融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 月亮船

[作品欣赏] 太阳月亮外拍群1月份外拍主题背景---《待到满山红叶时》

珠砂超市 发表于 2012-5-26 22:47
我觉得第七P也很赞!在树叶,树干和天空之间取得了准确曝光,树叶很美!天空又蓝!请教一下是如何做到的,谢 ...

你好!
  非常荣幸,能够共同“研究”摄技,我很高兴。
  当时拍摄这组片时,除了第13片,我用的是尼康18-135、3.5-5.6镜头拍摄的。由于这支镜头用的时间很久,它的“脾性”我还是蛮掌握的。面对美景,加上有这样的好天气,我用圈优先模式拍摄。在光线条件非常好时,这支头在光圈8-11时,成像是蛮好的。由于离枫树不是很远,我选用光圈8,速度自动配比,考虑到整片时审些时间,为了让枝干不至于出现“死黑”现象,曝光补偿加了0.3,同时,对焦点对在树干上。
  当然,高水平的摄影师目测就知道光圈、速度为多少,于是用手动曝光更为精准。由于当时时间紧,为了拍多一些画面,我保有选用光圈优先了。
  你说的“树叶很美,天空很蓝”,这个内容涉及到“白平衡”的问题。初学爱好者一开始是从“自动”白平衡入手。这样的设置很简单,但有时面对不同的光线时,会有偏色情况。面对这样的天气,我选用“阳光”设制,获得的效果又更好一些。
  当然,更精准的“白平衡”设置,用上色温那就非常好。这一方面,我还没有做到。还要多多练习。
  基本情况就这些。回答完毕!

看来你就是郁老师了,以为是人家发你的PP,所以就不敢直呼!怕误会! 老师谦逊厚道,技艺精湛。 谢谢你的无私支招!以后多发一些风光人文微距纪实类的PP,就跟你学习了! 祝工作顺利!生活愉快!  详情 回复 发表于 2012-5-26 23:44
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

老师文采好好哦··浪漫多情,每张照片都有自己的思想语言·····非常漂亮的老枫树,#166#老师的技术更加厉害·····嘿嘿,我喜欢老树枝的纵横交错,很有历史悠久的感觉,和前文中的“等待”相呼应。相对于这一组照片给我视觉上的盛宴,我更倾向于相片与文字结合给我带来的那种难以言说的感觉,微妙而迷离,艳丽与忧伤····膜拜中!

感谢朋友精彩的点评! 看得出来,你不仅文采好,且有一定的美术功底。有美术功底为基础最好,这样,拿起相机更容易上手。 你喜欢“图与文”结合起来的效果,今后如有时间,我也努力上传不同主题不同设计的这样的片  详情 回复 发表于 2012-5-27 13:43
回复 收起回复
还可输入 个字符

月亮船 发表于 2012-5-26 23:25
  你好!
  非常荣幸,能够共同“研究”摄技,我很高兴。
  当时拍摄这组片时,除了第13片,我用 ...

看来你就是郁老师了,以为是人家发你的PP,所以就不敢直呼!怕误会!
老师谦逊厚道,技艺精湛。
谢谢你的无私支招!以后多发一些风光人文微距纪实类的PP,就跟你学习了!
祝工作顺利!生活愉快!

回复 收起回复
还可输入 个字符

每次看你的作品都是一种享受#177#

你的关注、支持,是我继续摄影前进的动力! 如工作不是很忙的话,我努力每周一、两个专辑上传。  详情 回复 发表于 2012-5-27 13:47
回复 收起回复
还可输入 个字符

喜欢倒数第三张的感觉,
太多相片了,从后面倒上克数比较方便。#170#

“鱼眼”镜头拍片有一个优点,那就是“大面积”地把最近距离的景物摄入镜中。非常适合“中心”构图。拍得好的话,震撼力是蛮大的。   但“鱼眼”镜头也有缺点:并不是所有的景物、场面都用得上,且“用得上”  详情 回复 发表于 2012-5-27 13:56
回复 收起回复
还可输入 个字符
because ,i  am myself。

夺金话筒获奖者之人。

我喜欢第10张。#166##166##166#

第10片我想表达的是:那种“傲苍穹”的劲性,那种敢于迎向蓝天“传情天涯”的痴情,那种执着追求爱的精神.......   谢谢!  详情 回复 发表于 2012-5-27 14:02
回复 收起回复
还可输入 个字符

DanceR

13号,大爱!

谢谢版主恩赐这样的“大爱”! 望今后多多支持、多多关注。  详情 回复 发表于 2012-5-27 14:04
回复 收起回复
还可输入 个字符

月亮船 发表于 2012-5-26 22:47
你提出的建议非常好!
初来这网站不久,不太熟悉“用法”。如果能像“柳州影协”网站那样就更好,每层楼 ...

每层楼放一片是可以的,回复发图就行
回复 收起回复
还可输入 个字符

郁大师出手,果然非同一般#172#

谢谢马马哥的关注。  详情 回复 发表于 2012-5-27 14:07
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个画图的大叔

行歌 发表于 2012-5-26 23:31
老师文采好好哦··浪漫多情,每张照片都有自己的思想语言·····非常漂亮的老枫树,老师的技术更加 ...

感谢朋友精彩的点评!
看得出来,你不仅文采好,且有一定的美术功底。有美术功底为基础最好,这样,拿起相机更容易上手。
你喜欢“图与文”结合起来的效果,今后如有时间,我也努力上传不同主题不同设计的这样的片片。
你的总结非常好:“微妙而迷离,艳丽与忧伤......”,我很喜欢这句话。
回复 收起回复
还可输入 个字符