融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[创业心得] 融水,你拿什么吸引我返乡创业?

对于融水,我所知道的政府贴牌的几个返乡创业地方分别是:商品街、苏城、康田工业园。

先来说说康田工业园,很雷人,写着返乡农民工创业基地,但实质全是投资几千万几亿的大型企业,这是我们返乡农民工拿得出来的钱吗?农民工返乡能拿个几万出来创业算是不错的了。

再来说说商品街,这也算是比较老的商业街了,但对于现阶段商品街的门面租金,创业门槛还是有点高了,并且商品街门面基本都有人在租了的,现在的融水商业市场又接近饱和。

再到苏城,那里创业成本还是比较低的,但是人气太少了,好像确实也有部分返乡农民工在那创业,比如那几家搞民族服装的店,里面是越开越多。

融水缺少创业扶持政策,回来创业的普遍感到难做。所以,政府应该拿出系列创业政策出来,包括农民工返乡创业的,包括高校毕业生创业的,包括下岗失业的创业实质性优惠政策。融水发展需要大家的创业。

希望融水领导明白,中小企业在经济发展中的重要地位。记得前年,柳州市委书记陈刚不是带领6县领导去了江苏江阴考察吗?人家一个县的经济比整个柳州都强,柳州有众多的国家著名企业,柳钢、五菱等等好多个,江阴却靠众多的中小企业力压柳州,陈刚不是都说了要向江阴学习吗?沿海很多地方,县域经济发展得好,都是靠中小民营企业。浙江德力西电气当年也是家庭作坊搞起来的,如今发展到中国500强企业,而且是全球著名电气企业。就像小孩,都是有个成长的过程,希望融水领导不要小看融水这些小企业,扶持发展一下,说不定明天就长大了。

融水一定要扶持这块的发展。什么时候融水片地是企业,片地是工厂,融水经济也就飞腾了。

BMW
地理位置决定了融水不可能朝这方面发展。  发表于 2013-2-6 14:03
如果骂人能够解决所有的问题,我将选择骂人作为我的终身职业。

同感!楼主!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一个画图的大叔

淡定~~~咱们是"自治县"
回复 收起回复
还可输入 个字符
家和万事兴

柳州一个工业强市都比不过人家一个县
融水如果比?

没有从实际出发的简单类比!

在微型企业发展方面ZF干扰得太多,扶持得太少,大企业固然重要,本地企业也不可无视,几个大企业就把融水的资源都瓜分完了,融水人靠什么发展,长期打工为生  发表于 2013-3-20 13:30
楼主的意思是希望政府能给小企业一些优惠政策,没其他特别的意思。  发表于 2013-3-1 23:35
回复 收起回复
还可输入 个字符

变化有常 发表于 2012-3-19 12:21
柳州一个工业强市都比不过人家一个县
融水如果比?

我没有拿融水去比,是说学习借鉴,知道吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果骂人能够解决所有的问题,我将选择骂人作为我的终身职业。

想创业!
先要考虑好做什么?
再把你要做的相关技术学好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

拿什么创业....纸上谈兵...

这头像很熟悉。。。  详情 回复 发表于 2012-5-16 22:54
回复 收起回复
还可输入 个字符

请不要拿别人的长来比我们的短!有时候得看一看是不是站在同一起步线上!
我相信只要肯努力!成功 是离你不远的!
还是那句话:成功是留给有准备的人!

成功是留给有准备的人!个人觉得搞特色生态养殖加生态观光园  详情 回复 发表于 2013-2-16 00:56
回复 收起回复
还可输入 个字符

要乐观面对!更要相信自己!
回复 收起回复
还可输入 个字符

{:soso_e151:}大企业进来了,才能带到小企业啊。。你有钱做大企业咩?你觉得给你在康田乃奏,你奏马?卖粉嘛?

卖粉也能挣大钱,买房买车小菜一碟  发表于 2013-3-20 13:34
回复 收起回复
还可输入 个字符