融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 德哥

[楼市讨论] 房产商打电话来说现在国家有新政,交完首付后同时交契税了。

现在做嘛总听你们讲挨收七收八的啊,两年前我收得房了,今年头我才交的契税,总价的百分之一点五,之前也交了什么评估费七七八八,才去几十块啊,去银行交什么保证金也才四百多啊,什么水表电表之种费没挨收过,总之我交了没到三千块,

开发商老总是你亲戚吧, 水电安装费用都是2000一户在收(地王步行街) 而且贷款评诂费好几百,而且还有个二次评诂费,还有贷款压金高达万元。  详情 回复 发表于 2012-6-7 20:58
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

现在银行的保证金已经被取消了。那种是不合理收费吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

我也是前几天接到通知  也是广海的   不懂是不是准备交房了呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

还叫交按揭的建档费 说两千多  其他广海的同志们  你们有木有呀
回复 收起回复
还可输入 个字符

早交晚交都一样的,都是要交的,国家政策啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

德哥 发表于 2012-6-7 11:43
那我先克交了,有税务发标也不怕的.

要交税是不假,不知你说的契税指的什么,
如果说是房产税,在没交房的时候就要交的话,有圈钱之嫌疑,
没交房说明房子还没达标,还没通过审查,是不可能给你办房产证的,还没达到办证的条件。
可以拒交,并举报违法行为。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有别人幸运, 但我一定比别人努力; 我没有别人狡猾, 但我一定比别人诚实;我没有别人聪明,但我一定比别人勤奋;我没有别人潇洒,但我一定比别人幸福;我没有别人成功,但总在一天我会功成;今日的成绩,源自昨天的勤奋,明日的辉煌,更需持续加倍努力。

sandysh 发表于 2012-6-7 15:24
现在做嘛总听你们讲挨收七收八的啊,两年前我收得房了,今年头我才交的契税,总价的百分之一点五,之前也交 ...

开发商老总是你亲戚吧,
水电安装费用都是2000一户在收(地王步行街)
而且贷款评诂费好几百,而且还有个二次评诂费,还有贷款压金高达万元。

回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有别人幸运, 但我一定比别人努力; 我没有别人狡猾, 但我一定比别人诚实;我没有别人聪明,但我一定比别人勤奋;我没有别人潇洒,但我一定比别人幸福;我没有别人成功,但总在一天我会功成;今日的成绩,源自昨天的勤奋,明日的辉煌,更需持续加倍努力。

以下是网上文章:
购房契税到底该什么时候交  http://news.dichan.sina.com.cn广州日报大洋网2010-3-12 0:00:00

签合同时就要交纳契税太早了,如果买家不愿意配合,开发商不能强迫买家交税。
  最近,在天河楼盘买楼的一些业主发现,开发商要求他们在签合同时交纳契税。不少业主认为,契税是在办理房产证时交纳,而开发商提前收取契税,有牟取暴利之嫌。随即记者在另外一些楼盘业主论坛发现,不少业主也发帖询问契税的事宜,甚至还出现因拒绝提前交纳契税而无法签约的事情。文/图 :记者黄涛
  提前代收契税 开发商变相敛财?
  据一位业主介绍,上月底他去签合同时,开发商说契税是由他们代收的,让业主交纳。而这位业主由于当时没有带钱,因此没有交纳这笔费用。不过对此他仍然不解,“契税是办房产证的时候才交吧,也就说是明年的事情了,开发商那么早就收我们的钱做什么啊?”
  而家住珠江新城某楼盘的业主也反映,他买楼时契税交了好几次。签合同时交了一半,收楼时交了一半。后来办理房产证时,由于实测面积变大了,又补交了一次。几番下来,自己也搞糊涂了,“怎么感觉老是在交契税?”
  而记者也发现,对于契税到底什么时候交,很多业主对此也并不清楚。有的认为是收楼时交,有的认为是办证时交,还有的认为业主自行交纳。不过不管怎么样,对于开发商提前收取契税的说法,很多业主表示这是开发商在变相敛财。“一般售楼后一年才办证,这么多的契税放在开发商这里,相当于拿走了我们的利息”,一位业主表示。
  广州惯例:收楼时开发商代收契税
  那么,契税到底应该是什么时候交纳呢?记者查询了相关资料得知,按照《中华人民共和国契税暂行条例》第八条规定:“契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属合同性质凭证的当天。”也就是说,契税应该在办理房产证的时候办理。
  而一开发商则对记者表示,实际上在广州通常的做法是在收楼时由开发商代收契税。一般开发商在与购房人签订购房合同时,会在补充协议里约定购房人在收房时向开发商一次性交纳契税,否则不交房。而这么做的目的,是因为一般开发商为按揭的买家提供了担保,如果购房人不及时交纳契税办理房产证,按揭银行就办理不了抵押手续。另一方面,开发商集中代收契税可以方便快捷地去办理房产证,这也是从方便业主的角度出发的。
  法律人士也表示,收楼时交纳契税是目前的惯例,但是在签合同时就要交纳契税有点太早了。她表示,从法律角度上讲,买家无需在签合同的同时就先行交纳契税的。如果买家不愿意配合,开发商也不能强迫买家先交纳税费。而且当买家提出要求退还预交的税费时,也不能扣着不给

回复 收起回复
还可输入 个字符
我努力发贴,你可以认真对号入座。哈哈,你伤得起。

既然是税的问题```可以去咨询税务局啊```
回复 收起回复
还可输入 个字符

叁叁

有这回事的,是税局发的通知,新购房者只要一买了房就要到税局交税了,7月1日正式执行 所以说在7月1日之前已买房者就要补交契税 不信的话可以自己去交的  契税的收取是首套房且面积在90平米以下按总价1%收,首套房(90-144平米内)按总价1.5%收取,二套房或144平方以上的按总价3%收取

是融水的规定还是国家法规规定啊?  详情 回复 发表于 2012-6-9 17:32
回复 收起回复
还可输入 个字符
子欲孝 而亲不在...