融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 朝阳卫浴

[装修讨论] 朝阳卫浴,关乎命运的市场调查, 恳求真实回答, 万分感谢!

在中国做生意讲究关系,呵呵~~~要有这张网会好点。

楼主要做好宣传啊,我们的Dang哪方面最厉害?----宣传!!!领袖们一直在强调这个!!!

另外,我讲个小例子。

有天我坐公交车(没是在融水),车上放的是关于家装的节目,当时讲到马桶的选择,

先讲质量没好的马桶怎样怎样,然后就有一家品牌店的经理来讲应该怎样选择马桶,

他的讲解没是理论、空洞的,而是以最简单的语言讲明白选择马桶最应该注意哪个部分,

看了,真的是让人一目了然,而又印象深刻,同时增长了知识,如果我要装修房子的话,

我想,我会去这家店看看的。我觉得这是一个比较巧妙的营销手段。

呵呵 我们也算是有共同想法的,之前在住朋购友网就打造了一个专业的水电帖子,专业解答各种装修水电的疑难杂症,用自己的知识和有限的经验去帮给网友们帮忙,选不选购我的产品不是最重要的,重要的是更多的朋友能避  详情 回复 发表于 2012-7-14 20:37
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

魔法使猫猫 发表于 2012-7-14 20:29
在中国做生意讲究关系,呵呵~~~要有这张网会好点。

楼主要做好宣传啊,我们的Dang哪方面最厉害?----宣传 ...

呵呵 我们也算是有共同想法的,之前在住朋购友网就打造了一个专业的水电帖子,专业解答各种装修水电的疑难杂症,用自己的知识和有限的经验去帮给网友们帮忙,选不选购我的产品不是最重要的,重要的是更多的朋友能避免很多装修的麻烦。坚信产品是死的,人是活的,我要靠活的人去带动死的产品。
  我在融好也想打造一个水电和卫浴的专业帖子,不断的在学习新的知识和大家分享,再次感谢你的宝贵意见!
回复 收起回复
还可输入 个字符
朝阳卫浴中国卫浴十大品牌,中国驰名商标
专业水电施工10年以上经验的队伍、免费送货、免费安装、五年质保
联系QQ:75106282 店主13877299984 小王
地址:香山路27号鑫基富丽商城3-112号商铺(火车站路口原物资局

#175##175##175##175#
回复 收起回复
还可输入 个字符

朝阳卫浴 发表于 2012-7-13 10:26
一般建材类品牌专卖店,厂家都有统一的价格指导,保证经销商利润,这个可以理解。但是对于普通百姓来说 ...

主要是做建材行业的吃得太咸了,至少对开才能卖。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我就是我是颜色不一样的烟火。

我也是奏卫浴的,朝阳卫浴应该三、四线品牌吧,快环这边好像我也看见有个店

作为几线品牌的争论没有必要,更多应该关注的应该是产品自身和服务,我引用一篇采访来回复,谢谢你的回帖! 陶瓷卫浴—朝阳卫浴邓书宇:拒绝显摆“洋部件” 坚持民族品牌定位时间:2012-03-07 15:52 来源: 搜狐  详情 回复 发表于 2012-7-15 09:54
回复 收起回复
还可输入 个字符

marsfans 发表于 2012-7-15 00:16
我也是奏卫浴的,朝阳卫浴应该三、四线品牌吧,快环这边好像我也看见有个店

作为几线品牌的争论没有必要,很多都是厂家对于自身产品的定位和营销策略,就算一流品牌曝光的内幕也提醒我们,作为经销商或者是客户,其实更多应该关注的应该是产品自身和服务,我引用一篇采访来回复,谢谢你的回帖!

陶瓷卫浴—朝阳卫浴邓书宇:拒绝显摆“洋部件” 坚持民族品牌定位时间:2012-03-07 15:52 来源: 搜狐
阿里巴巴建材
朝阳卫浴邓书宇:拒绝显摆“洋部件” 坚持民族品牌定位         
  【背景】:诞生在中国三大五金水暖产地之一的开平产区,朝阳卫浴秉承了开平企业的一大特点:低调务实。“我们的一部份部件也是原装进口,但我们从来不以此为卖点,我们一直坚持走民族品牌之路。”朝阳卫浴营销中心副总邓书宇在搜狐专访中表示。
  【记者】:邓总您好!首先感谢您接受搜狐家居的专访。目前朝阳卫浴在全国布局是怎么样的?开平和福建都是五金水暖的重要产区,与福建产区相比,作为开平具有哪些优势?
  【邓书宇】:中国拥有广东开平、福建南安和浙江三大五金水暖产地,三大产区可谓各有优势。作为广东产区来讲,在三大产区中品质比较有优势,产品定位相对较高,很多国际品牌选择落户开平就是看中这一点。相比之下,福建企业在营销方面优势较为突出,而浙江的外贸产值在量上是比较有优势的。发展至今,目前三大基地的优势也在逐渐互补,这会有一个资源整合的过程,这对于整个卫浴行业来说是具有重要意义的。
  “我们的部件也是原装进口,但我们从不以此为卖点”
  【记者】:随着上周家具行业假“洋品牌”的问题被曝光,有业内人士指出,卫浴行业也存在这种假冒仿制、“挂羊头卖狗肉”等现象。对于这种现象,您怎么看?
  【邓书宇】:你这个问题问得很好,其实我认为还是国人需求的问题,正因为不少消费者认为“洋品牌”就是身份的象征,再加上假冒“洋品牌”能够为企业带来暴利,所以才会有这么多的企业趋之若鹜。别的品牌我们不好评价,但是作为我们自身,我们一直是立足于民族品牌的定位,即便我们的产品应用了国外进口的部件,但是我们从来不会以此为卖点来提升自己。我觉得,对于企业来说,最重要的是保持高度责任感,
  【记者】:您觉得“后达芬奇”时代的到来,对于国际品牌和民族来说,将带来哪些影响?
  【邓书宇】:我认为,中国建材行业这几年发展速度很快,确实做得很好,这对于民族品牌而言已经是一种机遇,民族卫浴与国际品牌的竞争将会更加激烈。但是,我认为“达芬奇事件”只是个别案例,并不会对整个行业带来太大的影响。
  【记者】:目前国内品牌和国际品牌在高端市场的竞争格局是怎样的?
  【邓书宇】:从整体上来说,国内品牌与国际品牌在产品技术和设计上还存在一定差距,但是民族品牌近年来发展速度很快,有的民族品牌已经在技术和设计上已经超过了国际品牌。我觉得未来民族品牌与国际品牌的竞争一定会更加激烈。
  【记者】:据了解,目前有不少国际品牌已经通过在中国设厂生产的方式实现本土化,有消费者觉得这会影响“洋品牌”的“纯血统”,认为国际品牌就应该是原装进口的。对此,您怎么看?
  【邓书宇】:本土生产应该是正常现象,只要品牌做出了,在哪里生产加工,其实并不重要,关键是要统一全球生产标准。只要在管理和品控上做到位,在标准上做到统一,那么就没问题。当然,目前也存在国际品牌在国内和国外“双标准”的情况,在中国的标准相对于国外来说要低一些。所以,对于“洋品牌”来说,确实要做好标准管理方面的工作。
  看中国卫浴发展的三个“十年”
  【记者】:有商家反映今年上半年市场偏冷,能否谈谈您的感受?
  【邓书宇】:今年上半我们企业感觉不明显,但是从7月份开始,市场偏冷的状况将会显现出来。其实从去年下半年开始,一二线市场就已经面临这样的问题,所以我们09年就开始不断推出性价比较高的产品,并逐渐把销售网络向下延伸。其实三四线市场的需求还很大,只是产品的利润空间越来越小,所以性价比较高的产品还是很有市场的。
  【记者】:今年听到有商家反映卫浴行业已经出现产能过剩的情况。您如何看待这种说法?
  【邓书宇】:对于建材行业来说,目前确实遇到了瓶颈,但是不能称之为真正意义上的“过剩”。随着城市化进程的不断推进,我认为三四线市场的需求量还很大的。从2001年开始至今的十年间,每年的农村入城人口平均为1500万,十年时间就是1.5亿人次。1.5亿是个什么概念?基本上等于我们的邻国俄罗斯的总人口。所以,这个需求是非常庞大的。中国卫浴这几年发展确实很快,但是我个人认为这只是一个开始。
  我认为中国卫浴行业30年的发展,可以划分为三个阶段:1991年以前,中国卫浴行业相当不成熟,消费者还是在使用原始的旋转式龙头,而且国外百年品牌强势进入,完全占据了国内市场;1991年到2001年是中国卫浴行业的原始积累时期。这个时候规模不大,各个品牌都在积累实力;2001年到2011年这十年是行业的快速成长期。中国卫浴行业发展才短短二、三十年,未来还有很宽广的空间。但是随着近十年品牌的不断增多,品牌龙蛇混杂,必然要面临洗牌的过程。所谓的行业过剩,其实是对低端产品的洗牌过程。
  【记者】:目前是否已经进入到新一轮洗牌的过程?
  【邓书宇】:我感觉行业在今年下半年会进入到这个过程,对于小企业来说肯定面临很大的危机,目前在外贸方面,行业也会面临着很大的阻力,所以下半年可以说是较为难熬的一个时期。
  【记者】:那您觉得可能这一轮的洗牌需要多长时间?洗牌过后整个卫浴行业将会呈现怎样的新局面?
  【邓书宇】:需要多久很难预测,因为这是根据整个行业的发展进程而定的。比如说,像去年,很多人说谈房控色变,觉得很恐慌,但是在一系列的房控政策下,整个建陶卫浴行业还是挺住了。对于没有品牌和核心竞争力的企业来说,很快就会被淘汰。因为它的利润在不断地减少,而原材料、房租、物流等生产成本却在不断增加。要在这种环境下创造一个新的品牌,必须开专卖店,而这种成本已经远远超过以往,所以很多新企业、新品牌也不会轻易考虑进入市场。但是洗牌结束后,卫浴行业必然会翻开崭新的一页。
  不会在全国范围内推广分公司模式
  【记者】:朝阳卫浴总部在开平,在佛山产区设立的是分公司吗?
  【邓书宇】:对,佛山营销中心是开平总公司下属的一个分公司,由营销总部负责管理,借助佛山得天独厚的人才聚集的优势及产业链、物流优势,将朝阳卫浴的品牌推广、市场销售提升到一个更高的层次。
  【记者】:是否会考虑在全国范围内扩大这种分公司制模式?   
  【邓书宇】:暂时不会考虑,之前也有经销商担心一旦品牌做大了,有影响力了,厂家会通过设立分公司,与当地经销商产生冲突。我觉得,代理商模式反而能够给予各地商家更多的自由和发展空间,更利于把品牌做大做强。
  【记者】:好的,谢谢邓总接受我们的采访。

回复 收起回复
还可输入 个字符
专业水电施工10年以上经验的队伍、免费送货、免费安装、五年质保
联系QQ:75106282 店主13877299984 小王
地址:香山路27号鑫基富丽商城3-112号商铺(火车站路口原物资局

#168##168##168#希望老板财源滚滚啊!!

谢谢,希望大家多多支持!  详情 回复 发表于 2012-7-15 15:00
回复 收起回复
还可输入 个字符

鸟枪换大炮 发表于 2012-7-15 14:21
希望老板财源滚滚啊!!

谢谢,希望大家多多支持!
回复 收起回复
还可输入 个字符

目前都没破百呢,网友们多多支持下。#159#
回复 收起回复
还可输入 个字符

我不想打击楼主,我只想楼主生意能越做越好,本来想去楼主那喝上几杯茶的,但是这段时间太忙。忠言逆耳不知道楼主听不听的进去,做生意不是那么简单的,比如你做的是卫浴,但是融水几个大的商场不但有卫浴卖还有灯饰,五金交电等应有尽有。单一的就是卖卫浴的都几十家,竞争是很激烈的,现在的卫浴呈现出狼多肉少的情况。楼主要是在这样的竞争环境下能分得一羹粥,一定要有比别人有突出的优越性,比如⑴在保证品质的同时进货渠道要明显比别的商家低的多,那么这样的话你放出的货就有价格上的优势。⑵刚开新店就等着客户自己上门来买(等于是守株逮兔)这样运营是跟开时间久了的店竞争不过的,商业利润见效是非常慢的,更何况现在门面那么贵,不采取对应的办法一般人是顶不住的。⑶楼主不管是应对客源或者是房租压力都应该有避其锋芒的想法。要是我开的话我就不会选择富丽商城商铺,原因有二,第一那边修路很影响生意,我有个朋友原来在朱砂路搞汽配,修路三个月下来不赚钱反亏了门面钱,伤不起啊,他直接换到战备桥一个月都2万多的纯收入。第二要做小卡片到基础建设已经完工的小区发放宣传。算了不说了,要说的打字都手累呵呵,相信楼主能解决问题的,俗话说船到桥头自然直{:soso_e100:}

坚持就会有收获,果然不假,你的意见就是我坚持到今晚的最大收获。 非常感谢你的意见,很有兴趣和你聊聊,欢迎你有时间到小店看看,很多东西没办法一下就可以在网上说清楚,关于你说的几点我很认同,也已经在  详情 回复 发表于 2012-7-16 00:34
回复 收起回复
还可输入 个字符