融水好门户

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【提醒】最近融水这种废品价格涨疯了!家家都有,千万莫丢

融好网编辑 -- 橙子

现在什么东西涨得最疯?
也许很多人还不知道,眼下涨得最疯的不是房价,
而是随处可见的废纸箱、硬纸板,
全国都在涨!

前些天,在南宁的老姐在家族微信群里告诉我们:“快递的、家具包装的硬纸板别丢啦,丢了就是丢钱啊,在南宁买到1.5元一斤啦,随便整个20斤就是30块钱啊。”

神马?5毛钱一斤涨到1.5元一斤?

什么情况?

640.webp (1).jpg

废纸箱什么时候这么值钱了?
到底为什么突然就飞涨了?

原来得益于国家
涨价得益于国家禁令

7月18日,环境保护部向世界贸易组织(WTO)提交文件,要求紧急调整进口固体废物清单,而在禁止进口的废弃物范围内,包括混合类废纸。

因文件刚出台不久,市场对混合类废纸的界定还不明确,大家都不敢进口。加上我国每年对纸类的消耗量大,而自身产量不到消耗量的一半,纸品又有不可替代性,就导致了回收价格的上涨。

你知道现在一斤废纸箱有多值钱吗?

简单算一下,按照废纸箱每斤1块钱来算:

凑齐1斤=免费坐一次公交
      凑齐10斤=免费吃一顿丰盛的早餐
      凑齐50斤=免费买一张3D电影票加爆米花
      凑齐100斤=免费买一桶花生油
      凑齐500斤=免费买一件/一套质地不错的新衣服
      凑齐1000斤=元旦可以带全家去附近农家吃喝乐玩一趟

下班赶紧回家翻翻还有多少纸箱吧
这么好的消息,也别忘了告诉身边的朋友哦~

确实涨了,但没有说那么夸张,我们这边才九毛

使用道具 评分 举报

早就涨了

使用道具 评分 举报

守望120 发表于 2017-10-12 18:13
确实涨了,但没有说那么夸张,我们这边才九毛

差的也得9毛?

使用道具 评分 举报

使用道具 评分 举报

看来我要开电三轮克各大酒店门口侯人家放炮的的纸壳了     

使用道具 评分 举报

嫩子来我这里收纸皮的才给八毛一斤,我勒个去,吃空子啊。

昨夜回家路上问了一家,自己拿去收1块1斤,如果上门收的话就是8毛9毛这样。不排除其他家收的价格会贵点  详情 回复 发表于 2017-10-13 08:32
啊哦,演出开始了。

使用道具 评分 举报

我老爸卖才得四角?叮叮糖听挨踩断把称了

使用道具 评分 举报

我不懂几多一斤,老板给多少要多少

使用道具 评分 举报

时油捞饭 发表于 2017-10-12 20:12
我老爸卖才得四角?叮叮糖听挨踩断把称了

强!

使用道具 评分 举报