融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 实话实说

[楼市讨论] 融水房价短期内难以下跌,稳中有涨是必然

潇潇星雨 发表于 2012-7-23 23:43
"融水月收入在2000-3000的工薪阶层人士不在少数,家里两口子收入加起来,完全可以供得起房贷,因此3000多的 ...

中国的房价永远都是以中高收入群体来定的,从来就没考虑过低收入者,在中国现在就没有低房价的地方,你说是吧!在中国任何一个地方的房价不是要举全家之力来买房,硬顶着房贷的?如今还有哪里的房子百姓能一个月收入就能买一个平方的?(工薪阶层的)
我分析个市场,被你说成是托,那我也无语了。好吧!我不说话了。你们继续抱怨吧!
我以比较实在中肯的态度分析融水楼市,自有明白人认可。融水房价现在就是按照那边公务员的收入来定的,月收入在2000-3000的融水人你认为很少么?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
如果骂人能够解决所有的问题,我将选择骂人作为我的终身职业。

潇潇星雨 发表于 2012-7-23 23:45
融水的房价那么贵还不是因为房地产商炒作起来,如果大家都坚持不买,不降才怪。
现在看看融水的房价比柳城 ...

有需求,人家为什么不买?或许等你老婆急着你买房结婚的时候,你就理解了。开发商就是抓着老百姓心里的,说了,还是中国人摆脱不了房子对生活的影响,对幸福的影响。
回复 收起回复
还可输入 个字符

珠砂超市 发表于 2012-7-23 23:39
首先融水月收入在2000-3000的工薪阶层人士不在少数,家里两口子收入加起来,完全可以供得起放贷,因此30 ...

融水2000-3000收入的真也不少,开发商就是按那帮人的收入来定房价的,不可能以1000元的收入来定,房子是要慢慢卖的,一下融水人全部买了房子,那还有楼市经济吗?
就像中国宽带一样,你以为真的没能拓建提升到10M带宽吗?不是,有钱赚要慢慢赚,可以1M-2M再到4M,没必要一下提升到10M,那样无形赚钱就少了。一个道理的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我没发表任何意见。房价涨我就没买,跌,我看情况再买。
回复 收起回复
还可输入 个字符
再過幾十年,我們再相見,相約火葬場,一起化骨成灰,你一堆我一堆,誰也不認識誰,然後一起去農村當化肥

绝对快跌了... ... #175#8个月后!《个人预测》... ...
回复 收起回复
还可输入 个字符

衣食住行,是人民生活中最基本的的必需品,你有钱可以穿几千上万块钱一套的名牌,我没钱我可以穿10块钱一件的地摊货,食你有钱可以吃山珍海味,我没钱也可以粗茶淡饭,行你有钱可以宝马奔驰出门,我没钱可以骑自行车甚至走路。但住,没钱的时候真不知道该选择什么了,钻山洞,住桥底,宿街头。如果这个国家真的让大多人民作出这样的选择的话,这个国家离灭亡也不远了。这个社会的变态就是把房子这样的必需品变成奢侈品,几十年的不吃不喝才能解决人类最基本的生存需求,说难听点,这真的是连原始社会都不如。土地是一种稀有的,不可再生的特殊资源,就应该把它当作特殊商品来对待,不必什么都要按照市场规律,房子是给全部国家的公民住的,而不是只给中上收入的人来住的,你既然夺取了政权,你就必须为这片土地上的人民负责。远的不说,在融水,作为一县之官,你做了几套经济适用房,又做了几套廉租房,又卖了几多土地给黑心的开发商。我认为房价是必定可以调控的,房价为什么会涨,那是因为急着买房的人多,为什么急,是因为老百姓只看到房价涨的趋势,所以都想趁早入手,如果政府加大经济保障房的建设,就会让人看到希望,必然会缓解老百姓买房的急迫性,这样很多人就会改变立场处于观望之中,与开发商拖时间,老百姓拖得起,开发商拖不起,在与开发商的战斗中,政府还是有很多调控手段的,就看政府是站在哪一边了。

深层次原因不是政府不作为,君不见,房地产调控政策一直在出台,但是实际效果几乎看不到。 很多人只看表象,总以为是开发商抬高了房价,呵呵,开发商在这种拉锯战中是比较冤枉的。 利润不变的情况下,开发商也想卖  详情 回复 发表于 2012-7-24 10:09
回复 收起回复
还可输入 个字符

RSRSRS 发表于 2012-7-24 09:31
衣食住行,是人民生活中最基本的的必需品,你有钱可以穿几千上万块钱一套的名牌,我没钱我可以穿10块钱一件 ...

深层次原因不是政府不作为,君不见,房地产调控政策一直在出台,但是实际效果几乎看不到。
很多人只看表象,总以为是开发商抬高了房价,呵呵,开发商在这种拉锯战中是比较冤枉的。
利润不变的情况下,开发商也想卖便宜点,基金能够周转起来,运行下个项目。
要知道,除了自有资金,开发商是需要向银行贷款的。贷款是需要付银行利息的,这就是,2011年在各行业都举步维艰、甚至企业破产的时候,唯一盈利的是谁?呵呵,是银行。
再来说说地价,我一直在强调,开发商其实不黑心,因为地价很高,才有了高房价的基石。起码从微观角度上,有了融水开发商,普通百姓住房实实在在得到改善,请问主管部门都为需要住房的普通百姓做了什么?没有融水各楼盘的开发商,本地经济如何带动?不说远,融水贝江水泥厂就从中受益匪浅。
还有税收,1千万的土地,其中某一项税收就要150多万,还有后期的报建、审批、规划、设计这些,都需要费用的。
呵呵,还有其它的支出就不好说了,点到为止。
(房价为什么会涨,那是因为急着买房的人多,为什么急,是因为老百姓只看到房价涨的趋势,所以都想趁早入手,如果政府加大经济保障房的建设,就会让人看到希望,必然会缓解老百姓买房的急迫性,这样很多人就会改变立场处于观望之中,与开发商拖时间,老百姓拖得起,开发商拖不起,在与开发商的战斗中,政府还是有很多调控手段的,就看政府是站在哪一边了。)
    加大保障房和经济适用房建设,谈何容易,第一,土地问题,全国只有6亿多亩的耕地,要解决住房建设,请问如何解决?耕地是不能动的,那就只有拆建。延伸要第二个问题,资金,请问就目前融水财政的收入,有能力花巨资去建设保障房和经济适用房吗?拆迁是需要财政付出的,没有钱,只能让企业来做,但是地产企业的资金也是有限的,他们会无偿建设?没有哪个企业会做没有利益的事情,企业要需要发展的。那解决的办法恐怕只有卖地了,也只有卖地才能让财政收支有稍许平衡,但是那是恶性循环。

房价,只会上涨,这是体制造成的,我坚持,以政府手段来调控房价,简直可笑。同时也很无奈。

中国搞了几十年的计划经济,行政干预是共党的拿手好戏,不是他们会不会,而是他们愿不愿的问题,或者说到不到那种地步,如果真有一天,因为房子的问题而严重影响中国的社会稳定,你看共党有没有手段来调控。中国老百  详情 回复 发表于 2012-7-24 21:27
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

政府为了取信于人民,必须坚决调控,我就奇怪了,南宁上个月拍了几快地,单价460万一亩,换算成楼面价是2100元/平,现在东方绿城翠圆地快10年12月拍得的,好像是130多万一亩,这样看成本并不高呀!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

130万?呵呵,数据偏差,比这个要高出几十万。

你换算的依据是什么?460万一亩,房价应该2100?

呵呵,那融水开发企业简直就是暴利企业了,干脆咱都做开发商好了。

我也竞标去,你跟我联手开发,不出一年,融水会多出两个超级富豪来。#163#
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

130多万是地快的成交公告来的,(就是不知道含没含税) ,460万一亩的楼面价是2100,也是新闻媒体的数据,未包含建筑成本和税收,难道地产行业是微利………………,真是怪卵长白毛。

所以不要总去看所谓的新闻资料,在国外电视是用来娱乐的,在国内,电视恐怕就有洗脑的嫌疑了。 多用你的脑袋去思考,满嘴不干净,不怕别人把你划入“低素质”一类去? 一句“怪……毛”让人反感。拿分走人。  详情 回复 发表于 2012-7-24 17:12
回复 收起回复
还可输入 个字符