融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[已解答] 欠款在多少规定时间内起诉, 胜算的几率大些啊!

关闭 [复制链接]

如题;  我 朋友借了 1万元给他另个朋友至今1年半了 都不见借款人回家,请问我 朋友 怎么要回这笔欠款,是不是该起诉环还是 怎么的  求答案 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急!!!!!!!!!!!!!!!!知道的朋友 请电话   18076730259

要分两种情况来处理:第一、要看债务人有没有可供执行的财产?如果有的话就去法院起诉,然后公告送达传票、开庭、下判决、公告送达判决给债务人,最后申请强制执行。这种情况下根本不需要找到债务人。
第二、如果债务人没有什么财产的话,那你要考虑两方面的因素:1、你的借条上写有还款日期吗?如果写有的话,诉讼时效是2年,如果2年内你不主张还款权利的话,过期后法院不予支持你的诉讼请求,但债务人自愿还的话除外。2、如果没写有还款日期的就先找人或者找到他的财产再起诉。
   通俗的讲就是债务人有没有财产?有的话就好办,没有的话你到法院起诉也就是得一份判决书,但这份判决书是永久有效的,拿着这份判决书在任何时候都可以找债务人要钱。如果需要律师帮忙的话电话联系:18607872895       QQ:58056404

说得很详细,谢了!  详情 回复 发表于 2012-9-30 16:59
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

借款人不回家,诉讼后赢了也拿不到钱,不过可以起诉试试,也许会吓着他.法院强制执行不给力.
回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有别人幸运, 但我一定比别人努力; 我没有别人狡猾, 但我一定比别人诚实;我没有别人聪明,但我一定比别人勤奋;我没有别人潇洒,但我一定比别人幸福;我没有别人成功,但总在一天我会功成;今日的成绩,源自昨天的勤奋,明日的辉煌,更需持续加倍努力。

广西佳卓律师事务所 发表于 2012-9-30 12:26
要分两种情况来处理:第一、要看债务人有没有可供执行的财产?如果有的话就去法院起诉,然后公告送达传票、 ...

说得很详细,谢了!

忘了提醒一个问题,据我的经验,民间借贷纠纷最容易把民事纠纷转化成刑事案件,有些人在追债无门的情况下,突然有一天发现了久违的债务人,一时头脑发热打电话叫几个人来把债务人绑去某个地方关押,这种行为在刑法上  详情 回复 发表于 2012-10-1 00:50
不客气,你能听得明白,说明我们的工作没有白费。在查找财产上遇到问题我再帮你解答。还有,你的借条是不是融水统一格式借条?如果是就没有问题,不是的话你最好把借条传给我看看。关于民间借贷纠纷我们还是比较在行  详情 回复 发表于 2012-10-1 00:33
回复 收起回复
还可输入 个字符

long146 发表于 2012-9-30 16:59
说得很详细,谢了!

不客气,你能听得明白,说明我们的工作没有白费。在查找财产上遇到问题我再帮你解答。还有,你的借条是不是融水统一格式借条?如果是就没有问题,不是的话你最好把借条传给我看看。关于民间借贷纠纷我们还是比较在行的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

long146 发表于 2012-9-30 16:59
说得很详细,谢了!

忘了提醒一个问题,据我的经验,民间借贷纠纷最容易把民事纠纷转化成刑事案件,有些人在追债无门的情况下,突然有一天发现了久违的债务人,一时头脑发热打电话叫几个人来把债务人绑去某个地方关押,这种行为在刑法上叫非法拘禁,最后钱没追到自己进了看守所,俗称哑巴吃黄连,本来可以理直气壮当原告的最后却成了被告人。所以建议大家要沉得住气,要冷静,追债的方式一定要合法。

你电话几多啊 明天打电话咨询下你 兄弟  详情 回复 发表于 2012-10-2 00:58
借款人不是我,你的答复让我学到有用的知识,说不定将来会用到。呵呵,谢了!  详情 回复 发表于 2012-10-1 15:51
回复 收起回复
还可输入 个字符

广西佳卓律师事务所 发表于 2012-10-1 00:50
忘了提醒一个问题,据我的经验,民间借贷纠纷最容易把民事纠纷转化成刑事案件,有些人在追债无门的情况下 ...

借款人不是我,你的答复让我学到有用的知识,说不定将来会用到。呵呵,谢了!
回复 收起回复
还可输入 个字符

广西佳卓律师事务所 发表于 2012-10-1 00:50
忘了提醒一个问题,据我的经验,民间借贷纠纷最容易把民事纠纷转化成刑事案件,有些人在追债无门的情况下 ...

你电话几多啊  明天打电话咨询下你  兄弟

电话:18607872895,我姓范  详情 回复 发表于 2012-10-2 13:46
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水电脑批发 发表于 2012-10-2 00:58
你电话几多啊  明天打电话咨询下你  兄弟

电话:18607872895,我姓范
回复 收起回复
还可输入 个字符