融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 请大家看看,坑爹的天国```我朋友遇到的事情,

我朋友他`的故事``    一套按单价4400元`卖90平米的房子``也就是39万多``一按结``十年就多了十万``下面有图``如果按结30年``这套房子``价钱在``70万左右了,翻了一翻``坑爹的天国啊,``

`哥今年35岁,未婚,奋斗15载至今对于住房却避而不谈,因为那是痛处。 前些时日手头宽裕,想无论如何今年也要把这人生头等大事给办了,有个房也好找另一半啊。哥有个好心的嫂子,诚心支持哥10W买房,哥心里面掂量了一下,加上哥这些年走南闯北的10W积蓄总共20W左右,于是下午就怀揣着忐忑的心情去了一趟商品房的售楼部咨询,以上是售楼小姐给的置业方案。  
       第一次亲临这场合还是一头雾水,回到家以后冷静斟酌还真冒了一头的冷汗,89平米的居室首付11万,单价4300左右房价目前在柳州也还算便宜了,30年按揭每月1870元,哥这每月2000多的收入阶层敢买房?哥想是痴人说梦,吃喝每月1000总要吧!结婚养小孩教育经费+健康医疗保障+留下点钱给父母和自己终老这些基本的条件......哥开始无语了。不懂你们的收入到底有多少?抛开户型和居住环境,柳州的住房均价5000以上的比比皆是,售楼小姐最后告诉哥就只剩下这几套了,要就赶快定哦!恍如隔世,原来这世界有钱人那么多,MB哥只是个穷光蛋,沮丧。冷静之后哥还是继续蜗居哥那套租来的每月900大洋的房子,背上这30年债务重重的壳,估计每一天哥都会夜不能寐,每一天都会鸡毛蒜皮的算计着生活,人生有几个十年?不如潇洒享受生活。
       最后奉劝一句:类似哥这种2000元左右低收入的人群你们也不必再去售楼处周折劳顿了,现在都流行“丁克”了,是否也应该时兴一下“房克”和“裸婚”?    回家的时候顺便上了一趟菜场,牛肉30,猪肉排20,苦瓜6,这物价咋都涨成这样了?“三月不知肉味”不知会不会在我的这一生中实现,一声叹息。                                                           
       于 2012-3-7傍晚

建议考虑二手房,柳州目前二手房没有处于泡沫度  发表于 2012-6-9 00:49

30年的按结``月款是``一个月 `1870```一个月`````以下是公式````

1870   X  30  X  12  =  673200  +   首付``116789``  合计价值```````789989```

一套90平迷的房子``最后的价钱``居然````是```789989```数字好``相当与一个月收入`到手工资`1500``人``不吃不喝``工作``43年`才买得回来````坑爹啊````呵呵```
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

[b]兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。
  狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。
  王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把兔子窝盖好,向兔子要价200万元。
  兔子拿不出这么多钱于是向狐狸借200万元,连本带利300万,20年还清,
  兔子全家二十年给狐狸打工。
  狼、狐狸、王八都挣了钱,只有兔子亏,连孩子也不敢生了。
  兔子越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。
  狼显得非常重视兔窝价格太贵的问题,研究部署了遏制兔窝价格过快上涨的政策措施。最后认定兔窝价格卖得太高的原因是因为有的兔子买了兔窝后自己不住而进行倒卖所致。
  于是狼规定:兔子买了兔窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税。
  结果兔窝价格没降下来,狼却发了大财。
  狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的兔子,并提高高利贷的利息,多买兔子窝的不借,全交现钱。
  这样狐狸在兔子的购窝过程中也发了财。
  王八借着兔窝价格上涨的行情,以更高的价格向狼买地,并转嫁到兔窝价格上,再加价后卖给兔子。
  看到狼辛苦地为自己操劳,兔子很感谢狼,但还是发现兔窝价格越来越贵。
  狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税┉
  看见的转发一下,因为有些兔子还不明白
近日,世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫一针见地指出:“穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人”。在中国有一个奇怪的现象:穷人到银行存款,富人到银行贷款。结果穷人越来越穷,富人越来越富!中国的老百姓只要坚持3个月之内不存钱,房价将跌穿,银行破产。中国的很多问题就可迎刃而解 。群多的转发吧,有多少转发多少,总有一天物价会降,这个信息够狠的。因为我们大部分人都是兔子

我觉得政府该比喻为吸血虫来的比较合适些。。  发表于 2012-6-7 10:13
政府是狼哦~~  发表于 2012-6-7 10:12
你真是的,能这样来比喻的吗?  发表于 2012-6-7 10:11
这个比喻很形象啊,没办法不是民主国家就是这样。天朝几千年的专制不是几句漂亮话就能改变的,忍把忍不住的时候又是一个暴力革命  详情 回复 发表于 2012-6-6 21:48
回复 收起回复
还可输入 个字符

唉!天国!#172#

tjx
伤没起吧```呵呵,我也伤没起啊````````  详情 回复 发表于 2012-6-6 19:32
回复 收起回复
还可输入 个字符

珠砂超市 发表于 2012-6-6 18:01
唉!天国!

伤没起吧```呵呵,我也伤没起啊````````
回复 收起回复
还可输入 个字符

tjx 发表于 2012-6-6 17:11
]兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。
  狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。
  王八是 ...

这个比喻很形象啊,没办法不是民主国家就是这样。天朝几千年的专制不是几句漂亮话就能改变的,忍把忍不住的时候又是一个暴力革命
回复 收起回复
还可输入 个字符

平民百姓买房子就如兔子,,也许全家打工20年,30年来还才能还清,,要是老少有点什么病痛,,都不知道怎么办了,,医院又黑,,生活在这个中国的平头百姓悲催啊,,,全变成长工了,,,,

同感  详情 回复 发表于 2012-6-7 07:31
回复 收起回复
还可输入 个字符

灰飞烟灭 发表于 2012-6-7 00:31
平民百姓买房子就如兔子,,也许全家打工20年,30年来还才能还清,,要是老少有点什么病痛,,都不知道怎么 ...

同感  

tjx
管理,我这版`可以+精华了吧````??????????  详情 回复 发表于 2012-6-7 09:44
回复 收起回复
还可输入 个字符

rshao_admin 发表于 2012-6-7 07:31
同感

管理,我这版`可以+精华了吧````??????????
回复 收起回复
还可输入 个字符

消费观念不同,在资本主义国家,普通市民都已经习惯按揭贷款,花未来的钱!
我曾经讲过一个故事:“美国老太太与中国老太太在天堂相遇,中国老太太沮丧的说:我终于在临终前存够了房款,可以买房了。而美国老太太满脸幸福说:我住了一辈子新房,临终前终于还完了贷款。”
这就是消费观念不同,生活品质不同的写照。
你可以慢慢存够全部房款再买房,估计那时候我们都老得不能动了。而在年轻的时候选择贷款购房,利息虽然高,但是我可以优先享受贷款带来的提前消费的幸福。
看看身边的很多人贷款买车后幸福的表情就明白了。
在现今社会下,贷款并不亏,看你怎么理解了。

贷款负债感觉很幸福,也只有2B想得出来,鉴定完毕。  详情 回复 发表于 2012-6-8 19:29
2B出来了。  发表于 2012-6-7 10:15
tjx
呵呵,你见他开车的样子幸福吧,``但是你真的见他还待的时候,也是幸福的,```你试过了你就知道了``````  发表于 2012-6-7 10:13
高见啊,你贷款你幸福……  发表于 2012-6-7 09:58
tjx
提前消费我也懂的,只是你没觉得``看是什么情况提前消费``如果为了买一套自己住的房子去贷款``价钱翻两倍```那我只是认为没有必要```` 还有就是``如果贷款去做生意,投资,又完全是没同的感念```那你不讲我说的那  详情 回复 发表于 2012-6-7 09:57
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生