融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 玛布嘻

[楼市讨论] 在融水买房子不如租房子划算

一直关注这个帖子,楼主的命题也让我陷入思考。
到底是租房划算还是买房划算,这个问题其实很好理解。
租房住的一般是未婚或单身亦或是离异的人群,租房在不同年龄段和需求上有所不同。
至于楼上几位列举了种种租房的优势,在我看来那都是空话。
试问,老百姓缘何热衷于买房?仅仅是为了住?呵呵
刚需只占到购买因素的60%,剩下的还是为了自己的资金能够保值升值,钱存银行里那就不是钱了。
手头有了钱,还是想改善自己的居住环境的,这是人的本能。
那些空喊什么“租房划算”的同学有些消极了,在中国,租房永远要比买房省钱这是实话,
但租房住有以下几个弊端:
1 房价再涨,租房成本也在增长,租房住只能是暂时的,假如你一直租下去,租个30年的话,付出的租金可是很恐怖的。
2 没有房子,你首先放弃了抵抗风险的能力(在资金紧张的时候,房子可以让你有抵押的介质),不买房,你的钱能剩下多少?还不是花光用光(会理财型人士除外)
3 很多时候,买房不仅是为了生活质量改变,儿女的教育、就学等,也是你考虑买房的因素。总要为后代留点什么吧?我们在世上混了几十年,临走什么都没有留给后人,脸红不?
有人说房子将来政府要拆掉的,这种论调很滑稽,假如你的房子处在阻挡城市发展的必经之路上,那拆迁是肯定的,但是政府会有补偿给你,何来的担忧?
不说远了,在融水,你懂事开始,有那个小区的商品房被强拆了?(因旧城改造拆掉的老旧房屋不在此列。)
再普及一点知识,通俗的讲房屋的使用年限规定,纯住宅为70年,商业带住宅的50年,纯商业的40年。不是说这些年限到了政府就会炸掉它,年限指向的是土地使用年限,只要政府不征用,70年后房子不垮你还是继续住。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
为爱而生

到了共产主义社会,每间房屋都不上锁的,只要里面还没有人住,谁都可以入住的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

路人

租房子。物价飞涨,租金你觉得会不会涨。到时候银行的利息你敢肯定会涨?
回复 收起回复
还可输入 个字符

首先得说很佩服楼主,楼主很会算数
我们村有人86年卖一头牛得了600块存在银行10年
过了10年后连本带息只能买一头小牛,
4年前我的工资可以买500斤猪肉
去年我的工资涨了1000块居然只能买350斤猪肉
回复 收起回复
还可输入 个字符

问题也要看客观的啊。人民币贬值什么的……有自己各家不安逸嘛。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

兄弟,钱存银行,我可以很负责的跟你讲,绝对贬值```试想``如果90年代你存1万在银行``拿到今天用,请问,你一万块钱做得点什么??
但是在90年代``一个万元户是很了不起了,可以起房`买车`[单车]```当下社会``只有把钱变成资产``才不贬值``不一定说要升值``但是它绝对没贬值```但是如果你存钱在银行,可能想你讲的,五年内你没会感觉钱贬值了,但是十年二十年以后,你在想那那30万来买房子,就没一定买得到了`````

社会在发展``在进步`````人民币贬值升值``是不能由个人和,个别单位讲的算的,是看社会必须发展``物价必须高升的```因为``现在是社会主义`资本主义`````不是公产主义的年代了`````````

当然,个人看法``想法``都是自由的``````看你嫩子想的咯

要说到升值,你就把每年租房子后余下的5000多又存起来,50年过了又有了30多万,加起来就是60多万了,这就是升值,而且房子只有50到70年的使用期限,到时候什么也没有了,还有个问题是,现在你见哪里有50到70年前的房   发表于 2013-3-27 16:37
tjx
有句话讲得好, 原地踏步就等于退步```  发表于 2012-6-18 10:32
回复 收起回复
还可输入 个字符

我家的房子空着呢?89年的房子在县医院不知道能卖多少?3房一厅80平!

房子没有装修的,墙是刷石灰,地板是水泥.我爸妈在柳州住.房子空着,租要半年起租哟!你觉得可以就谈价钱咯!  详情 回复 发表于 2012-6-23 05:16
开个价呀!要不租给我住可以吗?租吗?  发表于 2012-6-21 20:25
回复 收起回复
还可输入 个字符

没花出去的钱就不是自己的。。这个道理你懂?
回复 收起回复
还可输入 个字符

贝江渔 发表于 2012-6-14 08:59
房子升值,难道卖掉了一套旧房,可以买到二套新房?

可以的,20年前我家10W起的楼现在值得100W以上,3套都可以{:soso_e100:}

怎么没讲讲买得三栋楼!  详情 回复 发表于 2012-6-23 14:11
回复 收起回复
还可输入 个字符
当幸福沉淀,我却错过了花季。

我08年在柳州要买房子的话首付都可以2套了,现在都发财了。结果钱花完了一无所有!
回复 收起回复
还可输入 个字符