融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: elisa

[游记分享] 我们一家的贵、川、渝、湘自驾之旅

咦,后面不小心放了重复的照片。。。。懒得改了,大伙凑活看吧~
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
M DNA~

回到了中心站,我和妈妈在中心站一人买了一条披肩,很有名族特色的,讲了一下价,一条才十几块钱呢~

中心站的旁边就是九寨的诺日朗瀑布。这个瀑布就是电视剧《东游记》的一个拍摄地。{:soso_e113:}九寨一下把西游东游都占了呢!~

诺日朗瀑布是九寨最长的瀑布。
诺日朗.jpg 这张人拍黑了,不过主要是给大家看看披肩的,不用看脸,嘿嘿。很喜欢的披肩。

再往前,就是老虎海了。在夏天,是看不到老虎海的独特的。
是咖啡店和.jpg 老虎海的得名,是因为在秋天,岸上的各种树木变成不同的红色、黄色之后,在水中倒映,如同虎皮一样。所以,夏天来到老虎海,是在有点遗憾。
不过,夏天可以看到葱茏茂盛的草木,还有清澈透蓝的湖水,也是美的享受了。
lhh2.jpg lhh.jpg

老虎海看似平静,可是再到了下面,却又是湍急的瀑布了。
下来这个瀑布是树正瀑布,其名字的由来是因为旁边有一个树正寨。
对了,九寨沟之所以叫九寨沟,是因为这里面有九个村寨,而树正寨,是九寨中最大的一个。

说到村寨,再走下去就是美丽的树正寨了。
藏民的村寨,处处飘着五彩的经幡,这番美丽的景象,把我深深迷住。
藏景  拼图.jpg
藏景2 拼图.jpg
藏民们都信仰藏传佛教,他们请喇嘛把经文印在经幡上,然后高高挂在窗前,门口,村头,高原的风吹一遍,就替他们念一次经,得到一份祝福。
在藏区,特别能感受到这种纯粹的虔诚的信仰的力量,看到五彩的经幡,精致的佛塔,刻着经文的经筒,我沉醉在这种氛围里面。想起仓央嘉措情歌,这里处处弥漫着一种特别的浪漫情调。

回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

jingfjpg.jpg cz.jpg 我想很多人都一样,对藏族的独特风情都有着向往吧~

在树正寨的对面,有很多小海子,一条一条,深邃地散布在草木间。

hzzzzz.jpg 传说这些海子都是天上的神仙不小心打碎的镜子掉下变成的。九寨里面的海子有一百多个。
再往前,就是最后一站,也是沟口第一站----盆景滩了。盆景滩的美不在夏天,所以看上去稍有杂乱。
pjj.jpg pj.jpg

九寨就这样走完了,现在回顾还是有遗憾和伤感。其中的各种美景还有很多很多不能一一呈现,而我们那天用一天,也无法领略完这片神山秀水的魅力,这让我无比羡慕那九个寨子里的藏民,他们是多么幸福,生长在这片纯净的童话世界里。
九寨沟的各种海,都是海子,在这之前,我不知道海子是可以这么美的。这让我很自然地想到诗人海子,在这一片山水之间,我懂了“我只愿  面朝大海  春暖花开”......

我只想说,等到某一个秋天,我一定还要来九寨。

忽略我残念的脸吧,哈哈哈

顶起顶起顶起顶起,太美了!  详情 回复 发表于 2012-7-28 09:31
回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

今晚就到这里了,大家顶起啊!!!#170#
人家辛辛苦苦写了一晚上了呢!!!!!!!!

预告明天:黄龙瑶池仙境,若尔盖辽阔草原~!!

等你发完我在放首页  发表于 2012-7-25 03:10
天天坐电脑的人看了很开心,仿佛自己也得出去旅游了一番!~开心ING  详情 回复 发表于 2012-7-25 00:47
回复 收起回复
还可输入 个字符
M DNA~

{:soso__1678285527000002500_3:}我来看隧道的~~~
回复 收起回复
还可输入 个字符

{:soso__11496722554096599056_1:}  遗址看了好想哭。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

{:soso__5209642949576277127_4:}  你的T好应景啊!~~都是一家子~
回复 收起回复
还可输入 个字符

以后别太强调自驾,说去旅游就好了。
另外以后发帖先占楼,就不会有插播的了,每个楼层三到五片,每片之间用回车键空格出来。把图片编辑分类一下,把行程理顺一番。
除了大场景的图片,还应该有些局部的啊,细节的啊,微距的啊。改变不同的拍摄角度啊。
等等。。。
会让你的帖子更加出彩。

嗯嗯,谢谢点评  发表于 2012-7-25 01:08
回复 收起回复
还可输入 个字符

elisa 发表于 2012-7-25 00:11
今晚就到这里了,大家顶起啊!!!
人家辛辛苦苦写了一晚上了呢!!!!!!!!

{:soso_e121:}天天坐电脑的人看了很开心,仿佛自己也得出去旅游了一番!~开心ING
回复 收起回复
还可输入 个字符

我事来看美女的                                                      
回复 收起回复
还可输入 个字符