融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 我的观点:融水房价短期内难以下跌。

房价下降最主要的原因就是没有人买,开发商才会不得不降价卖,只有到没人买房才会降价。什么情况下才会没人买房?
第一:房价高得没人能接受
第二:房子供大于求
第三:人们思想转变,结婚对于房子已经没有依赖,当新娘能接受住老房子,能接受租房结婚。无限期拖延,什么时候存款增加买得起才买。就是不急于买房,无所谓买房。

房价怎么样才会降?来看看这个视频的内容吧!跟我一样的观点:

首先分析第一条,融水房价高得没人能接受吗?没有,还是有人能接受,那部分富人以及硬着头皮也要买房的中等收入新婚人群,再以及那些山里的有山林的人群,木二代只要结婚想到融水来的,父母都会砍木头,买房钱一下就有,而且是直接付全款。现在各楼盘还没正式开盘就接受了部分购房预约,表明总还有人急着在买在选好房子好户型。说明当前融水房价还是有人能接受,房价暂时也就不会下跌,当然价格也到了难涨的时候了,因为再涨连中等人群也承受不了了。

分析第二,融水楼盘不多,你细数一下,融水房子远没到供大于求的局面。现在融水基本都是小楼盘,100-200套的楼盘而已。我们算一下:富源华都现在还有200多套二期房子准备建准备卖,准备建的融城华府是200多套,在建的东方绿城翠园也是200多套,在建的山水华庭208套,在建的融城银座也只有4-5层是公寓房来卖,根本没多少套房子。融城名邸是基本抢完了的,GH3期也没剩下多少房子卖了。加起来都没到1000套房子,而且以上说的这些都是没建好的,甚至还没动工的。建好要多久?至少明年底吧?而且量并不算大,只有融洲风情算是大楼盘,而且在量上能说是巨大的,一期卖完了,二期还有2000多套等到卖,但是融洲风情二期什么时候才完工呢?2014年底二期交房。本人觉得只有在融洲风情二期交房后还有大量剩余房子卖不出的时候,才表明出现供大于求,才会降价。意思是2014年前,都不会出现供大于求。再说,万一2014年大家随着发展通货膨胀和收入增加了呢?价格也都能接受如今的3000多的价格,那怎么又可能降?

再分析第三,人们思想转变,你觉得可能吗?是可能,但是这个时间是1-2年能改变的吗?是需要时间的,大家都没买房结婚,身边的人都没会看没起没买房结婚的人,这种可能才会出现,但是,这个思想转变真的不是1-2年能改变的。

总之,融水房价能涨到今天的价格,真的不是虚高的,不能跟周边县市比的,融水人口比周边任何县都多,贫富分化差距大,而且存在众多木二代的购房需求,看看融水现在租房子的人,数不胜数,租房都难,这些租房的人其实都是想买房的,只是价格问题,房子都不够租,可以表明刚需真实存在。可能很多网友会喷我,其实那些骂人的网友先去走走融水各楼盘再来喷我也不迟,如果你现在马上结婚,有钱还真的买不到马上能住的理想房子(二手房除外,理想房意思是讲是没是人家选剩下来的那种楼盘中位置最不好的剩房),因为现在房子都是预售,都是没有建好的,有钱买都是要明年才能入住。融水房价在短期内不会下降的,但是一定能稳住了,打算购房的可以忍忍观望下去,涨不了也跌不了的。

融水房价最可能转变的时间是明年下半年。这几个楼盘都建好了,还卖不出去,开发商就着力了。

如果骂人能够解决所有的问题,我将选择骂人作为我的终身职业。

呵呵,不怕别人说你是拖了?
楼主比较客观的评论。
从业那么多年,我一直追随任总的观点,其实他更客观,我喜欢他的务实。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
为爱而生

不要说什么等下个月就18大换国家领导,老温要是能降下价格早降了,李克强也一样改变不了。房地产崩盘银行会被拖夸,那样整个国家经济都完蛋。所以调控了几年还是一样结果。

降不降价其实掌握在我们百姓手中,是我们有需求才导致的高房价,如果大家坚持一年都不买房,肯定会降。开发商是顶不住银行还贷压力的。问题是需求者都忍没住要买房,结婚老婆生孩子,你有钱难倒能忍住不买房吗?所以总会有人买,所以融水房价真的难降。

国家经济虽然不会完蛋,但是元气大伤是肯定的。楼上那位,房地产税收是占10%不到,可是你想过没有,房子卖不出去,***的地还卖得出去吗?要知道土地出让的收入占国家财政收入的30%以上。  发表于 2012-10-27 16:03
搞笑!房地产崩整个国家经济都完蛋...房地产税收GDP%10都没到....  发表于 2012-10-11 22:18
回复 收起回复
还可输入 个字符

看透政策,才能理解房价的本质。
融水的房子上涨的步伐不会停止,还是要涨的。

越涨离降也就越快,我的看法。  详情 回复 发表于 2012-10-11 10:26
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

厉兵秣马 发表于 2012-10-11 10:25
看透政策,才能理解房价的本质。
融水的房子上涨的步伐不会停止,还是要涨的。

越涨离降也就越快,我的看法。只是想降到2000真的是睡梦。
回复 收起回复
还可输入 个字符

有点小道理#171#
回复 收起回复
还可输入 个字符

中国老百姓不管是和谁博弈都是处于劣势的一方,造就了死了都要买,所以满街的房奴。
看完短片还好,可以定位自己为有钱人。
从整个中国的经济大环境来看,个人认为房价上涨的空间有限。
下跌通道已经打开,我在柳州6月份买的房子现在每平米跌了300多。
融水就不得而知了,感觉是在高位调整,有下跌的风险。
此外也没什么可以刺激融水房价的利好消息。

任总讲话已经没有底气了,说什么在与政策博弈。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2012-10-11 13:39
回复 收起回复
还可输入 个字符
差距不在生活中,而是在心里!

任总讲话明显底气不足了,在责怪政府不给代款等行为,害得KFS卖不出FZ
回复 收起回复
还可输入 个字符

有钱人还要代款买房子吗
回复 收起回复
还可输入 个字符

任总讲话明显没有底气了
回复 收起回复
还可输入 个字符