融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 反驳那些井底之蛙——房产税是“降房价”的救命稻草?

我一直说,“以政府手段调控房价,简直是掩耳盗铃”,根本原因不解决,再出台什么政策对于房价上涨都无济于事。
楼市政策调控的方向不在税收方面,而是土地供应和保障房方面。按照目前拟定的0.8%的起征点,100万的房子每年要缴纳8000元的税费,那我问问你,100万的房子升值潜力没超过每年8000元?呵呵
市场质疑
质疑一:征房产税缺乏依据
首先,任何一个中国公民都不存在房产保有的问题,有的只是70年的住房使用权,这是物权法所规定了的,而国外的房产税是在个人拥有永久产权的基础上征收的。明白了吗?那些个整天拿国情跟美国等资本主义国家比较的,请闭上你的黄牙嘴!
质疑二:让购房者包袱更重
房产税不会让房价降下来,反而会让房租涨上去,所有的税收都会最后加到最底层的老百姓身上。租房子给你的房东要缴纳12%的租金税,这个税会转嫁给你们租房子住的那些人,你们说的“羊毛出在羊身上”是在这里!不打掉高价卖地这个关键环节,房价是降不下去滴。
有人说,我的天!开发商疯了!想钱想疯了!一个劲的涨价!我们不活了!呵呵,还有些个没文化的愤青,一天指桑骂槐,唯恐天下不乱的说什么联合起来不买房,看房价下不下来!我回敬---笑话!只要融水人一年不买房,明年房价绝对要过4000,开发商的贷款利息得买房人一起分摊!除非融水30万人口都没有想改善居住环境的愿望了,但是那可能吗?要结婚,没房你就结不了婚!够简单吧。呵呵

为爱而生

补充一下,请看清楚内容再回帖,说我是托、是炒房者、是狗腿子、是僵尸的,呵呵(写到这哥笑了),请闭上你们的臭嘴,如果不想继续丢人的话。
吵架没有任何意义,我只坚持自己的观点,从年初我就一直在坚持房价会涨,现在,我一样坚持,并摆出依据来,请那些有见解的、有不同观点的TX也来讨论,假如再发生人身攻击的言辞,无论是对我或其他坛友,我都将保留“请求管理员封了你的发言权”的权利。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
为爱而生

兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。  狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。  王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把兔子窝盖好,向兔子要价200万元。  兔子拿不出这么多钱于是向狐狸借200万元,连本带利300万,20年还清,  兔子全家二十年给狐狸打工。  狼、狐狸、王八都挣了钱,只有兔子亏,连孩子也不敢生了。  兔子越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。  狼显得非常重视兔窝价格太贵的问题,研究部署了遏制兔窝价格过快上涨的政策措施。最后认定兔窝价格卖得太高的原因是因为有的兔子买了兔窝后自己不住而进倒卖所致。  于是狼规定:兔子买了兔窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税。  结果兔窝价格没降下来,狼却发了大财。  狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的兔子,并提高高利贷的利息,多买兔子窝的不借,全交现钱。  这样狐狸在兔子的购窝过程中也发了财。  王八借着兔窝价格上涨的情,以更高的价格向狼买地,并转嫁到兔窝价格上,再加价后卖给兔子。  看到狼辛苦地为自己操劳,兔子很感谢狼,但还是发现兔窝价格越来越贵。  狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税┉  看见的转发一下,因为有些兔子还不明白      
回复 收起回复
还可输入 个字符

不打掉高价卖地这个关键环节,房价是降不下去滴。

赞同这个观点
回复 收起回复
还可输入 个字符

我想告诉你,法律是人制定出来的,法律条款是可以修改的,税收法律政策的设计都是人为的操作,只要当权者下得决心,想怎么样就怎么样的,任何事情不是不可能的事,美国正是我们的一个比较对象,我们今天的各项制度包括金融、税收法规都是步其后尘,我们的个人所得税等的设定都是从美国那改良过来的,设计都不错,只是不是很好的执行罢了。下物权法也好!税收征管法也好都在不断的完善修改,目前国务院已责成财政部、国家税务总局会同人民大学举办全国财税精英房产税培训班,正在调查研究房屋税收的征管理工作,遗产税的开征也是一个发展方向,等到适当的时候会出台的,只是目前中国的经济基础和人民心理还未遂,条件尚未成熟,你就等作吧,那一天一定会到来的。就象二十多年前谁也不会认定我们国家会走资本主义道路一样,还说一百年不会动摇的呢,社会主义也写进了法律啊,还说永远不动摇呢,可是就那么几年就全变了啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符

高房价的造成离不开政府和开发商这两架马车,两边相互指责埋怨又互不降价。政府要效益房开要利润,还要在前面加上一个高字。房产税我很担心最后变成了敛财工具,既增加我们的负担又不能做到公平公正。很多政策出台都相互矛盾,沿用头疼医脚特点,最后还是我们为错误买单,而该负责的却什么事都没有。呵呵~
回复 收起回复
还可输入 个字符

我不想说体制问题,因为无能为力,顺应变化,在变化中求生存,才是我等应该学会的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

江水悠悠 发表于 2012-8-21 08:46
我想告诉你,法律是人制定出来的,法律条款是可以修改的,税收法律政策的设计都是人为的操作,只要当权者下 ...

法规肯定需要健全,无规矩不成方圆,我疑惑的是,未来开征这些税后,就真的让所有人都买得起房了?
房价就会下来了?税收不是调控目的,是在没有办法控制房价下出台的权宜之计。
未来很长一段时间,房价不会停止上涨步伐,因为太多的利益跟房子分不开……
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

如果融水房价低得过三千咧,肯定又大!把人疯抢了,融水大把有钱人,噢
回复 收起回复
还可输入 个字符

你不是在前面说“任何一个中国公民都不存在房产保有的问题,有的只是70年的住房使用权,这是物权法所规定了的,而国外的房产税是在个人拥有永久产权的基础上征收的。明白了吗?那些个整天拿国情跟美国等资本主义国家比较的,请闭上你的黄牙嘴!”
这些话哟!可是我们现在不是什么都走资本主义国家的路嘛,且国家动荡不安呢,什么都有可能发生变化的,鉴于此,我才将你一下啊。只有你这种人才是井底青蛙,一天都在围攻他人,跟随房地产商的利益转啊,现在全国的房价高还在高这是事实,有刚性需求这也是事实,但不排出人为操作啊!融水更是高得离谱,是极不正常的啊!这与融水的特殊县情有一定关系,但也与你这类鼓手的推波作浪也有一定的关系啊。人得讲点道义,融水是个少数民族县,少数民族的人民文化和教育程度相对不高,见识也少,大多数人也相对老实巴交,加之收入相差较大,城乡差别很大,房价高些在所难免,但我们不要在这样情形下,人为的操控一味地鼓动下去,房价更是火上加油啊。税收和政策只要合符规律,符合国情不只是对于房价对于其它方面的不正常行为都会起到调控作用的,关键是制定和具体操作上有无偏差,执行是不是到位的事。房价再高总有人买,房价再低也总有人买不起,这是很正常的事,任何法规和国情总也不会使所有的人买得起房子,我本意上并不是说一个好的税制就能让所有人都买得起房,是说能起到调节作用,使其趋向合理,相对公平。让所有人都买得起房子,这是你强加的啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符