融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玉龙春晓

采桑子·苗岭采茶

关闭 [复制链接]

#11#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

梁上独田 发表于 2012-10-31 09:16
"......不知是谁
不小心触犯了  黄蜂的岭地
她们群起而来

苗家达配

北风雾起天转凉,
苗岭山村谷正黄。
游人骚客来赏景,
达配舞姿踩脚忙。

回复 收起回复
还可输入 个字符

#168##168##168##168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

马马哥 发表于 2012-9-24 09:20
没有见到桑子的PP 啊!我喜欢那东西

由县文联举办的融水首届“爱我苗乡”散文大赛已圆满结束, 截止2013年11月20日止,本次大赛共计收到参赛稿件135篇,经过评委的重重筛选,严格审查,大赛获奖名单已于今日评选出来。共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖40名。现将获奖名单公布如下:
一等奖:
《山水笙歌之赋》           何述兰
《遥远的马》               廖 维
回复 收起回复
还可输入 个字符

4月6日  中央电视台中文国际频道《城市1对1》栏目向全球观众介绍广西融水、贵州松桃两个苗族自治县的民族文化。通过推介苗族的服饰、山歌、芦笙、绝技、斗马、社饭、酸鱼、酸肉和松桃苗王城及融水元宝山的特点,节目向观众展现了两地的文化差异.作为全球唯一一档固定的城市交流访谈节目,《城市1对1》节目力图多层次、多角度、全方位的展示城市饮食特色、风貌建筑,探寻人文故事、挖掘历史文化和城市内涵,为观众呈现其独特的魅力所在,促进各地之间的交流。
回复 收起回复
还可输入 个字符

诗人是什么
诗人是昨晚酒吧里的红酒
是五彩缤纷柜台上的瓶瓶罐罐
是时间里的信仰
液体中游荡着的灵魂
昨夜上帝在打着呵欠
正高脚杯红酒注入天堂之时
一张憔悴的脸
年轻的女郎在不停地狂舞