融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: elisa

[游记分享] 我们一家的贵、川、渝、湘自驾之旅

超级会板的主

那张确实很像XP
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
滴水之恩,当涌泉相报。

额。。。。我在考虑是今晚一起贴完呢,还是明天再贴返程的。

放一些拼图先吧

动物 拼图.jpg
在景区看到了各种可爱的小动物。这些动物在上面说过了,就不多说了
美食 拼图.jpg
这是路上拍下的美食。其实好多我都忘记拍了,吃完了才想起来。{:soso_e110:}这里很多都凤凰的食物。那个扁扁的抽烟的猪头很有意思。左上的那盘是被我们用青椒拌过的手抓羊肉{:soso_e113:}
凤凰的著名小吃“血粑”,其实就是我们说的“狼棒”,用来炒鸭子,好香。那个人正在拉姜糖,我原来还不知道姜糖是这样拉出来的。
还有右下的臭豆腐,希望是安全卫生的,哈哈哈
民居 拼图.jpg
这是一路上看到的充满特色的建筑。从贵州到四川,再到凤凰,真是一个地方一个特色{:soso_e121:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

#166##166##166##166##166##166##166##166##166##166##166##166#

真的好像在看书~~,你的旁白几处都让我忍俊不禁a ~~

~你真的应该考虑当作家,写游记,走到哪儿写到哪儿~~

哈哈哈,哪有那么夸张,我就随便写写,真正的文字游记我还要再用心写一遍的~到时候捧场啊~~ 以后我们一起去西藏呀~~  发表于 2012-7-25 23:32
回复 收起回复
还可输入 个字符

速度更新了#168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

昨天有事,没有更新,今天LZ肥来鸟~

在结束了黄龙和草原之行后,我们就踏上了反途。这一路,又重新看了一遍来时的风景。

这也是重建后的一个村落吧,村口有黄澄澄的一篮琵琶。
走着走着,因为要去凤凰,所以离开了来时的路线,看到了不同的风景。
正走着呢,突然发现远处山上有一个“老太太”和一个“老头”正坐着面对面在聊天!哈哈,这个老头还是个“地中海”,胖胖的,多可爱。

再往前走,我们才知道原来这是武陵仙山的一个景点。天然的人像和前面人们模仿的雕像真是相映成趣~~

走在重庆,我们才发现说贵州隧道多错了,原来重庆也好多。在重庆我们看到了旅途中最长的隧道,十几公里,开在里面好像走夜路一般。不但隧道多,而且还是以隧道群的形式出现,一个连着一个。在绵延的大山下开凿出这样长的隧道,这就是人类强大的改造自然地能力啊!~

走出了重庆,来到湖南了,路上看到一个“中国苗王城”! mw.jpg
好气派的大门~

走到这里,民居又和四川重庆不同了,开始有了凤凰那种建筑的风格。

笨以为还要走很久,没想到中午就到凤凰。一进到凤凰就有人骑着摩托问我们要不要导游,还有宾馆拉客的,看到外地车,他们都会很兴奋地跑过来。

在凤凰县城了七拐八拐,才拐到了古城门口。
说实话,凤凰整个地方都很拥挤很热闹,大概是游人太多,或是管理跟不上,她始终给我一种“人看着人,车碰着车”的感觉。

来到湖南,阳光又格外的灿烂的,那好吧,我们带上草帽,去古城走走。

回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

很惭愧的是,我在去凤凰之前,才把存在MP5里的沈从文先生的《边城》看完了。可是这好像也与凤凰关系不大。在这种对比下,还容易心生失望。
一进了大门,就在大广场看到一只大凤凰。晚上这里很热闹,有人在跳舞。
在古城里吃了一顿饭,我们开始在城里闲逛。这里的人还不算多。

街道上随处是饰品店和姜糖店,可以看到有人在示范拉姜糖,姜糖还真是一种有意思的零食。

爬上城楼,好像远离了底下拥挤热闹的人群。但是我们没待多久,一个旅游团就冲上来了。

在小巷子里,我们看到了沈从文的故居。恰好也赶上有旅游团围在那里,我只在拥挤的人群里看了几眼。而先生的坟墓,我更不想去所谓参观。
我只愿先生没有被打扰,只愿我们大家多去“打扰打扰”他的作品。

后来到了天后宫,好像是免费的哦~
不过我们没有进去。

回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

凤凰最著名的,就是沱江边的建筑。
一路走来,九寨黄龙凤凰都涨水了,沱江的水好冰也好急。

qh.jpg 我穿着一对拖鞋站在上面其实心里慌慌的,嘿嘿。
虽然游客站得满江边都是,但是当地的孩子在水里还是撒欢地游~这是我最喜欢看到的风景。
这光着屁股的小女孩,会不会就像小时候的翠翠呢?整日在阳光下晒成了黝黑的皮肤,双眼却是又娇又亮的。有一天她会长大,然后再梦中上山去抓一把虎耳草。

只要是景点,就总有租衣服拍照的。这位美女穿了土匪装,肩扛一把枪,还吊着一只鸡,派头十足了{:soso_e128:}

这里的工艺品,食品店多得不能得知他们是怎么样在竞争中赚钱的。这堆招财蛙倒是很可爱,用它们嘴里的木棍在背上刮刮,就有神似青蛙的声音从肚子里传来了。
虽然饰品多,但是总体看来,九寨那边的小摊比这里便宜一点。
回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

如果太阳不晒,岸边不都是游人,泛舟沱江也挺惬意。
但是现在的划船人可不是翠翠爷爷那样了。

走在小巷里,看到一家有点意思的店。不管是炒作,还是真心,都挺有特色的。
这位老兄是真人,妆扮成了铜像的摸样。为了和他合影,花了十块钱小费,不过看他满头都是沾着油墨的豆大的汗滴,的确是够辛苦的。

我们回到宾馆稍微休息,等到天色渐暗,再走出来看夜景。
刚走到大门,也就是那个大凤凰那里,好多人围着不知是在看跳舞还是一起在跳舞。
我们拐到了安静的小巷子里。巷子里,孩子们做完作业后相互追逐打闹,年轻人吹着口哨相互打趣,老人家拿着蒲扇坐在椅子上静静地消磨时光。
这好像是偷来的一刻安逸,随着逐渐走近沱江,它就一点点地消散了。

各种五彩的灯把房屋照得透亮,在古旧的房子里,竟然装着这么多酒吧迪吧,炫目的灯光从窗子里射出来,狠狠地照在江水上。

对面最大的一个酒吧,名叫凤凰传奇......
小小的木桥,上面每一刻都走满了人,我不知道自己怎么走过去的。
在照片中,只能看到一片灯火辉煌,听不到嘈杂和喧闹。这大概也是一种美,不过,这种嫁接实在让人无法适从。
好吧,我买了一个面具,然后又挺开心的了~我喜欢面具,嘿嘿{:soso_e151:}

回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

我喜欢沱江的水,她不会变,什么也不会改变她。当然,除了排放污水。

最后,我们告别了凤凰,这一片灯火大概要辉煌到凌晨。

从凤凰出来,我们就直直地奔回家了,回到亲爱的广西界内,感到无比亲切、

最后,我们停下来看了看三江的风雨桥,作为这趟旅途的最后一站。

好困......我是阿呆,我是阿呆......

好吧,七天的旅途终于圆满结束了!!~~

这是我爸总结的:2012年7月17日至23日,利用七天假日单车独驾川渝湘,沿途所见有:惊心动魄的汶川地震遗址、美艳得难以形容的九寨和黄龙之影、广埌无边的若尔盖国家湿地大草原、武陵仙山之奇、凤凰古城之秘。一路走来最喜欢的是九寨黄龙之神奇,最不喜欢的是凤凰古城之喧嚣,因为她商业和现代气息较浓,已失去了沈丛文所描述的宁静、纯洁、神秘的边城元素。全程3682公里,每100公里油耗8.1升,3人总开支6604元,其中路费1119元、停车10元、油费2083元、餐费794元、住宿968元、景点门票1630元。

(可以给各位有计划去的一个参考{:soso_e121:})

他的帖子在汽车之家的论坛,有一些我这边没有的照片,大家可以去看看啊~~http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-16279559-1.html

七天的旅途中,在车上坐着看窗外快速掠过的风景时,我总会想到穆旦的《赞美》,就让这首诗作为结尾吧,愿大家都喜欢我们一路的所见所闻,谢谢各位关注{:soso_e142:}~

走不尽的山峦和起伏,河流和草原,
数不尽的密密的村庄,鸡鸣和狗吠,
接连在原是荒凉的亚洲的土地上,
在野草的茫茫中呼啸着干燥的风,
在低压的暗云下唱着单调的东流的水,
在忧郁的森林里有无数埋藏的年代。

它们静静地和我拥抱......

回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

愉快的一次观游。妹妹文笔很好,赞一个!{:soso_e142:}#168#
回复 收起回复
还可输入 个字符