融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

我也发个自己录的东西!! 跪求haha哥评价!

前段时间无聊。 在家自己录的 sweet child o mine前奏!!
用的东西是   我的琴  CORT Z42   百灵达V2效果器!!  直接进电脑干录, 用软件加了点混响效果!用COOL录的!
本人觉得伴奏失真声音没太得力, 我也无法啊。 进电脑就是那种沉沉的声音!主音的声音我觉得还不错!!
还有就是贝斯那个部分也是用吉他来弹的, 觉得声音也没好, 没懂嫩子调!!音好像都没太对!!
跪求haha哥来评价!!!弹得没好, 大家没要笑哦!!

没得力啊~~~~~~~
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

友情帮顶。。待专业人士 专家教授来点评
回复 收起回复
还可输入 个字符
[b][color=Blue]丛是如花美眷,敌不过似水流年。[/color][/b]

施主切记,一入红尘深似海~~

你还门学会用软件处理音色劝你还是别发的好 除非你很高手了 然后设备又很好了  那时候出的声音 处理没处理也能接受了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只听闻莺歌草莽夜夜醉,然不知美酒幻化君子泪。

主音的音色有点点偏闷,大体来讲,主音的音色还是蛮像的,非常有粘性,这也是V2的特点之一,弹得有点脏,注意护弦,其实V2自带的混响也还是不错的,没有必要用软件的,不过你的这个混响做得也不错,蛮原版的,呵呵~~~就是伴奏太噪了,有点盖过主音的意思,注意,在HIGH GAIN的情况下,吉他的VOLUME可以适当的收点,没是GAIN给得越大声音就越有力的,恰恰相反,GAIN给得越大声音就越烂,吉他的VOLUME没要全部给完,给到6,7埂子做失真是比较有穿透力的,一般给到顶的时候是在做长音的时候才会给到顶,而且音一完就又回到原来的点上的,特别是像你的这种双线圈拾音器的琴,失真是够厚重的,当然音色也要做过,你用的是哪个箱头?而且音没准,这个很头痛,呵呵~~~BASS的话也只能埂子了,呵呵~~~整体还有待提高,不过做出来了总比讲空话的来得好,呵呵~~~我们可以研究一下V2,我觉得V2的性价比蛮高的,我自己现在也还有一块V-AMP PRO,录音很方便,我的LINE6基本上很少用,除非要做很烈的东西才会用的,呵呵~~~大家加油!
回复 收起回复
还可输入 个字符
没必要拿别人的错误来惩罚自己!

等下我忙完先 我发个和你一样没处理的 没用效果器的 3流吉他手苏员外的音频你听咯....起码更清楚才算有点感觉 处理起来才好处理 象你那个 后面铺底的失真 ...我无语了~
回复 收起回复
还可输入 个字符

算了 贴了再克忙吧  你首先能弹干扒拉的声音 那你录音就会好多了~~
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 haha9 的帖子

谢谢haha哥的专业点评, 很满足了。  
    小弟我也是初出茅庐, 很多事都没懂, 都要慢慢学!
    那天录音的时候是在大晚上的, 无聊, 没事做就拿琴和V2接进电脑搞起了。 录出来后觉得声音不错就留下了。
    其实关于录音我基本上什么都没懂的, 只是用V2接琴进电脑, 开软件直接录, 更本没懂要修改什么。  
    伴奏的声音我也是很没满意, 没有办法了,现在的水平只有庚子, 没当会克调。
    感谢你的评价, 小弟会继续努力!!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 我是个演员 的帖子

演员哥, 我懂错了。 这个也是我第一个作品啊。 很多事情还要请教你们的。
    其实也像你以前和我讲的一句话啊, 你要录出来才懂得自己错在乃!!
    音色处理方面我确实一点底都没有, 只是录出来玩玩。
    以后一定会发粪涂墙的!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 怪兽 的帖子

想要在音频制作方面发展的话,没应该只停留在COOL EDIT的层次,可以学学NUENDO,更子就可以自己做伴奏了,而且还可以学到很多编曲的知识,网上很多教程的,没像以前我们要靠自己摸,如果刚开始觉得困难的话可以先学水果(FL STUDIO),水果比较容易上手,无论是录音还是练习的时候都跟节拍器,更子才稳,录多了你就晓得自己的弱点在乃,更子就可以针对自己的弱点克练习,可以少走好多弯路的!大家加油!
回复 收起回复
还可输入 个字符
没必要拿别人的错误来惩罚自己!