融水好门户

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

牛鬼多!农民工用安全帽做滤粉,佩服!

融好网编辑 -- 橙子

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们都知道,城市的建设离不开农民工朋友。可能有些人对他们的印象还停留在“憨厚只懂得干粗活”粗浅的认识,这已经是老旧思想啦,其实,往往他们中间就隐藏有许多的高手。

我们都知道南北的差异化,南方人买菜是买一餐或者一天的量,北方人买菜却是一麻袋或者一车的量放家屯着。南方人主食是米饭,而北方人恰恰相反他们觉得吃米饭吃不饱,只有粗粮馒头面食才能吃得香吃得饱(上学时候,我喜欢吃粉,和我要好的那妹子,天天不离包子馒头,一天至少一餐必有包子馒头面条)。大家都知道他们的工作是不定性的,全国各地跑。要是在外地,突然想吃家乡美食怎么办呢?去买吧,又贵味道还不好,还偏偏有些是有钱也买不到的,因为没有卖。能够剩下一分钱都好,于是机智的工友们想出了这样的办法,看完真是不得不服呀。

(图片来源于网络)

在工地上干活必须要佩戴安全帽,可你以为安全帽就只有保护安全一个功能那就错了哈。这位工友就利用安全帽来做滤粉,首先的把安全帽穿好孔并洗干净,准备好一个铁线圈,套在安全帽帽檐上就成了手柄啦,然后准备好米浆,灶台锅子架起来,大锅烧开水,把拌均匀的米浆倒入安全帽里,面粉就会顺着漏孔滤下,煮熟捞起,放配料就搞定了。

真是太佩服这位工友兄弟了,在工地上也能吃到家里的味道,不得不说高手确实是在民间呀!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 该帖来自融好安卓客户端该帖来自融好安卓客户端
对对对 讲得对
在我们村,用苹果的都是低保户。

使用道具 评分 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我喜欢吃滤粉。在人间地狱,有一种美食叫滤粉,好吃,美味无穷。在南宁市,有生榨米粉,也是非常好吃的美味啊呀。

使用道具 评分 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 该帖来自融好安卓客户端该帖来自融好安卓客户端
红玫瑰 发表于 2017-10-11 10:43
我喜欢吃滤粉。在人间地狱,有一种美食叫滤粉,好吃,美味无穷。在南宁市,有生榨米粉,也是非常好吃的美味 ...

怀念南宁的生榨米粉

广西电视台大门对面那家觉得最好吃,还经常可以和主持人共进早餐呢  详情 回复 发表于 7 天前

使用道具 评分 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
飘飘雪儿 发表于 2017-10-11 11:40
怀念南宁的生榨米粉

广西电视台大门对面那家觉得最好吃,还经常可以和主持人共进早餐呢

使用道具 评分 举报

螺丝刀 发表于 2017-10-11 12:08
广西电视台大门对面那家觉得最好吃,还经常可以和主持人共进早餐呢

我家也有个广西电视台。没有见揍滤粉啊

使用道具 评分 举报

pwf5167620 发表于 2017-10-11 12:15
我家也有个广西电视台。没有见揍滤粉啊

农夫的故事

使用道具 评分 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 该帖来自融好苹果客户端该帖来自融好苹果客户端
我喜欢吃滤粉。在人间地狱,有一种美食叫滤粉,好吃,美味无穷。在南宁市,有生榨米粉,也是非常好吃的美味 ...

生炸米粉不好吃

使用道具 评分 举报

不懂南宁哪里可以吃到滤粉啊。。。。

使用道具 评分 举报

还做什么工直接给卖粉的啦。

外面的人不一定喜欢吃虑粉  详情 回复 发表于 6 天前

使用道具 评分 举报