融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: elisa

[游记分享] 我们一家的贵、川、渝、湘自驾之旅

我好想去九寨沟哦~这两个月内会去吧~#166#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

叁叁

一直向往的地方 谢谢LZ 好像身临其境一般 也要努力自驾去 才能看见这些美丽景象
回复 收起回复
还可输入 个字符
子欲孝 而亲不在...

续集呢?楼主继续啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

未完待续???直播???
回复 收起回复
还可输入 个字符

我肥来鸟~
接下来是前往黄龙一路的见闻。

ss.jpg 黄龙的海拔很高,不但人上去会有些吃力,车子也出现了反应。在前往黄龙的路上,有些高山的海拔可以高达四千多米。空气非常清新,但是也很稀薄,大口大口呼吸很过瘾。
半路上,我们停在一个观景台,在这里看到了非常壮观的美景。往山下望去,发现我们已经在云雾上面了。这个观景台修得好漂亮,可是我恐高,不敢走上去,哈哈哈~~

zm.jpg sy.jpg
虽然在地势这么高的人烟稀少的地方,仍然有买卖小饰品的藏人。他们卖的东西不算贵,一般都是十几二十几块的。

在一个坡上,有几只鹰在盘旋。藏族人认为鹰是神鸟,来到这里,看到它们在这样壮丽辽阔的美景中飞行,我也对这些神鹰们心生崇敬。

来到黄龙,鉴于海拔太高,一大早直接走上去可能身体吃不消,我们就坐了索道。刚开始还好,后来越往上越是直直地上去,偶尔还会微微抖动,LZ我第一次坐索道,下得不敢往下望。啊呀呀......这照片是我爸爸拍的。

上索道时海拔几乎是直直地往上升,耳朵一直在堵。

终于下了索道,我们还以为黄龙五彩池不远了呢,结果我们看到的是长长的修在树林中间的栈道。

这些树虽然高大,但是很多都被寄生植物残害了,营养被吸空了。 js.jpg 就像这样的。

不过黄龙这么高的海拔上,却生长着很多很多的杜鹃。但是我们去的不是时候,没看到杜鹃花开放。
后面那些45°角扭来扭曲的虬枝就是杜鹃了。

我们走了一个多小时,才离开了这个建在森林的栈道。路上,看到很多吸氧站,免费的,也看到很多人在里面休息。说实话,我一个二十岁的年轻人慢慢地走,不一会儿都觉得氧气不够,有点气喘了。
但是柳暗花明,走出树林,五彩池就在不远处了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

我先占个楼~待会继续。

走出森林就能远远看到黄龙五彩池了。
我们看了一下,估计山上有两条水流下来,一条清澈,一条浑浊,所以现在看上去一边黑一边黄。不过这只是猜测。
再往前走,就能够看到侧面的五彩池了。
澄澈的水下那些黄黄的东西可不是泥巴,而是钙质的沉积。
水越往下流,池子的颜色就越蓝,越有瑶池的感觉。
IMG_2262_副本.jpg IMG_2282_副本.jpg IMG_2286_副本.jpg 右下角可以看到两三个小小的角,那是好久好久以前人们在这里建在这里的佛塔。经过这么多年钙质的积累,佛塔只剩下一个小小的塔尖了。还是大自然的力量强大啊。
五彩池越往下,水就越蓝,这不就是传说中的仙境瑶池吗?~
美得我当时一直赞叹连连。这里的美又和九寨有不同。

从黄龙往里走,走到五彩池就差不多到尽头了。
我们往下走,就可以看到沿途的其他风景。
m.jpg mm.jpg

走下来,是一个大庙,很多人进去拜佛,好像还有人从里面求来水,用来淋在头上。
路上看到很多外国人,这几位在小卖部面前犹豫着该买什么东西。黄龙的东西真的很贵,一根我们卖一块钱的热狗,他们要买六块钱,泡面就要十五块了。但是当我们看到人们沿着栈道用背篓一箱箱背上来的辛苦时,我觉得这个价钱也合适了。
黄龙景区在高山上,无法像九寨沟一样开通公路,所以人们要运送物品只能靠背。来回至少要四个小时。给各位准备去那里的朋友一个提示吧,上去一定要自己带够水和食物,衣服也要穿够。
在山上,看到好多漂亮的花朵。
一路上,遍地都是花朵,因为这些植物等待了一年,才等来短暂的夏天,所以正在用力地怒放着呢。
回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

走下来,看到几个小孩围在一起,走近一看,原来有一只小松鼠。这只小松鼠被孩子们吓到了,一下子就跑走了。
黄龙的环境保护得很好,相信还有很多动物生活在森林里吧。
hj.jpg pb.jpg

往下走下来,是一把片钙化的地表。远远看上去有些像发大水了。
不过我们去的时候的确涨水了,水流很大。

gh.jpg xisd.jpg
这一个小瀑布中间有一个小小的洞,名叫洗身洞。
照片里面是路人,不认识的......

沿途还能看到池子,但是都没有最上面的五彩池那么美那么纯呢。
tt.jpg hu.jpg

我们下山时已经是下午了,这时候才有大批的游客爬山上来,依照这样的速度,估计他们上到五彩池,就傍晚了。
所以去这些景点,还是要早一点去。
下到山底,已经是下午两点了。在山底有一个迎宾瀑布。

黄龙的旅程就这样结束了。

回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

黄龙下来,我们就直奔草原了。
前一刻我们还在黄龙的森林里穿行,下一刻我们又进入了若尔盖广阔的草原。
y.jpg 在天上,偶尔飞过自由的神鹰。

车开着开着,就看到两边的地势一点点变平,到了我们拍照的地点,就看到了翠绿的广袤的草原。
这张图片,不是很像XP的电脑桌面吗{:soso_e113:}
我们旅途这么多天,一直是阴雨天气,可是来到了草原,天气就放了晴,让我们看到了湛蓝的天和碧绿的草。
若尔盖的草原是湿地草原,在路上能够看到很多沼泽。但是,现在草原正在沙化,沼泽逐渐减少了。希望人们能好好保护那里的环境吧。
mc.jpg 在路上能够看到大群的牛羊在草地上吃草。

回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

超级会板的主

很完善啊!!!游客真的很多,可能是暑假的关系吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
滴水之恩,当涌泉相报。

mn.jpg 未cy.jpg mgb.jpg
原来以为牦牛会很凶悍,或者很木头,但是当我们想靠近一点拍照时,它们都吓得“跑”了,当然是依照牦牛的性格慢慢地跑。

草原上偶尔可见牧民住的帐篷。有些地方甚至在帐篷里开了小卖部,不知道他们还会不会迁徙。

“苍茫的天涯是我的爱~~”哈哈哈

我和爸爸,用一张辛普森的头像盖起来,嘿嘿。戴上墨镜很酷啊~ IMG_2853_副本.jpg 干脆一起挡起来~

不要看草这么绿,其实遍地是“肥料”,也就是牦牛粪,不过遍地也都是小花。这是鲜花开在牛粪上吗?

自拍一张,怎么闭眼睛了......

我们在草原上逗留了一会儿,就回去了。
十分的不舍,以后我还要再来草原!

回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~