融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 幽幽梦

[古镇传说] 初访民国融县首富叶长发故居

关闭 [复制链接]

@小夜曲 发表于 2017-9-28 17:40
+ Y) `# `5 A4 `& u# {) W) @这样的古迹应该保护好来,而不是让他荒废,难得融水还有这样的楼,这样的历史人物,我读高中的时候听我们老 ...

* @, v! o/ g7 Y8 c; S        听到了一首谢天笑的歌“请原谅我”,被写入心里,泪就趟下了,刚刚好
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

见习小弟 发表于 2017-9-28 19:42
6 w0 K+ {% x: m. }. J讲起青石板就想念寨里的大门,巷子全部都是石头砌筑大石板铺路,夏天得夜里凉爽很

) D9 b! F3 s9 k7 t2 E  C哪个寨啊,带我克看看呗#173#
# h& h; }+ X9 D& S& h$ T
回复 收起回复
还可输入 个字符

这么有钱的人,他的后人在哪?干嘛房子都没人继承?
# ^# R; d& p) W1 _$ J

房子早被分克了,现在产权属县供销社。  详情 回复 发表于 2017-9-29 07:44
回复 收起回复
还可输入 个字符

苗山竹鼠养殖 发表于 2017-9-29 07:349 {( t  @+ z8 @2 M
这么有钱的人,他的后人在哪?干嘛房子都没人继承?

( a: R* z+ x, N房子早被分克了,现在产权属县供销社。7 u' D. R" s3 |5 O6 I/ z1 T, F# T
回复 收起回复
还可输入 个字符

幽幽梦 发表于 2017-9-29 05:11
8 ^# \$ I: g; C, F( |3 y" ]哪个寨啊,带我克看看呗

" J6 e# L; ^4 J# V7 ?四个石头垒砌的大门、石桥保护得蛮好,水磨房,五十年代起的砖头泥土房子等都破烂不堪,寨里的巷道十几年前改成水泥路了。想想都觉得可惜。7 G, o' N6 f+ F* @; Q8 |
回复 收起回复
还可输入 个字符
走在未知旅途的路上……

30年前我的姓邓的同学住这,我常去玩,我住解放桥边,一线江景房咧
2 P0 I' c" r. e8 J1 I& d" w( ?# s, r/ b( C: P( T3 g
回复 收起回复
还可输入 个字符

逆水地不爆发才怪% h) w( Y2 @) Z$ o% C! \+ E
回复 收起回复
还可输入 个字符

清同治年间,广东人叶长发到融乐镇(今融水)经营小杂货发家后投资在贝江沿岸购买山场,雇佣当地苗民种杉,后成为当地头号木材大商。叶长发在贝江两岸有数不清的山林,甚至延伸至贵州大年一带,有人估计他的杉林约有百万株之多,约占桂北大苗山全部杉木林的三分之一到三分之二左右。
回复 收起回复
还可输入 个字符
飘啊飘啊,尝尝青春的尾巴的味道吧!

到现在都还没得到保护!
# z: ~3 d6 f( _" i; M可惜!可惜!可惜!
回复 收起回复
还可输入 个字符

这房子好看的呀9 l% w0 B! q9 P' S* T. D
回复 收起回复
还可输入 个字符