融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 今天走完各个房开,发现房价还是悄悄的涨了。。

滤粉摊 发表于 2012-6-12 19:21
房价虚高不下,销售成本远高于建设成本,地方政府和开发商联手透支了融水人民的劳动血汗,待到房市泡沫捅破 ...

其实每个人都想生活的质量好点。但是连自己的房子都没?连个家都没。。一直租房子住?这样的生活质量就高了?

所以,很多地方我发表的言论都在担心,虽然我是主张房价会涨的一派, 但是房价涨太快对于国民经济是存在负面影响的,更多人被“房奴”。 话又说回来,中国人根深蒂固的观念“成家立业”如同紧箍咒一般压在每个人头  详情 回复 发表于 2012-6-13 09:52
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我租房住,好象也没觉得比人家怎么了,呵呵。楼上可能是观念太保守了吧?你以为买了房子就真的是你的?先不说中国的房子都是写着三五十年的,就说旧城改造吧,可能也是一二十年的事情(网上不泛这样的事例),我才不去操这份心。能买就买,不能卖我就租咯
回复 收起回复
还可输入 个字符

我租房住,好象也没觉得比人家怎么了,呵呵。楼上可能是观念太保守了吧?你以为买了房子就真的是你的?先不说中国的房子都是写着三五十年的,就说旧城改造吧,可能也是一二十年的事情(网上不泛这样的事例),我才不去操这份心。能买就买,不能卖我就租咯

我们可能保守观念的人还是居多啊,但租房也不为一种办法,只是觉得生活无时无刻在漂泊罢了  发表于 2012-6-13 08:25
回复 收起回复
还可输入 个字符

蛋子毛的夏天 发表于 2012-6-12 23:43
不是我急着买房,只是打算买。所以一直是关注的态度。
以后可能也很少关注了。因为我发现已经关注不起了 ...

希望大家都关注不起,房开就开始关注了
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在的房子并不像房开讲的那么好卖,提醒大家不要轻易上当,涨价是因为付银行利息.
回复 收起回复
还可输入 个字符

买的卖的以后都是人家的#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#177##177##177##177##177##177横眉冷对千夫指,笑骂融水房开商。
回复 收起回复
还可输入 个字符

蛋子毛的夏天 发表于 2012-6-12 23:45
其实每个人都想生活的质量好点。但是连自己的房子都没?连个家都没。。一直租房子住?这样的生活质量就高 ...

所以,很多地方我发表的言论都在担心,虽然我是主张房价会涨的一派,
但是房价涨太快对于国民经济是存在负面影响的,更多人被“房奴”。
话又说回来,中国人根深蒂固的观念“成家立业”如同紧箍咒一般压在每个人头上。
我常年漂泊在外,深切体会到没有自己房子的苦恼,按照目前融水租房成本来说,每年支付在房租上的费用最少都在6000元。
对于中国人爱面子的习性,男人没有自己的房子,很多时候恐怕连丈母娘的脸色都不敢看吧。
很多人会说我又再哄骗大家买房,无所谓了。
有人会说现在房价过高了,实在是高了。就此我还是想说,房价再高,需要的还是会买。
08年贷款20万(20年按揭)的房子在柳州月供是1400多,
2012年贷款20万(20年按揭)的房子在融水月供是1500多,我就纳闷了,怎么就说融水房奴非人待遇了?呵呵
我只想说,租房住是权宜之计,对于单身汉尚可接受,
况且租房子的成本也在逐步提高,反正我是不喜欢因为租房而不断搬家的苦恼。搬一次家就脱一层皮。
逃不开“漂泊的凄凉”……
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

物价为什么上涨,这回你明白了吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

哥们说得不错:如果一个30岁的人买房,贷款还20年,到50岁拿到房产证,在30至50岁的黄金人生期,生活质量能好吗?
但没有房质量也无法提高啊,无语了.
回复 收起回复
还可输入 个字符
我努力发贴,你可以认真对号入座。哈哈,你伤得起。