融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: tjx

[楼市讨论] 请大家看看,坑爹的天国```我朋友遇到的事情,

厉兵秣马 发表于 2012-6-7 09:44
消费观念不同,在资本主义国家,普通市民都已经习惯按揭贷款,花未来的钱!
我曾经讲过一个故事:“美国老 ...

提前消费我也懂的,只是你没觉得``看是什么情况提前消费``如果为了买一套自己住的房子去贷款``价钱翻两倍```那我只是认为没有必要````

还有就是``如果贷款去做生意,投资,又完全是没同的感念```那你不讲我说的那个兔子的故事里```穷人``去银行存钱``富人去银行贷款``````富人贷款是拿去投资`````但是穷人贷款是拿去买房``怎么个对比```这是两玛事情,不能对比的```
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

首先TO“鸟枪换大炮”,你的回复说的是自己吧?那你继续。脑残。
我们现在讨论的是消费理念问题,跟个人实际情况肯定有差别,愤青永远是愤青,不在讨论之列。
生活水平的提高是靠脑子而不是仅仅依靠手,能明白帖子里面的含义再评论吧。
回楼主:你说的投资,首先要明白,基础需求没有满足,你怎么有经济能力投资?有多少人会懂得投资?普通百姓会拿父母一辈子的血汗钱全部用在投资上?衣食住行始终是国人的基本需求,有了住房才会考虑投资对吧。有能力贷款的就有能力支付按揭,所以那些没有能力按揭的也不讨论。
回那些没看清楚就回帖的,我说阐述的是消费观念问题,看清楚再回帖,谢谢。

首先回from:厉兵秣马 。我首先不是脑残,我也不笨,我的消费理念也是超前的。我也背负着不小的债。主要我们生活在这个坑爹的年代,收入和开支不协调的社会,那会有那么多安居乐业的范来吗??够用就阿弥陀佛啦。  详情 回复 发表于 2012-6-7 16:30
tjx
话是像你讲的,但是你又没有考虑过``一点,我们想银行借钱[所谓贷款]的利率比``和我们存钱在银行的利率比,是不是相差很大``` 但是,想银行贷款的话,没是个个都能贷得到钱的```一部分穷人根本不敢去想象````  详情 回复 发表于 2012-6-7 14:00
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

夜店女生 发表于 2012-6-6 17:06

沙发专业户!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个画图的大叔

这里鼓励正常讨论,请不要进行人身攻击,辱骂他人!且以“SB”等类似用语指责攻击他人,大家还是和谐些吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

为嘛用“狐狸”比喻银行列???不过不明白说贷款有幸福感,为什么总有人鼓励别人贷款做“房奴”或者“车奴”呢,反正我感觉身上压着一笔贷款一点幸福感都无,只有“压力山大”,幸福感也不知道把哪来。

tjx
因为狐狸是比较狡猾的,比成银行是因为银行和狐狸一样``````````` 你去银行存钱``的利率```少得可怜``但是一去银行贷款``就是挂了御赐牌匾的高利贷``明白吗?  详情 回复 发表于 2012-6-7 14:06
tjx
幸福感也分很多类型的``有的是真幸福`就是有房有车,有饼崽```有的是假幸福```就是有房有车``但是还有房贷```假幸福的特点就是``身边的亲戚朋友以为他有钱,面子上得到满足```真幸福,特点,不管在那方面,都是好的  发表于 2012-6-7 14:03
回复 收起回复
还可输入 个字符

昨天陪同学克万科看房子,了解到,一个业主,陈先生,30多岁,做了十多年的电脑配件生意,现在竟然有3套房子,每套都是一百多万的,每套都改成好几个单间。
    像他这样投资房产的人很多,但从去年限购后,成都的房价就一直跌,很明显投资房产是很多有闲钱人的首选,一旦限购,能买得起房的业主就不好投资房产了,剩下一些略穷的买房者在观望,他们对价格很敏感,很多一直观望,房价自然就跌了。
    不过面对房价下跌,物价上涨,陈先生的租户(基本都是学生)很多搬走了,他只能适当降些房租,现还有几个单间还没租出去。

tjx
这也是少数部分人能这样的,但是有一点你也忽略了,做电脑配件的,也是很赚钱的``利润应该在35-40%埂子``  发表于 2012-6-7 14:24
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

厉兵秣马 发表于 2012-6-7 10:51
首先TO“鸟枪换大炮”,你的回复说的是自己吧?那你继续。脑残。
我们现在讨论的是消费理念问题,跟个人实 ...

话是像你讲的,但是你又没有考虑过``一点,我们想银行借钱[所谓贷款]的利率比``和我们存钱在银行的利率比,是不是相差很大```

但是,想银行贷款的话,没是个个都能贷得到钱的```一部分穷人根本不敢去想象````

在者讲,房子车子`是每一个人``的渴望,甚至是可以讲是梦想```那个没想有套房子有架车子````那如果都是为了买车买房去背负一身的债````对于有能力的人偿还的,应该没问题,但是对于没有能力贷款``和偿还的,就是一个很大的问题了````

所以为什么这个社会也会分 3 6 9等`人```

我本人的提倡就是  全款购房``有多少钱,买几大房``量力而行````````这样的 日子才会比较美好```
回复 收起回复
还可输入 个字符

鄙视 发表于 2012-6-7 12:50

为嘛用“狐狸”比喻银行列???不过不明白说贷款有幸福感,为什么总有人鼓励别人贷款做“房奴 ...

因为狐狸是比较狡猾的,比成银行是因为银行和狐狸一样```````````

你去银行存钱``的利率```少得可怜``但是一去银行贷款``就是挂了御赐牌匾的高利贷``明白吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

贷款购房一直是主流,从业这些年来所见,一次性付款购房的比例只有不到10%,大部份老百姓都是选择银行按揭来购房的。毕竟一次性拿出几十万甚至百万购房的普通民众很少。
在这个物质比拼的年代,做生意也要讲究实力,因此,很多老板级人物不都是也在按揭买车?自己去了解看。
不是鼓吹要大家一定贷款置业,就算有钱,我也不会一次性的付款置业,风险转嫁不是很好?况且按照楼上某个同学的算法,那利息是很恐怖,但贷款是可以提前还的这点大家也都明白吧?按30年利息肯定很高,咱就不能通过10年、15年内的努力,把按揭还完吗?这样利息就没那么多了,按他们的算法,自己做套子让自己钻,眼光短浅了。
说实话,我比较蔑视坛子里的某些愤青,一天不务正业,就想着天上掉馅饼的事发生、就想着经济滑坡,房价降到月工资就买一平,呵呵,有这些时间还是想想如何提高自身素质,努力提高自己的生活质量,机会来了才不会错失。
存款准备金率又要再次下调,机会始终掌握在有准备的人手上。

典型卖家心态,太明显啦。天天巴不得涨价,好捞一笔。买家不会希望买到贵的,真正自己用的肯定希望买到便宜的了,只有那些卖的和那些炒房的天天希望涨价。  详情 回复 发表于 2012-6-8 10:50
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

厉兵秣马 发表于 2012-6-7 10:51
我们现在讨论的是消费理念问题,跟个人实 ...

首先回from:厉兵秣马 。我首先不是脑残,我也不笨,我的消费理念也是超前的。我也背负着不小的债。切身体会其中的难处。主要我们生活在这个坑爹的年代,收入和开支不协调的社会,那会有那么多安居乐业的范来吗??够用就阿弥陀佛啦。
回复 收起回复
还可输入 个字符