融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[已解答] 请问律师,停的车子突然滑向路边,两人死亡,大概需要赔多少钱?

关闭 [复制链接]

驾驶员将车停在路边(斜坡、熄火、带档)下车离开驾驶室,车子突然滑向路边,车里有两人,当场死亡。交警认定驾驶员(也是车主)负全责,这种情况在融水大概需要赔给死者多少钱?

最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释
第十七条
  受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
  受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。
受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
广西标准:
城镇:死亡赔偿金:18854×20=377080
      被抚养人生活费:12848×(子女未满18岁的,剩余多少年就乘多少年,父母的乘以20年,60岁以上的每增加一岁减一年,75以上的按5年计算)
农村:死亡赔偿金为:5231×20=104620
     被抚养人生活费:4211×(子女未满18岁的,剩余多少年就乘多少年,父母的乘以20年,60岁以上的每增加一岁减一年,75以上的按5年计算)
丧葬费:2846×6=17076
其它那种抢救费、交通费按实际的票据算,误工费要具体看死者家属是做什么工作的,不过这个费用不多
你首要考虑的问题是保险,你的车购买有车损险和车上人员责任险吗,就是俗称的全保?如果有的话就找保险公司理赔,按你保单约定的限额赔,如果没有你就挨自己出钱了。

非常感谢!我们这两天正忙,我们要到律师楼克了解,然后需要请律师了  详情 回复 发表于 2012-9-11 09:00
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

你说的是前不久融水山区里面的一个事吧?没记得哪个乡了

杆洞打鸟坳  详情 回复 发表于 2012-9-11 09:02
是在杆洞 原来我路过那里总在牛掰闷那里装水喝 现在总不敢装了  详情 回复 发表于 2012-9-5 23:13
回复 收起回复
还可输入 个字符

好象是杆洞
回复 收起回复
还可输入 个字符

如果是真的那这个意外也太大了!
  大家都要小心细心啊,祝大家健康平安!
回复 收起回复
还可输入 个字符

有下坡挂倒档,有上坡挂一档,教练都教有的。

现在懂了。  详情 回复 发表于 2012-9-5 12:10
好像我记得没有教有这个啊····  详情 回复 发表于 2012-9-4 00:48
回复 收起回复
还可输入 个字符

穿过骨头抚摸你 发表于 2012-9-3 23:52
有下坡挂倒档,有上坡挂一档,教练都教有的。

好像我记得没有教有这个啊····

半坡停车要带档这个是常识,基本得不能再基本!最好还在后轮垫个大石头!半坡起步只要你车子没倒退想嫩子起就嫩子起,毕竟有很多车子手刹是失灵的!  详情 回复 发表于 2012-9-6 12:39
同上。  详情 回复 发表于 2012-9-5 12:09
我们教练跟我们讲过哦,还有就是半坡起步到底是踩脚刹还是用手刹好。  详情 回复 发表于 2012-9-4 00:51
回复 收起回复
还可输入 个字符
再過幾十年,我們再相見,相約火葬場,一起化骨成灰,你一堆我一堆,誰也不認識誰,然後一起去農村當化肥

孟婆不卖茶 发表于 2012-9-4 00:48
好像我记得没有教有这个啊····

我们教练跟我们讲过哦,还有就是半坡起步到底是踩脚刹还是用手刹好。

对自己技术有信心就用脚刹,技术没好就手刹。手刹比较好配合。  详情 回复 发表于 2012-9-4 01:47
回复 收起回复
还可输入 个字符

穿过骨头抚摸你 发表于 2012-9-4 00:51
我们教练跟我们讲过哦,还有就是半坡起步到底是踩脚刹还是用手刹好。

对自己技术有信心就用脚刹,技术没好就手刹。手刹比较好配合。
回复 收起回复
还可输入 个字符
再過幾十年,我們再相見,相約火葬場,一起化骨成灰,你一堆我一堆,誰也不認識誰,然後一起去農村當化肥

为什么我们教练教的是空挡拉手刹……

这说明你没有认真听,停车拉手刹挂一档啊  发表于 2012-9-5 13:39
我们教练说的 你们得证了 拿脚开车关我吊事..............  详情 回复 发表于 2012-9-4 10:05
回复 收起回复
还可输入 个字符