融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 江水悠悠

融水的老师等公职人员们的薪金应该提高了

玉高人 发表于 2012-5-27 21:48
"为什么么同为贫困地区,同是少数民族县份,财政收入都不高,甚至比融水还差的从江县,那里老师、公务员们工 ...

兄弟,融水财政收入``找十几年钱就突破过亿了好咩,还没高``````

公务员觉得工资少,只是没有把外水算进去``````算到手工资````几多人累生累死``一个月到手千把块的时候,还没有交房租`水电``花费``而且毛皮棚都没有一个,就摸讲车子了``````````````
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

领导是不在乎那点点崽公积金的。省点用吧老弟
回复 收起回复
还可输入 个字符

老师,工资低?真的是得了便宜还卖乖……
回复 收起回复
还可输入 个字符

LZ你骗鬼嘛~~!端个金饭碗喊穷啊?放眼望望有几个职业比得你们老师啊?讲脑体倒挂问题严重,你的意思就是讲体力的应该收入少点脑力的应该收入多点,现在你认为是体力的收入高脑力的收入少你心理不平衡嘛,你有什么不平衡的咯?凭什么讲脑体倒挂?大热天太阳暴晒室外温度30多度酷暑啊,体力劳动的人是靠双手克辛辛苦苦一分一离赚钱,你们老师没挨风吹雨打日晒雨淋的在教室里动动嘴皮子,一个月都拿上千元,养老各项应得的保险你们一个不少,解决了你们的后顾之忧,你们还没满足嘛?还讲什么上有老下有小,请问难道就是你有上有老下有小?别人就没有?话讲回来你个人做老师领薪水难道国家还要负责包养你全家人?人情来往之类的都没有封底的,要是这样讲要满足你就难了!那个没懂老师待遇好工资高啊?知足把你!要是你眼红别人体力劳动钱多,你也可以没做老师克做体力啊,又没人拦你。估计象这段天气叫挑沙搬运你做一天你都没愿!做为一个老师教书育人思想品质应该是崇高自上,在丰衣足食情况下你还怨声连天,一味的铜臭,如此品质不敢苟言!以下我发表个人感言不针对指定人:我感觉现在有些老师在教学上的态度都是形势化,学校上课都是应付似的说一遍,管你台下谁听谁不听!下班后自己回家开班,有的甚至还直接电话家长,告之自己家中开班,动员家长叫小孩来补课,(注意是有偿私人收费,而国家教育局都已经明令取缔不允许此类行为!教育问题是一个遵序渐进的过程,不能把教育变成曲扭,拔苗助长!要劳逸结合不能给孩子太大负担。这道理做老师的不会不懂。)当然家长为了小孩的前程多数都应邀报名,而那小孩平时在学校那老师也会对他的态度稍积极点,为了个人私利有甚者变相的方式吃、拿、要!新闻报道也是屡件不鲜!看着花花绿绿的世界已经不安分,商业化情绪逐渐吞失心灵的净土,以这样的姿态面对学生何以保证教学质量?我毕业已经十多年,至今很怀念那个年代的老师,对教学很敬业很负责,对学生一视同仁,那怕一个学生成绩落后,下班后自己晚点吃饭都会加班补课,一一讲解!那个年代的老师在我心中的形象是伟大的,而如今一高尚的职业形象已经在我心中淡化!

在我看来,教师就是应该比环卫工人拿得工资高。没有看不起环卫工人的意思。只是大家付出的不同。换句话讲,老师也可以做得了环卫工人的工作。环卫工人却做不了老师的工作。而且同为体力劳动,一个专业技师又比普通工  详情 回复 发表于 2012-5-29 05:09
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水喜学郎文具 发表于 2012-5-27 22:04
很同情,反映得好

兄弟你人太老实了。别人讲什么你就信什么。端个金饭碗喊穷,得了便宜还卖乖的人,你还讲他对。这种事情你到处亲自了解一下,自己分析一下就可以得出自己的结论啊。我就是带雪莉买烟的HOHO~~!{:soso_e120:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

15878212030 发表于 2012-5-28 03:09
应该告诉温总理啊 在凯讲有马用

影帝就是最大的反派,讲他听有卵用。坐等18大换届。
回复 收起回复
还可输入 个字符

154545733 发表于 2012-5-29 03:23
LZ你骗鬼嘛~~!端个金饭碗喊穷啊?放眼望望有几个职业比得你们老师啊?讲脑体倒挂问题严重,你的意思就是讲 ...

在我看来,教师就是应该比环卫工人拿得工资高。没有看不起环卫工人的意思。只是大家付出的不同。换句话讲,老师也可以做得了环卫工人的工作。环卫工人却做不了老师的工作。而且同为体力劳动,一个专业技师又比普通工人薪水要高。如果专业技能等级够高,拥有相应资格证书的高级技工。收入有可能比很多脑力劳动者高。没有绝对的公平,只有相对的公平。这样才是最合理的。为什么美国那么强大。除了资本家,教师和医生这类专业人士收入是比较高的,而且社会地位很高受人尊敬。医生治病救人。老师传承知识。我想问一下,一个16岁就参加工作,现在48年工龄,32年教龄的高级职称老师。退休工资才2000出头。算高吗?能叫做金饭碗吗?

tjx
呵呵,退休2000``还没算高,你要知道,现在很多人累生累死,还没到2000`````咳,省着点花吧``  发表于 2012-5-29 17:27
亏你好意思拿环保工人比!人家风里来雨里去的。刮风下雨闪电打雷,严寒酷暑半夜三更,还拉一大车垃圾扫街。一直工作的一个月就拿一千多点。你们老师退休都2000左右,相当于别人的双倍工资!各项基本福利待遇一样不少  详情 回复 发表于 2012-5-29 13:44
回复 收起回复
还可输入 个字符

Shchit_i_mech 发表于 2012-5-29 05:09
在我看来,教师就是应该比环卫工人拿得工资高。没有看不起环卫工人的意思。只是大家付出的不同。换句话 ...

亏你好意思拿环保工人比!人家风里来雨里去的。刮风下雨闪电打雷,严寒酷暑半夜三更,还拉一大车垃圾扫街。一直工作的一个月就拿一千多点。你们老师退休都2000左右,相当于别人的双倍工资!各项基本福利待遇一样不少!还有你们是在编人员,别人是临时合同工!你们还不算金饭碗算什么?难道环卫人算金饭碗?要不你和他们对调一下啊,每月他们来领你的工资你去领他们的工资。
回复 收起回复
还可输入 个字符

经过研究决定,下月起每人提工资1000元,希望大家做好本职工作。

恩,另行通知下个月物价升价200%  详情 回复 发表于 2012-5-29 17:04
回复 收起回复
还可输入 个字符

闹心啊。LZ你庚子讲话就有点自私了,为什么一定公职才提呢,难不成我们这些非公职的屁民就不用提吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符