融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

【视频】一气呵成!一百个著名吉他Riff串烧演奏

你可以演奏多少个吉他Riff?如果把这些Riff放在一起演奏呢?如果你能一口气演奏100个以上,那么建议你也拍一个视频发上来挑战一下。以下视频中的仁兄名叫Alex Chadwick,他最近完成了将100个著名吉他Riff连在一起演奏的创举,并且,演奏这些Riff的顺序完全根据每个作品的创作时间来排列。
        Chadwick根据1953年至2011年的Billboard排行榜选取了他所要演奏的Riff,按照Chadwick的话说,这就是“一个摇滚乐简史”。Chadwick选择了Fender 57 Tweed Deluxe Reissue音箱和一支Fender 58 Strat吉他来演奏这100个Riff,他说:“我是一个Strat吉他迷,通过它你可以得到惊人的声音”。

目前,这段视频已经为Chadwick带来了不少的人气,我们问他有没有兴趣超过自己的记录,尝试演奏更多的Riff,比如200个怎么样?Chadwick笑着应允,并对我们说:“我需要让自己先休息一下,其实连续演奏100个Riff比人们想象的更难”。

转自:谷估堂

没必要拿别人的错误来惩罚自己!

纯粹顶帖路过。。。。。。。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
肖邦,你若弹出我的悲伤 我就给你两块钱。

这个人才没牛B, 原来我看过一个是全部用干净音色来弹的SOLO串烧。而且调式衔接得很好, 这个感觉接不上。音色也处理没得,  外加一句, 弹多歌了这种SOLO没是驷马难事, 要连续弹一百个激流金属风格速度以上的Riff才喊做牛B。

惯牛B,你来试一下看~~~呵呵~~~讲得容易,没讲别的,连续弹更久手指的张力也是很讲究的好咩~~~你以为一个一个来嘛?  详情 回复 发表于 2012-6-29 01:47
回复 收起回复
还可输入 个字符

Keith 发表于 2012-6-28 08:52
这个人才没牛B, 原来我看过一个是全部用干净音色来弹的SOLO串烧。而且调式衔接得很好, 这个感觉接不上。音 ...

惯牛B,你来试一下看~~~呵呵~~~讲得容易,没讲别的,连续弹更久手指的张力也是很讲究的好咩~~~你以为一个一个来嘛?
回复 收起回复
还可输入 个字符
没必要拿别人的错误来惩罚自己!