融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 月亮船

[作品欣赏] 太阳月亮外拍群五月份摄影主题---《高山流水》

寂寞寂寞就好 发表于 2012-5-22 03:24
前面2张近景的人像照,感觉有点P的痕迹?

等了近一天的时间了,终于等到有人这么问了。
  首先,非常感谢朋友你对这个专辑的关注!
  你这么一问,就说明我想要的效果已经达成。
  以前,我非常想要的这样的画面:以自然风光作为背景,然后把美女P上来......
但无论我怎么做,总是有难以达到“合二为一”的效果,既花费了很多时间“勾图”,又达不到我想要的效果。
  如今,我按下了快门的瞬间就有了“合成”的效果。

再次感谢你的提问。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

感觉像是拍宣传片!有点脱离生活!做作了点!太刻意了,这类题材个人感觉用写实点的手法会更好
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个画图的大叔

心中有玫瑰

老郁辛苦啦......#170##170##170#
回复 收起回复
还可输入 个字符

觉得题目是高山流水,那么气势应该宏大,有瀑布的话,中景,远景会比较有气势吧。
应该体现人在自然中,是自然的一小部分,融为一体。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我真想把你搂在怀里,痛哭一场。

夺金话筒获奖者之人。

月亮船 发表于 2012-5-22 08:07
能在这里看到你的留言,深感荣幸。
谢谢。

{:soso_e110:}不要这样嘛,嘿嘿,不过真的挺漂亮,喜欢呢。
回复 收起回复
还可输入 个字符

水东另一边 发表于 2012-5-22 11:33
老郁辛苦啦......

那天你也在场摄像,同样辛苦了!
微电影、电视剧制作得差不多了吧......
回复 收起回复
还可输入 个字符

马马哥 发表于 2012-5-22 11:32
感觉像是拍宣传片!有点脱离生活!做作了点!太刻意了,这类题材个人感觉用写实点的手法会更好

朋友观察真细,一语中的。确实如你所说的,我与融水影协的影友们真的为县宣传部、旅游局提供了好多有关于这方面的图片。说实在的,作为融水人,我更为融水有这样的美景、美丽的达配而感到骄傲!
  至于你说做作也好,刻意也好,这本来就象是拍电影、拍电视剧来营造要这样的画面的。只要有人喜欢看我感觉就满足了。
  当然,你所说的写实的手法之片,我也有很多。今后如有机会的话,慢慢上传来一起看看吧。
  谢谢你的关注!
回复 收起回复
还可输入 个字符

倾听者 发表于 2012-5-22 11:46
觉得题目是高山流水,那么气势应该宏大,有瀑布的话,中景,远景会比较有气势吧。
应该体现人在自然中,是 ...

感谢倾听者好友的点评!
  对于高山流水,你所理解的是从外延的角度去考虑,于是有壮观、宏大的画面呈现,然后,人物小小的作点缀。你的想法非常好。这也应该是我们努力拍摄这样题材的一个方面。你扩展了拍摄的另一个思维,提得非常好。

而在我的这个专辑所引用的高山流水,是意在合二为一,既能呈现三友瀑布的整体,也能有局部的写意,当然,更要有因为有这样的青秀的山、清潵的水而孕育这一方灵秀的达配美人之意。更重要的,我还想表达一种古人的那种“阳春白雪觅溪径,高山流水遇知音”诗意。而这种诗意,恰恰又是通过达配吹奏乐曲所产生的“意境”来体现……

你听,古筝“高山流水”之曼妙乐曲,仿佛在涓涓细流声中合弦伴奏我们的对话……

再次感谢你精彩的点评!
回复 收起回复
还可输入 个字符

月亮船 发表于 2012-5-22 15:09
  朋友观察真细,一语中的。确实如你所说的,我与融水影协的影友们真的为县宣传部、旅游局提供了好多有 ...

期待大师的作品!评论只是说出了自己的喜好,并无贬义
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个画图的大叔

#165##165##165##165#好看……
回复 收起回复
还可输入 个字符