融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[车友讨论] 如何识别二手问题车

随着全国一手车的保有量日益增高,各地的二手车市场逐渐红火起来。2011年全国二手车交易高达433万,创了历史新高,深圳更是二手车交易量超过了一手车。然而大部分的朋友对二手车的了解十分有限,更是不少人认为二手车都是事故车、坏车的代表。下面我们将会以情景剧的形式为大家介绍对如何检验二手车,让大家更为简易明了

耶路撒冷组团中!有一起克的咩?

深圳属于一个新兴城市,车辆置换的年限较其他地区短,更是有时出现不少人将购置不足三个月出手。(PS:经专业人士讲述,近两年有不少车辆只开了一个星期就出手,连牌都还没上。)二手车具有一个很大的特点就是性价比高,可以用购买国产中高级车的价钱买得一台进口豪华车。而且如果新手购于熟练驾驶,有些小刮碰也不至于太心疼。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

子明与花娇经朋友介绍来到某大型二手车店,找专业车辆评估师取经,以便购买一台“健康”的二手车。

回复 收起回复
还可输入 个字符

在等评估师到来之前,子明与花娇先在店内众多二手车中挑选一台合眼缘的车辆。(其实由于花娇喜欢BMW,所以目标为30万左右的宝马3系。)
回复 收起回复
还可输入 个字符

经过一轮筛选,子明与花娇选定了一台定价为29.8万于2010年上牌的宝马325i。
回复 收起回复
还可输入 个字符

经过子明讲明对车辆的要求后,评估师开始为子明与花娇讲解如何判断一台二手车的好坏。首先,观察车辆外观,看看有无明显碰撞痕迹,这点相信各位朋友都会。
回复 收起回复
还可输入 个字符

检查完外观无较大问题后,就来判断这辆车是否值得这个价钱。而一辆二手车能值多少钱,是根据它原售价多少、购置年限多少、行驶里程数多少来决定。(PS:目前二手车市场整体已向品牌发展,各商家都很注重车辆的质量,很少出现造假的情况。当然,其中还是会有极少数黑心商家有不良的情况出现。为此,子明与花姣特意请教评估师如何可对此防范,以便让身边的朋友不会上当受骗。)
回复 收起回复
还可输入 个字符

这台325i购置年限2年,行驶里程为3.7万公里,算是成色较新的。评估师为了满足子明的好奇心,便将多年验车的经验传授于子明。下面这些情况可根据内饰的一些细节来判断这辆车是否与里程数相符。
回复 收起回复
还可输入 个字符

首先可根据内饰的各种皮质来判断,因为如果车辆行驶较多,那么它的驾驶位、方向盘、扶手箱就会经过长时间的使用,会出现一定泛旧、磨损。
回复 收起回复
还可输入 个字符

这台325i的各部位皮质成色都较新,方向盘也无较明显的手汗渍、扶手箱也无明显磨损,与里程数相符。接下来就是检查挡把的扎实程度,看会否有虚位过多、入挡不顺畅的情况。然后试用一下车辆各部件的按钮是否能用,例如电动窗,豪华车型基本四个窗户均是一键式升降功能。此车挡把基本无虚位,并且换挡顺畅,并且各按钮正常使用且无松动迹象,与车辆里程数相符。
回复 收起回复
还可输入 个字符