融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 玉龙春晓

柔情似水的苗家

关闭 [复制链接]

马马哥 发表于 2012-9-24 09:15
楼主的头像为什么要眯着眼

太阳辐射
抬头不见
低头见

贝江的杜鹃花 018.jpg
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

诗人是什么?
诗人是唐朝的诗,
宋代的词,
元时的曲。
是南唐李煜的笔调:
剪不断,
理还乱,
是离愁。
别有一番滋味,
在心头。
回复 收起回复
还可输入 个字符

好酒没有克长濑了
回复 收起回复
还可输入 个字符

玉龙春晓 发表于 2012-9-24 11:03
苗家风光
美不胜收
美不美?

最美故乡水,最亲故乡人
回复 收起回复
还可输入 个字符
做爱做的事,交配交的人

回复 收起回复
还可输入 个字符

暗里着迷 发表于 2012-9-24 19:58
好酒没有克长濑了

回复 收起回复
还可输入 个字符

幸福?吥容① 发表于 2012-9-24 22:01
最美故乡水,最亲故乡人

回复 收起回复
还可输入 个字符

暗里着迷 发表于 2012-9-24 19:58
好酒没有克长濑了

照片 091.jpg
回复 收起回复
还可输入 个字符

我从江南苗山里来
我乘着春风
从苗寨贝江边上经过
为你采来了一篮篮
深山老林里的珍鲜

共同的探索
共同的爱好
艺苑中的泉源森森
你迷人的明眸
是我久违美丽的春天

回复 收起回复
还可输入 个字符

春光的时节
苗家的晨光
蝴蝶在花丛中飞舞
蜜蜂在百花中逛    “逛”改为“忙碌”似乎更好
高山落下的流水啊      高山落下的流水啊    怎样了,没形容出样子,后如有句“如玉帘点缀着山谷”更完美。
牛羊群
在津津有味品着青草          “  味”字后面加一个“地”字,可使句子的语气柔和些
野鸡惊飞时的影子      这是个不完整的句子,后要是有句 “闪眼而过”形容出 “快”的样子更好。
风儿
在轻轻地抚摸着眼前的时光
不知是谁
不小心
触犯了黄蜂的领地
她们群起而来     
纷纭而至                            “ 而来”与“而至”重复 ,并且句意对人有种威胁感,把美好的意境都给搅了,
                                                 这两句合改为“它们群起四散纷飞”说出它们的情景即可

你看
多么美味艳丽的地方            “美味艳丽”前两字与后两字搭配不当,如改为“美味绝伦”更佳。
苗山贝江的岁月里      这句和下句应该放在前头 ,前两句和下面的佳肴才连贯得上
总有玩不腻的日子
一碗清水煮熟白切的香鸭         这句改为  “一瓢清水煮熟的白切香鸭 ”  
                                              “瓢”字更能体现得出乡村的味道 “的”字放错了位置
一只烤得又香又脆的烤香猪      这句的后一个“烤”字应该去掉要不又显得哆嗦了
真的让你味口大开!                  “ 胃口大开”改为“谗涎欲滴”更能形容其味道吸引人
在苗家山寨的日子里
幸福的笑容
时常在苗族系列坡会中灿烂    “系列”可以去掉,然后加上"的"字,因为这里已泛指了很多破会,
                                                多这两个字拗口
苗家的芦笙节
她来源于庆祝丰收的缘故
她来源于远古的神话传说              整体来说还是比较好的,有抒情,有画面,
                                                    文字还需多推敲,句子还要多锤炼,句意要表达完整,
                                                    衔接的句子要考虑其意思的连贯性。继续努,是可造之才。
回复 收起回复
还可输入 个字符