融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[活动作业] 徘徊在融水的原始森林里

刚才问同事,在融好网上怎么发帖了?居然得到了一个白眼。我应该有N久时间没有在融好上发东西了,说真的,真忘了怎么发帖,幸好用鼠标扫了整个页面,呵呵,“发帖”两字就在我面前。不说我的窘事了。主题分类里,我只敢选择“活动作业”,平时里,我走过很多的地方,唯一的习惯就是会带上“拍摄心”,把自己遇见的所有认为是美好的东西拍下来,留给自己写些文字作为配图,今天,也就发几张平时的作业吧。

动物系列
这个小家伙我不认识,走在路上,直接从我脚下窜出来,然后停在我不远的前方,一动不动。拍这类的照片,我用的是佳能550D,5014定焦镜头,不喜欢用后期制作,不记得先后拍了多少张了,逐渐一点一点的按着快门接近它,最后得了这张相对来说好一点的。

虫系列
这个比芝麻还要小的毛毛虫挂着它的丝线突然出现在我面前的时候,乍看刚好有阳光照在它的身上,但随风飘动且它自己也在不断的沿着它的丝线往上“逃跑”。焦点面积太小,自动对焦是没办法的了,于是采用手动,最后还是在可以掂着脚尖的情况下,完成这斗趣的拍摄。回来导在电脑里,这个毛毛虫,我拍了37张。

其实,我最近很喜欢徘徊在这张照片的这个森林里,负氧离子含量高达9000,离融水县城也不远的双龙沟原始森林,也就3公里这样,作为一名业余的摄影爱好者,我众多的主题摄影(如花、草、虫、鸟、水、石、树、藤等)都是在这片森林里去创造,我喜欢拍一些以小见全的照片,特别是在有点腻烦人物摄影以后,又返回了自然景色的拍摄,因为这自然里,没有特定的摆拍,没有虚假的笑容,全都是通过拍摄的角度与构图和光影搭配去完成每一次的作业。

藤系列

草系列

一些偶遇的花絮

一些偶遇的花絮

楼主肯定是个热爱生活的人,才会用心去体会生活中隐藏的美!

生活里有太多的酸甜苦辣,所以我要求自己活得更多彩。  详情 回复 发表于 2017-12-3 11:57
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

谷歌揍百度 发表于 2017-12-3 11:56

生活里有太多的酸甜苦辣,所以我要求自己活得更多彩。
回复 收起回复
还可输入 个字符

拍得很好,可以是黄金段位的摄影师级别了!

业余爱好,无意争正统,只为让自己的生活多些美丽。  详情 回复 发表于 2017-12-3 15:13
回复 收起回复
还可输入 个字符

乌吉好风光 发表于 2017-12-3 14:07
拍得很好,可以是黄金段位的摄影师级别了!

业余爱好,无意争正统,只为让自己的生活多些美丽。

爱摄影爱生活,摄影源于生活,懂得生活才能拍出有温度的照片,捕捉美丽精彩的瞬间才是最美好的时光回忆!  详情 回复 发表于 2017-12-4 11:39
回复 收起回复
还可输入 个字符

问下是什么相机拍的

Canon550D  详情 回复 发表于 2017-12-5 14:05
回复 收起回复
还可输入 个字符

般若骑士 发表于 2017-12-3 15:13
业余爱好,无意争正统,只为让自己的生活多些美丽。

爱摄影爱生活,摄影源于生活,懂得生活才能拍出有温度的照片,捕捉美丽精彩的瞬间才是最美好的时光回忆!
回复 收起回复
还可输入 个字符

光阴与时光 发表于 2017-12-4 10:17
问下是什么相机拍的

Canon550D
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符