融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 德哥

[楼市讨论] 房产商打电话来说现在国家有新政,交完首付后同时交契税了。

小蒜头 发表于 2012-6-8 20:03
有这回事的,是税局发的通知,新购房者只要一买了房就要到税局交税了,7月1日正式执行 所以说在7月1日之前 ...

是融水的规定还是国家法规规定啊?

这个就不知道了,融水本来就自治县,可能只是融水吧 反正是有税务局发放的文件,融水每个房地产都收到一份  详情 回复 发表于 2012-6-9 19:42
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我努力发贴,你可以认真对号入座。哈哈,你伤得起。

叁叁

德哥 发表于 2012-6-9 17:32
是融水的规定还是国家法规规定啊?

这个就不知道了,融水本来就自治县,可能只是融水吧 反正是有税务局发放的文件,融水每个房地产都收到一份
回复 收起回复
还可输入 个字符
子欲孝 而亲不在...

通常契税是在你交首付款的时候一起交的,因为交了首付款之后如果你是贷款买房的,就要为你办理相应的预告登记、抵押、贷款等一系列的手续。契税国家的规定是这么收的:90㎡至144㎡(不含144㎡)首套房契税是总房款的1.5%,144㎡(含144㎡)以上首套房契税是总房款的3%,第二套、第三套住房贷款(二手房)都是总房款的3%。通常还会有其他附加费用例如:闭路电视、安防、水电、公共维修基金、物业管理费等。
回复 收起回复
还可输入 个字符

同意楼上的说法。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

是要交 我们在柳州这边也开始通知了
回复 收起回复
还可输入 个字符
与爱擦肩而过

我的也是啊,不过是交房吧才交的,还有物管,杂七杂八的也要快6个鸟了咧

这次是没交房的也要交 交了房的没有交的统一在7月一号前交 我的房子都还没得  详情 回复 发表于 2012-6-11 12:58
回复 收起回复
还可输入 个字符

我想我是我~~ 发表于 2012-6-11 11:51
我的也是啊,不过是交房吧才交的,还有物管,杂七杂八的也要快6个鸟了咧

这次是没交房的也要交 交了房的没有交的统一在7月一号前交 {:soso_e127:}我的房子都还没得
回复 收起回复
还可输入 个字符
与爱擦肩而过

交吧交吧,不交的话税局就处罚了,还要收取滞纳金哦。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

现在的问题是这个政策文件原文在哪?不可能房子还没得就要交房产契税,收钱也要给出相关文件呀。

自己打电话到税局一问就清楚了,不用纠结。  详情 回复 发表于 2012-6-13 10:12
回复 收起回复
还可输入 个字符
与爱擦肩而过

买房```我买个屁``有钱直接去鲤鱼岩``古顶``或者是离融水近点,的村庄`[通柏油路的]`买块地```圈地起房虎还可以圈个后院`````有钱起高点,没有钱,就起一层``三房两厅````以后有钱在起高,几卵舒服```以后死了,买没起蓦地``就直接在后园挖个坑埋了,几卵舒服```买头套房`````去买商品房,想没同你们嫩子想的,``

你以为现在村里面的屋地更好买哦?  详情 回复 发表于 2012-6-13 10:07
回复 收起回复
还可输入 个字符