融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 厉兵秣马

[楼市讨论] 融水,未来5年,向高房价投降!

有钱的能买得起房的人家没用你在这打广告。没钱的你就是讲得天花乱坠都莫得卵用。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

"柳州普通企业职工月收入没过3000的一大把,房价接近1万。融水事业单位职工月收入2000,房价3500,试问融水房价过份吗?"这是你写的,柳州的普通企业职工收入,融水的事业单位职工收入。这两者的比较基础在哪里?一个是城市,一个是县城,一个是企业职工,一个是事业单位,你用这个来说明房价不高?下面别人回复说你的数据不准确,你又选择性回避了?如果不和柳州市比较,和其他县城比较,你又说没有可比性,呵呵,这就是你的基础?连基本的逻辑都没有,所以说你的东西连基本的推敲都经不起,我说的技术含量是希望你不要试图用这些不经思考的东西来证明房价会涨。融水就是这么大个地方,身边的人有多少买了,有多少已经买了改善性住房,还有多少有购房的需求,这个是判断的基础。房屋价格和年工资收入比超过10倍就是经济不健康的临界点,这是国际经济规律的基础。房价控制在一个合适范围内上涨对经济有帮助,过快的上涨则对其他行业产生挤压效应,形成泡沫,这是经济原理的基础。
你是一个行业内人士,这些你应该比我更清楚,再继续说下去,让人质疑就不是你的认知问题了。当然,如果你说明你的帖子是广告贴,我不会再回你了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我终于看清楚了,你不是怀着讨论的态度来的,分明是来找茬的,呵呵,有意思。
你所谓的我在逃避问题,看看你自己吧,我真的开始怀疑你的IQ了,为什么要一味的扣字眼?企业和事业单位的说法,对于你来说,就真的存在误导?
我的天。你不是喜欢用工资水平、月收入水平、什么国际的经济规律基础这些名词来显摆?来证明房产泡沫要破裂的怪论?那就请你举例反驳吧,这才是你所谓的讨论方式吧,我奉陪。
我的问题你也没有回答,先回答我之前的提问吧,还有,就按照你说的,房价是可控的为标题,谈谈你的高见?
不要故弄什么文字、数字玄虚来这里哗众取宠,你对地产从业人员有偏见就直说,没必要一再强调什么“我是一个行业内人士”,很多坛友也知道我是这个行业的了,没必要你再次提醒,你觉得多余不?呵呵
至于以你的认知,我是在为房地产做广告,那就姑且按照你的逻辑去引申好了(有点认知能力的人就不会发出你这样的质疑了,什么我是在做广告种种,呵呵),只要唱涨的都是地产广告,都是地产人?
那我有请你,经过你聪明的脑袋思考过的,带有技术含量的,符合逻辑的思维,来谈谈你认为融水房价已经到了顶峰了、已经开始走下坡了,马上就要降价了,说说你的依据,不要针对我,咱们来谈地产市场。
你可以保持沉默,这个帖子不是为你这种吃饱了没事干,专门挑刺的大侠开的,不愿意看下去可以不看,拿出你认为的有意义的讨论基础来探讨吧。求你可以不再针对我的某个字眼去提问吗?
把讨论题目扩大来,让大家看清楚政策与市场走势吧。这才是有技术含量的讨论,如果还是针对我的某个用词来批评,我也不再回你了。因为我也觉得跟你讨论,也存在认知方面的障碍。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

再啰嗦几句,回那个什么“流浪”,"柳州普通企业职工月收入没过3000的一大把,房价接近1万。融水事业单位职工月收入2000,房价3500,试问融水房价过份吗?"这句话你是真的看不懂还是装傻?这个比喻是想说明,按照普通百姓的月收入水平来对比最高房价,这个比喻有偏差?还是你只想抓住字眼不放?可笑至极。柳州、融水虽然仅仅相隔100公里,实际情况的确存在差异,柳州的普通职工或许有超过3000或更多的收入,但是房价已经压得他们喘不过气,相比融水3500的房价,我觉得压力不算太大。融水没有什么企业可以参与比较,我用了事业单位职工一词,这也触动了你抓字眼的兴趣?我真无语了。 融水的房子在早几年都是县城内的购买为主力人群,最近这两年,乡下购买人群占到的所有购房者的比例达到30%,还有增加的趋势。改善型购房者只有不到10%的比例。(这些数据是我“粘贴、复制融水某售完的项目“年报”来的”)这些人拿工资吗?按照你的年工资收入比,融水人真的只能住窝棚去了。 {房屋价格和年工资收入比超过10倍就是经济不健康的临界点,这是国际经济规律的基础。房价控制在一个合适范围内上涨对经济有帮助,过快的上涨则对其他行业产生挤压效应,形成泡沫,这是经济原理的基础. i% U- e; a# [+ V }“说我复制网上数据来回答,你自己看看下划线这段是出自你的原文,某人也在效仿不是?本帖32楼你的回复中不也是复制的,网上复制一堆理论不是我个人的专利吧?呵呵,甚至不修改后缀就粘贴过来了,不怪你,你能理解人家写的东西我也就很安慰了。请问,怎么控制融水房价过快上涨?不要再粘贴政策论调发过来,我想听听您的见解…… 除了你认为的我是在为地产打广告外,你还看到了什么?肤浅二字送你了。 之前我也曾主张,买不起的暂时可以租住(你可以自己去翻出来看看),不一定非要去购买住宅,这样只能让房价被抢购得愈来愈高,你喜欢用数字和国际惯例说话,那我就随你吧,在美国,平均首次置业购房者的年龄是30岁,英国是35岁,日本是38岁,而只有中国,据统计,首次购房群体的平均年龄只有27岁!消费观念与传统观念造就了中国目前购房的怪象,年龄偏低,对未来自己的经济状况未有足够的信心就举全家之力购房的年轻人,也是催生房价的原因之一。 未来5年,房价会一直涨,至少融水是这样! 不赞同?拿出你的降价依据来! 说这些,你又会说我是复制粘贴的,随你吧,你就这点认知,不多解释了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

确实啊 !可惜温总理的话解决的地方漏了融水,导致他再提出控制房价,降低房价的同时,融水的房价却一直在上涨,悲哀啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

其实,发帖就是想把自己看到的,对相关政策的研读以我的方式来表达出来,怎么就会成了某些人眼中的广告贴,莫名其妙。真的要做广告的话,我会选择更有目标性的媒介,何必在论坛上找喷?房价不是斗嘴就能被左右的,初衷是让大家能有更理智的判断,在准备买房的民众间起到提醒的作用,而不会因为某些个不切实际的言论误导或者说延误时机。没有购房愿望的看看就是了,都有自己的判断能力。希望某些个愤青或伪专家消停一下好了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

呵呵··你们讨论问题爱激动啊。那我啰嗦两句吧。总的来说,房价是会继续涨。因为通货膨胀货币贬值,更重要的是国家绝不会让地产业崩盘,地产业占各地方经济的比重很大,而如果一旦崩盘就是十年萧条啊!至于涨区别只在于每个地方程度不同而已。别的地方我不了解就不说了,就说说融水吧。融水一个国家级贫困县,山多地少,工农业落后,即没有支撑柱产业,就业率低、人年均收入更低。很多私人的厂矿业也只是小打小闹,对融水经济贡献杯水车薪......鉴于此请问拿什么来支撑融水不断上涨的房价呢?柳州好歹也是个工业和商业城市,企业多商业繁荣,人家好歹还有4千多的房价,虽然地段偏远点。你一个融水小地方房价就要准备到3500!列点购房需要计算的简单数字给大家参考下。100平米的房子单价算你3000元吧,总价30W,首付9W,贷款21W。贷20年每月1603元。呵呵···收入大半都贡献给银行了。如果单价更高房子在大点呢??...房价持续涨终有一天是会撑不住,现在还没有到有些人说的临界点,我承认这个事实,但5年后就见分晓了....
回复 收起回复
还可输入 个字符

这才是讨论,一味揪辫子就没意思了。很多人说要等融水房价崩盘或下降到所谓的合理时候再出手,我对这样的朋友比较担忧而已,房价短期内还是会保持上行的态势,毕竟今年新开的楼盘都是去年末或今年初拿到的土地,建筑成本主要来自地价,你让开发商亏本建房可能吗?税收人工这些也都在加码,现在卖房跟08年卖房,开发企业的利润几乎一样,不同的是,房价确在升高,其中的道理不言而喻了。

赞同啊,一针见血,清者自清,浊者自浊。  详情 回复 发表于 2012-7-5 21:32
我就怪卵啦,皇上不急太监急。如果房价蹦不下来就没买了别,为什么要你来操心。现在在融水本地人哪个没有房子?和父母住又嫩子,为什么一顶要买套房才算完成人生使命?外来人口挨炒房就留他炒,他钱多来建设融水求之  详情 回复 发表于 2012-7-5 10:08
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

开放商拿地的价格多少?楼面价多少?工人工资增加比率多少?这些因素占总成本的多少?开发商亏本卖房不可能,当然,但是一套房子的毛利在多少你觉得是合适的?开放商现在的价格卖房,利润率多少?做出口贸易的5%的利润就抢着做,开放商利润低于30%就要天下大乱了?不是说房地产不能涨,在一个合理的范围上涨是有利经济发展的,之前的快速上涨现在这样的价格就已经影响了经济的健康发展,所以才有国家出台调控政策,这是基本的经济道理,你还在这鼓吹融水要向高房价低头。低头的结果是什么?房子对于大部分人来说,是一辈子最大的一笔投资,所以我希望真的是讨论问题,因为这是认知不同的范畴,而不是关于良知的范畴。另外回复你的帖子,我不需要去复制黏贴什么。
回复 收起回复
还可输入 个字符

可笑!你可以下去了。跟你讨论只会进死胡同!逃避问题原来你也会……。你的帖子不再回。
回复 收起回复
还可输入 个字符