融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[案例普法] 房地产开发商收业主水电初装费怎么办?

关闭 [复制链接]

广海开发商在交房的时候向业主收了1600RMB!水电初装费!听说还有地王开发商收了2000滴水电初装费!虽然购房合同上写这个是自负的费用!那天在车上无意中听广播中北海房开收水电初装费被勒令退款!说这个费用应打在总房价里滴,不应该另外收取。我找了开发商说了这事但他们态度强硬说我们没有多收你们滴钱!就是不退钱我们怎么办啊?找消费者协会和物价局说你们自己协商!怎么办呢?{:soso_e109:}

北海市有个文件叫《关于整治商品房价外收取水电安装开户费的通告》,他们是依据这个来退费的。还有一个文件是90年代初期,我没记错的话应该是94年自治区政府发的《广西壮族自治区商品房价格管理暂行办法》,现行的还有一个叫广西壮族自治区物价局关于印发《广西壮族自治区<商品房销售明码标价规定>实施细则》的通知。这三个文件都是处理这个问题的依据。我国的红头文件多如牛毛,根据《宪法》和《立法法》的规定,有的文件连地方规章都不是,但它也就这样适用了,去年我们也做了一个类似的案件,我们律师看起这些文件来头都晕,所以建议大家随便看看就行了,然后把你们的具体情况向物价局反映,由物价局帮你们处理吧,如果不会写申请处理报告,我们可以帮你们代书,联系电话:15577721985,QQ:58056404.
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

你要有书面申请处理的材料啊,没有书面材料人家不是随便敷衍你一下了事咯。。。。。

问一个现实滴问题!那代写要怎么收费呢?你们不会免费帮我们写吧?  详情 回复 发表于 2012-9-10 21:38
回复 收起回复
还可输入 个字符

广西佳卓律师事务所 发表于 2012-9-10 18:09
你要有书面申请处理的材料啊,没有书面材料人家不是随便敷衍你一下了事咯。。。。。

问一个现实滴问题!那代写要怎么收费呢?你们不会免费帮我们写吧?{:soso_e106:}

要看你这个材料涉及多少户、涉及的问题多不多而定,代书费一般是几百元,不多的,律师帮你做一份这种材料起码需要两天时间,如果免费写的话,那就难搞了。你看网上那些帮人写论文的都要收800元,你这个材料至少相当于  详情 回复 发表于 2012-9-11 20:16
回复 收起回复
还可输入 个字符

012 发表于 2012-9-10 21:38
问一个现实滴问题!那代写要怎么收费呢?你们不会免费帮我们写吧?

要看你这个材料涉及多少户、涉及的问题多不多而定,代书费一般是几百元,不多的,律师帮你做一份这种材料起码需要两天时间,如果免费写的话,那就难搞了。你看网上那些帮人写论文的都要收800元,你这个材料至少相当于半篇论文的工作量。
回复 收起回复
还可输入 个字符