融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[案例普法] 天上会掉馅饼吗

关闭 [复制链接]

各位大神,今天我的一个亲戚接到0772-5132432电话:说是中国人民财产保险公司(融水大广场旁边),叫他拿身份证、银行卡、农合本去一楼大厅办理领取大病二次补尝款5000多元。我亲戚讲他又没买过什么保险,电话里那个女的就讲:你们交新农合时即已经买保险了,我们下了几次通知都没有联系上你,你是2015年住院做的大手术,扶贫办下发的名额。
        这能是真的吗?其中又有什么阴谋呢?我亲戚2015年动手术是真的,但是信息又是怎么泄漏出去的呢?于是就问她要她的手机号码,讲去办理了找她方便些,然后她讲:你要我手机号码也没有用,你还不是要来大厅办理吗?办理资料都在电脑里的……不信你可以去问村委或扶贪办……
        各位大神,你们认为会有这样的馅饼掉下来吗?

应该是真的!新农合是有这个大病补偿的政策,而且政府还有一个大病救助的政策,具体的去保险公司那咨询一下就得了。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符
刷我滴卡

很难讲  到那  他又讲他没在那  或者是喊你打钱进卡
回复 收起回复
还可输入 个字符
活动期间所有车辆低价出售 可上牌 你和他(她)只差一部

也许是骗局,因为前几年我邻居也是接到这样子的电话打来,是在他住院后两年时间
回复 收起回复
还可输入 个字符

油狗专卖 发表于 2017-8-10 22:53
很难讲  到那  他又讲他没在那  或者是喊你打钱进卡

打钱是不可能的,我亲戚都明确的跟她讲了:要交什么的手续费就不要了,对方也讲不用交的
回复 收起回复
还可输入 个字符

安齐家具 发表于 2017-8-10 22:56
也许是骗局,因为前几年我邻居也是接到这样子的电话打来,是在他住院后两年时间

然后来?我亲戚也是手术后2年了
回复 收起回复
还可输入 个字符

赋予 发表于 2017-8-10 23:14
然后来?我亲戚也是手术后2年了

当时他咨询有关部门讲没这回事后就不打理了,具体你们还是打听打听。就在大广场旁边就去一趟北,过去偷偷做好录音录像,如果是骗局就报警
回复 收起回复
还可输入 个字符

安齐家具 发表于 2017-8-10 23:24
当时他咨询有关部门讲没这回事后就不打理了,具体你们还是打听打听。就在大广场旁边就去一趟北,过去偷偷 ...

好的,谢谢你
回复 收起回复
还可输入 个字符

用固定电话打来的,应该是真的
回复 收起回复
还可输入 个字符