全国整个经济形势不佳,失业人群增加,就业门路困难,这些年房地产业的异常火爆,已经诿支了以后若干年度的房地产支出,当下房价这么高,还有多少民众有支付能力呢?尽管有刚需,尽管要城市化,尽管有相当多的人群没有房住,更有许多子女结婚需要购房,可是这些都要有经济基础作保障啊,需要真金白银支付啊?目前能购买房子的人群基本上都买房了,就连村下俏有点钱的村民村干部都在县城买房子了,而新增的县城富商和干部子女,尽管他们和他们家庭有购房的打算和能力,但绝大部分都考虑到柳州南宁等城市去购置了,那余下的就是许多心有余而力不足的人群啊,你能指望那些连基本生活费都难寻的农民工和没有家庭经济后盾作支援的年轻人来走红融水楼市吗,看来有点难啊!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

楼上讲得对,高价格可以把刚需的欲望之火扑灭
回复 收起回复
还可输入 个字符

呵呵,房价,2001年,柳州桂景湾的房价1300元,市区好点的1500左右,那时候工资几百块,房价也算高的,很多人东挪西凑也在买。
那时候月供跟工资一样。
反观现在的融水,月供跟工资也是持平的,难道房子就卖不动了?呵呵

你懂吗?2001年的工资至现在已经11年了,公务员事业单位的工资一直都停留在当时水平,后来2006年作了一次小调,每个人也就多二三百元吧,一直到现在都还是原地不动.可是房价啊不知涨了几多倍,正常吗?  详情 回复 发表于 2012-10-22 23:13
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

厉兵秣马 发表于 2012-10-17 11:49
呵呵,房价,2001年,柳州桂景湾的房价1300元,市区好点的1500左右,那时候工资几百块,房价也算高的,很多 ...

你懂吗?2001年的工资至现在已经11年了,公务员事业单位的工资一直都停留在当时水平,后来2006年作了一次小调,每个人也就多二三百元吧,一直到现在都还是原地不动.可是房价啊不知涨了几多倍,正常吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

房价高低关我什么事,反正我是没钱买房。现在这种价我是买没起了,再高也无所谓。买得起的人那是他有本事,他有钱。有钱就不贵了。要是大家都买没起了那才是真正的贵!好像融水的人还买得起哦。贵咩?贵都不买别,看开发商怎么还银行的钱。都没一个人买了,到时不是回归到800块钱一平米了!现在比的是看谁坐不住,你还是开发商?
回复 收起回复
还可输入 个字符

当房子成为影响社会的稳定和群众的民心的时候,国家必然会出手的,在中国只要国家干预没有办不到的事,只是当权者愿不愿意触动自己的利益而已,中国还不是完全的市场经济。
回复 收起回复
还可输入 个字符

当房子成为影响社会的稳定和群众的民心的时候,国家必然会出手的,在中国只要国家干预没有办不到的事,只是当权者愿不愿意触动自己的利益而已,中国还不是完全的市场经济。
回复 收起回复
还可输入 个字符

什么叫房价高得没人能接受,什么话啊,即使融水的房价2万一平米,照样有人接受。融水的木头虽多,但木头的长势有周期的,很多的都已买房,剩下的蛮多也没打算买房,相信有木头的炒房的不多,现在这个价位也不适合炒房。融水县城有多少人啊,光是融州风情就差不多1万套,而且滨江路、老子山、水东都准备开发,供大于这是必然。不能说结婚对于房子没有依赖,可要结婚的人很多都是有房子的,真正要靠买房子才结婚的不多见,有的话,楼主可以给我们一个数据。

融州风情就差不多1万套?? 融州风情2700多套,哪来的1万,瞎说。住宅容纳是2万人。  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:16
回复 收起回复
还可输入 个字符

融州老农 发表于 2012-10-28 02:02
什么叫房价高得没人能接受,什么话啊,即使融水的房价2万一平米,照样有人接受。融水的木头虽多,但木头的长 ...

融州风情就差不多1万套??
融州风情2700多套,哪来的1万,瞎说。住宅容纳是2万人。

融州风情打的广告就是9千多套,当初整个县城都是。  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:30
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果骂人能够解决所有的问题,我将选择骂人作为我的终身职业。

实话实说 发表于 2012-11-6 23:16
融州风情就差不多1万套??
融州风情2700多套,哪来的1万,瞎说。住宅容纳是2万人。

融州风情打的广告就是9千多套,当初整个县城都是。

兄弟,你看错了,怎么可能有那么多,自己去售楼部问问吧  详情 回复 发表于 2012-11-7 21:43
回复 收起回复
还可输入 个字符