融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[案例普法] “分居满两年自动离婚”是对婚姻法的误读

关闭 [复制链接]

Shchit_i_mech 发表于 2012-9-1 00:30
当法律不能维护绝大多数人合理利益的时候,那种法律不要也罢!

从法理学的角度说,法律体现的是统治阶级的意志,当然是维护统治阶级的利益。简单的说就是强者与弱者之间的博弈,过去强者经常随意殴打弱者,弱者就说,你经常殴打我你还想我帮你干活吗,你能不能制定个规则,做什么事情挨打,做什么事情不挨打?因此,法律就诞生了。。。再举个例子,一个宿舍有8个人,每天晚上都投票打人,每天都7票通过一起打老大,你讲民主吗?7票通过打老大那是相当的民主。那么,你再思考,人权不人权?那是相当的不人权,为什么老大每天晚上都挨打呢?法律就是要一碗水端平,在强者与弱者的博弈中寻找平衡点,从而使得社会能够有序的发展。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

广西佳卓律师事务所 发表于 2012-9-1 00:14
那就像文章里写的从四个方面全面把握分居满两年的情形,你能举证证明确实分居两年就可以,至于孩子又是另 ...

男方不愿意离婚,事实是分居两年,但拒不承认夫妻分居两年,同居同房是两方的事,不可能给外人看吧!有一方不承认分居,如何取证其实很难取的。法院以分居判离婚相信谁说的呢,法院肯定是不会去调查取证的,要调查也没法查。
回复 收起回复
还可输入 个字符

借翼飞 发表于 2012-9-1 11:51
男方不愿意离婚,事实是分居两年,但拒不承认夫妻分居两年,同居同房是两方的事,不可能给外人看吧!有一 ...

法律在举证这块有个规则叫谁主张谁举证,如果举不出就要承担对自己不利的后果。其实你没有必要在“分居满两年”上做文章,如果真的想离可以通过起诉两次来达到离婚的目的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

如女方提出离婚,另男方不同意,女方主动和男方分居两年,分居两年后女方起诉男方要离婚,理由分居两年,但男方因孩子原因不愿离婚,不承认分居两年,如何处理呢?
          分居期间,一方出现新的感情。另一方可诉告另一方重婚罪吗???

关于重婚罪的认定、犯罪构成及其在司法实践中的无奈是一言难尽的,等周末空了我整理一下我做过的一个重婚案例发到论坛里供大家参考  详情 回复 发表于 2012-9-4 22:18
回复 收起回复
还可输入 个字符
爱情至上,没有感情的生活就是强奸!

有一方脚残疾的 不签字   另一方要求离婚这样怎么办?

走诉讼离婚的道路啊,除了前面说的不能提起离婚诉讼的情形外其它的都可以提起离婚诉讼,法律没有禁止脚残疾就不能起诉离婚  详情 回复 发表于 2012-9-6 02:00
回复 收起回复
还可输入 个字符

一个人的旅途 发表于 2012-9-1 15:20
如女方提出离婚,另男方不同意,女方主动和男方分居两年,分居两年后女方起诉男方要离婚,理由分居两年,但 ...

关于重婚罪的认定、犯罪构成及其在司法实践中的无奈是一言难尽的,等周末空了我整理一下我做过的一个重婚案例发到论坛里供大家参考
回复 收起回复
还可输入 个字符

好开心 发表于 2012-9-4 14:32
有一方脚残疾的 不签字   另一方要求离婚这样怎么办?

走诉讼离婚的道路啊,除了前面说的不能提起离婚诉讼的情形外其它的都可以提起离婚诉讼,法律没有禁止脚残疾就不能起诉离婚
回复 收起回复
还可输入 个字符

比如 男方想离婚 但是女方打死都不离 而男方就自己失踪两年 这样法院也可以判离婚???????????

可以啊,没用失踪的,分居两年就可以了。但是你要看清楚法条哦,是因感情不合分居两年才可以判离,案例分析里已经写得很详细了,你仔细看看。  详情 回复 发表于 2012-9-30 12:30
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水电脑批发 发表于 2012-9-30 11:28
比如 男方想离婚 但是女方打死都不离 而男方就自己失踪两年 这样法院也可以判离婚???????????

可以啊,没用失踪的,分居两年就可以了。但是你要看清楚法条哦,是因感情不合分居两年才可以判离,案例分析里已经写得很详细了,你仔细看看。
回复 收起回复
还可输入 个字符

哟,大摩呢?

离个婚都那么难,身心疲惫,当初都不想办结婚证了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我们的目标:防止蛀牙