融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[作品欣赏] 拍照姿势,以下是我在出租房里做的示范图

有一台单反相机去拍照觉得是一件比较炫酷的事,不过现在已经大众化了,几千块钱就能买得到,至于怎么调参数,怎么测光,布光,补光,选环境,对角度,教非专业模特的亲戚朋友或美女摆姿势等这些都是后话。不要以为“相机到手天下我有”,想怎么去拍就怎么去拍,首先要知道相机怎么拿,怎么端稳,怎么做姿势才像是个去拍照的人,先别说什么摄影师。其实拍照姿势也没必要做那么多,什么剪刀脚,前仰后仰,左扭又扭的姿势是不准确的,先别说你拍出来的照片怎样,就看你这姿势也知道low爆了。你姿势不协调拍照也不舒服,如果非要那个角度来拍的话还不如用三脚架,就像要蹲不蹲,要站不站的种。比如有的躺着拍,有的趴着拍的那种,迫不得已而为之,基本上跟亲戚朋友拍照也用不着,除非美腿模特为了要显示美腿你才从脚往上拍,显著她的美腿,一般情况下是不会用那招的。至于怎么拿大家都知道,没必要多说了,跟大家讲一下姿势,站姿,两脚摊开,站立即可,不论直拍竖拍左手后臂都要抵住胸前,以便稳固,不至于端不稳而拍糊了,至于要拍什么,天上飞的,地下躺的,比如要俯拍,两脚平摊不舒服右脚就稍微迈开一点,低下头俯拍。蹲姿,一腿膝盖跪地,嫌地脏不贴着地也可以,右臀部正好坐在小腿根上,左腿膝盖翘起抵住左手后臂,不要抵住胳膊肘,那样也不太好拿稳。坐姿,双腿盘起,也利用膝盖来抵住后臂以做稳固。这几个姿势是比较符合的拍照姿势,没那么妖娆,给别人看来不那么别扭,自己拍照也舒服,相机端稳拍照也不至于会糊了!老师傅可能都知道,新手可能就不太清楚这些了。如果觉得我说的有些道理可以效仿,如果认为我糊乱诌就当看看热闹,别往心里去!你认为爱怎么拍就怎么,那是你的事啊!以下是我在出租房里做的示范图。

哈哈哈,可以

呵呵!谢谢关注,可以就好!  详情 回复 发表于 2018-1-23 15:16
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

鸡哥 发表于 2018-1-23 14:22
哈哈哈,可以

呵呵!谢谢关注,可以就好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符
不忘初心

回复 收起回复
还可输入 个字符

知道有靓拐帮你拍咯!

没有啊!我自己拍的!  详情 回复 发表于 2018-3-31 23:58
回复 收起回复
还可输入 个字符

弥漫 发表于 2018-3-30 01:52
知道有靓拐帮你拍咯!

没有啊!我自己拍的!
回复 收起回复
还可输入 个字符