融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 空山鹿鸣

首次曝光:融水1996年“7.18“特大洪水大量图片

关闭 [复制链接]

看完以后,眼睛里的液体差点控制不住#169#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
飘啊飘啊,尝尝青春的尾巴的味道吧!

那时候6岁,但对于那场大水记得很清楚。
回复 收起回复
还可输入 个字符

真的很感叹 以前还小但是记忆犹新 作为生长在老街的我感触颇深 回忆起当时的情景真的是心酸 敬佩楼主 这组照片无价
回复 收起回复
还可输入 个字符

寒咲听风 发表于 2017-7-13 10:50
看完以后,眼睛里的液体差点控制不住

一样的心情
回复 收起回复
还可输入 个字符

差点记不住以前垃圾桶是怎么样的了
回复 收起回复
还可输入 个字符

那时自己也才几岁,但是记忆犹新,没有食物都是捕捞水里的鱼或者泥鳅来吃,而且水势很大,根本来不及,超市里的东西几乎全部泡水,这些照片太珍贵了,让我想起很多小时候的事情,想想都觉得害怕。今年的水势太快,睡一觉醒来就发现水已经蛮高了。不希望再发生这样的天灾人祸,最苦的是老百姓。给楼主10086个赞!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

那年只记得还2   3  岁,家里面都急着搬家我一人乱跑不填落水,多亏有好心人看到把我救起来事后病了一个多月才好,多年后大人讲起来还心有余悸,96年,是个让人难忘的灾难,96年更是一代人的童年和青春的灾难。
回复 收起回复
还可输入 个字符

震撼啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1996年大水水位118左右!具体点五岔路口上1.5米以上!人大码头上4-5米!这是融水有记录以来最大的洪水,不仅水位高,而且涨势快,持续时间长近三天,听讲融江贝江洪峰一起到达融水!那是还读小学,家住老电影院,早上六七点水位就到电影院门口了(水悦山雨大酒店)估计113的水位!还好老妈提前把外婆从红色村拉来电影院公司,当水位涨到电影院二楼时,外婆就不打算走了,最后在两栋楼之间打烂门窗架起天桥转移老人小孩!一个大院的几十人在公司大楼躲难!我们还算好了,比我们水位还低小伙伴估计还要困难!看到这些老照片,眼泪都忍不住了!记忆模糊了,不知道当时多久街道才恢复原样!1966后很多公司和个人破产了!世事难料啊!

现在还有个地方有118记录的位置  详情 回复 发表于 2017-7-14 18:23
你还好,没挨住山上。  详情 回复 发表于 2017-7-13 13:01
回复 收起回复
还可输入 个字符

117.48,脑海里永远无法磨灭的数字
回复 收起回复
还可输入 个字符