融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

斗胆发点7年前的原创《B小调迷茫的孩子》等

今天摆弄了一下老电脑,发现学生时代自己录的歌曲小样还存着,就斗胆将它们晒出来,7年前还比较年轻,所以曲子也很青涩,但歌词里很少会出现我爱你 你爱我之类的词语。那个年代的人挺多喜欢许巍 老狼 朴树这些类型的,不知道现在的人还听他们的歌吗?
回想毕业前夕,别人都去找工作了,自己独占宿舍用一把破吉他、一个破麦、一台破电脑把大学期间的一些感情上的、生活里的感受唱出来。普通话不好吐字不清,望拍砖能温柔点,见笑了!
1.《B小调迷茫的孩子》

带着所有的梦想和年少的向往
去面对这生活体会感情的惆怅
阴霾的天空大雁依然在飞翔
孤独的孩子依然在歌唱.....
梦想终究是梦想又何必在悲伤
开始新的生活勇敢走出迷茫
湛蓝的天空一切还安详
崭新的生活已不再漫长...
心爱的姑娘 曾为她而悲伤
心爱的姑娘 曾为她而迷茫...
高高的山峰陡峭的悬崖
零乱的坟墓 你没有绝望
在你的头上插满了野花
我会带你找你的方向...

评分

+ 1 很给力!

2.《陌生的路上》
《陌生的路上》是对常常将理想想地很完美  在实现它的过程中又被现实冲击着  仿佛走在陌生的路上 迷失了自己     对过去天真梦想的感慨和怀念  对现实残酷的无奈  只能将憧憬寄托在将来  希望没有实现理想的人们相信自己   推开你的窗  看看   天已经晴朗了

陌生的路上  寻找来时的方向
无奈的张望  面对陌生的脸庞
不需要安慰  痛苦自己一人扛
路依然漫长  孩子你还要坚强
陌生的路上充满悲伤
茫茫的人海熙熙攘攘
慢慢地走着轻声吟唱
陌生的路上会有希望
天真的愿望只是个幻想
现实的残酷淹没了理想
无奈的走在陌生的路上
只为了寻找年少的梦想
慢慢地走着 轻轻的唱着  你走的方向有个夕阳
推开那扇窗 久违的星光  明天的天空会晴朗

3.《黄昏的嫁妆》 空荡的房间 留着依恋 那曾属于两人的世界 灰暗的角落 一个孩子 依然弹着吉他唱那首歌 那个午后女孩离开了他 只有天边夕阳陪伴着他 那个曾经快乐过的地方 如今只剩那孩子在哭泣 是否为天  详情 回复 发表于 2012-7-22 19:20
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

枫叶生产社 发表于 2012-7-22 19:18
2.《陌生的路上》
《陌生的路上》是对常常将理想想地很完美  在实现它的过程中又被现实冲击着  仿佛走在陌 ...

3.《黄昏的嫁妆》

空荡的房间 留着依恋  那曾属于两人的世界
灰暗的角落 一个孩子  依然弹着吉他唱那首歌
那个午后女孩离开了他  只有天边夕阳陪伴着他
那个曾经快乐过的地方  如今只剩那孩子在哭泣
是否为天堂里的人而流泪
还是为了新的爱人而下跪
教堂里的牧师再次的安慰
黄昏里的嫁妆晚风里吹

回复 收起回复
还可输入 个字符

4.《天堂的呼唤》   给一个朋友上了天堂的女友写的

你的笑脸  依然灿烂  感觉在面前  却那么遥远
岁月会改变  改变会怀念  幸福的瞬间  如昙花一现
浮躁的生活让我厌倦 庸俗肮脏在地狱的里面  努力寻找失去的一切  幸福会年复一年
如何让上帝停止时间 永远定格在美丽的瞬间  天堂里梦幻般的画面  祈祷永远再永远
回复 收起回复
还可输入 个字符

5.《秋天来了》 这首歌是在极度低落的时候写出来的  一首关于秋天的歌。。。。。

夏天走了  天也变凉了  是秋天已经来了
树叶落了  花儿也枯了  谁在唱这首歌
思念的人  她已走了    世界没了颜色
很老的歌  没了旋律    沧桑飘荡着
秋风吹来  轻抚着脸庞  世界依然精彩
苦涩年代  没有人关怀  孤独地等待
等待恋爱  总是失败   只能独自发呆
风花雪月  不复存在   人已渐渐老去   
前方是否有路 是否还有幸福 一切都是苦楚 一切都是盲目

回复 收起回复
还可输入 个字符

6.《青春》这首歌是以前看完《我的野蛮女友》的时候写的   男女主角戏剧般的演绎着动人的故事。。。。

歌声随着岁月远去
伴着动听的旋律
你像那天使一样飞翔在天堂
编织着我们的童话
爱人的眼里她永远年轻
天堂里我为你唱这首歌
虽然我们渐渐老去
但心依然年轻
我们的天使永远飘荡在天堂
保佑着我们这份爱
相爱的人们都不会老去
天堂里我们同唱青春的歌
回复 收起回复
还可输入 个字符

灌水达人

看到就楼主一个人没人回帖挺凄凉的,我就回一个吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
这家伙很勤忄

#175#有听头!
回复 收起回复
还可输入 个字符

か 不求应有尽有,但求该有都有。

还不错!声音有点磁性!#175##175##175##175##175#
回复 收起回复
还可输入 个字符
別怪姑娘莪太傲  , 只怪小伙伱沒道

顶,,,,,支持继续创作,
回复 收起回复
还可输入 个字符