融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 厉兵秣马

[楼市讨论] 融水,未来5年,向高房价投降!

大家走出去看看就全都明白了,不要道听途说,广西各县城的房价都在降吗?我怎么看到的都在涨呢?
南宁的马山县,自从有了高速公路后,大化到南宁的必经之路,现在过境的车几乎没有了,以前的繁华也不在了,房价却也到了3300元。
多去看看,别总是埋怨融水房价高,高房价何止是融水?网上调查的数据都有偏差,实际看看你就什么都明白了。
打压了2年多,房价是下来了一点,但那是北上广等一线城市,融水只能算4、5线。政策还没有限制到县份来,很多表象在误导,擦亮眼睛,要更有主见才行。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
为爱而生

如此小白 发表于 2012-7-5 10:58
融水就是因为穷 而且乡下远 才招成今天的房价。
我曾经也在乡下工作的。那里的人都希望走出来。其实他们 ...

每户一套房,合理的使用,房价绝对不会成为今天的难题,就是一些人拿住房来投机,才会弄到如今的田地。

作为一个房奴 我也深恨抄房的。他们是使房价上涨的原因之一。害我今天活得那么累。 但是也要佩服一下他们。起码他们作为投资者来说 是比较有远见的。07年的时候 我一个北京朋友把石家庄老家的房子卖了。 然后去北京  详情 回复 发表于 2012-7-5 11:12
回复 收起回复
还可输入 个字符

大家走出去看看就全都明白了,不要道听途说,广西各县城的房价都在降吗?我怎么看到的都在涨呢?
南宁的马山县,自从有了高速公路后,大化到南宁的必经之路,现在过境的车几乎没有了,以前的繁华也不在了,房价却也到了3300元。
多去看看,别总是埋怨融水房价高,高房价何止是融水?网上调查的数据都有偏差,实际看看你就什么都明白了。
打压了2年多,房价是下来了一点,但那是北上广等一线城市,融水只能算4、5线。政策还没有限制到县份来,很多表象在误导,擦亮眼睛,要更有主见才行。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

醉在艺 发表于 2012-7-5 10:49
所以讲你也有两套了,前期你也是拿房子做投机炒房的,房价的上涨就是被炒房的炒上去的,你现在都不炒了, ...

首先,我买房的时候很便宜,柳北的房子,2000年那时候1100一平,我买了自住的。
2008年买的第二套,给弟弟结婚用的,房价当时是3500元。
不存在投资,就算我把现在这两套都卖掉,也换不来一套河东的电梯房,所以,不要说我是在忽悠,咱都一样。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

这么高的房价真是害苦了融水村下的百姓!

09年房价便宜,怎么没考虑?呵呵  详情 回复 发表于 2012-7-5 12:42
回复 收起回复
还可输入 个字符

#159#融水人已经很穷了,乡下的百姓更穷。温总理来一下融水吧。#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

醉在艺 发表于 2012-7-5 11:02
每户一套房,合理的使用,房价绝对不会成为今天的难题,就是一些人拿住房来投机,才会弄到如今的田地。

作为一个房奴 我也深恨抄房的。他们是使房价上涨的原因之一。害我今天活得那么累。
但是也要佩服一下他们。起码他们作为投资者来说 是比较有远见的。07年的时候 我一个北京朋友把石家庄老家的房子卖了。
然后去北京海淀区远洋山水首付买了两套房子 07年他可以说是把所有信用卡都用完了。银行都下她黑名单了。 房贷也交不起。他就这样顶了三年。然后卖了一套。当时买的时候6000  现在卖出的价格 48000 一平方 直接步入上层生活。其实我也蛮佩服这样的人
回复 收起回复
还可输入 个字符

09年,融水的房价1500,那时候买的人现在笑了。当时也说很贵,怨声载道。现在这些先行者没有后悔吧。
2011年末,融水房价2800,那时候买的人现在也笑了。
2012年7月,房价到了3200,买的人一边骂一边掏钱,到了年末,估计这些人也会笑的。呵呵
困难谁没有,那就要看能力了。不错吧?
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

亲爱的-别再哭 发表于 2012-7-5 11:10
这么高的房价真是害苦了融水村下的百姓!

09年房价便宜,怎么没考虑?呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

如此小白 发表于 2012-7-5 10:58
融水就是因为穷 而且乡下远 才招成今天的房价。
我曾经也在乡下工作的。那里的人都希望走出来。其实他们 ...

小白的这段话道出了融水房价为何总在升高的缘故之一了。
我一直也是这个理解,对,有人说县城里很少会再有人大量购房了,房价不会再涨,但是他们忽略了乡镇的购买力。
城市化和乡下人口的刚性需求造成的房源紧张,也是触发房价上涨的元素。(某些同学这时候肯定又有不同意见了,这是事实,容不得掩盖)
买房不再如前几年那样是为了保值,这部份投机客已经被政策压制下去了,现在是实实在在的需要住房的老百姓在购房。这难道也是泡沫?这个泡沫也会破?固步自封的某些唱空人士,应该觉醒了。
我看到的,目前在融水购房的人绝大部分是为了基础需求(首次购房)而来。改善型需求还是很少量的,很多人把天地楼出租,然后买一套商品房享受天伦,你们自己看看周边朋友,是不是很多?
有人说,我租房子住,房价总会下来了吧?呵呵,那我问你,房东把房子租给你,他睡火车桥底去?还不是要买一套房子安家?这种才是投资型客户。
仔细看帖子的人多半都会认同我的观点,那些只看表面的同学就不在讨论的行列了。

回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生